Shelby77
Publiée le 24 juillet 2017
Critique de "Connasse : princesse des cœurs". Ah superbe surprise, je me demandais à quoi aller ce film, comment ils allaient faire tenir des séquences en caméra cachée sur un film, je m'attendais vraiment à une véritable catastrophe. Mais au final Camille a plutôt bien géré, le résultat est assez marrant, les situations sont délirantes les unes que les autres. 4/5
Autant la pastille humoristique de Canal était réussie, autant cette version longue est indigeste et ratée. Déjà, 90% des gags tombent à plat et ne décrochent pas même un sourire. Et que c'est long, interminable et soporifique. A ces critiques il faut encore ajouter celle qui veut qu'on est régulièrement pris de sérieux doutes quant aux soi-disant 100% d'images tournées en caméra cachée, tant la plupart d'entre elles semblent scénarisées et réalisées avec des caméras classiques. Quel ratage!
C'était un véritable défi à relever, pourtant Camille Cottin s'en sort à merveille. En plus de la difficulté de la caméra cachée, s'ajoute celle de la langue étrangère, qui n'est pas un problème pour elle puisqu'elle la manie très bien, et qu'elle en joue tout au long du film. Des scènes et des réactions surprenantes qui nous font décrocher des sourires, un véritable moment de détente. Des tenues à donner envie, des gens exceptionnels et un petite conclusion qui relèvent la vraie personnalité de Camille. A regarder absolument en famille, de façon à se libérer du quotidien et à prendre un peu de plaisir, à la voir dans un film qui lui correspond si bien.
Les connasses ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît. Tel pourrait être la punch line de ce film, pour notre plus grand plaisir. Fidèle à ses performances sur Canal , Camille Cottin nous régale de son irrévérence et de son sens de la répartie.
La construction d'un film, avec un véritable effort scénaristique, sur l'unique base de caméra cachées, est une vraie performance. Dans laquelle la Connasse excelle.
Il est cependant légitime de se demander si ce genre était aussi bien adaptable au format long-métrage. En effet, sans que l'on ne puisse jamais revendiquer un quelconque ennui durant le film, aucune scène ne provoque de franc fou rire. Beaucoup de rires, énormément de sourires, au sein d'une succession de mini-séquences très réussies. Pour autant, il semble apparaître que le rythme et l'intensité des propos de Camille Cottin est taillé pour la scénette de caméra cachée, son format de prédilection.
Le pari était osé, et il est techniquement très réussi.Un nouveau genre cinématographie ne devrait cependant pas naître. En revanche, une véritable actrice, sans doute.
Je préférai les sketchs. Ici, le personnage est trop vite insupportable malgré quelques bonnes sc ènes, notamment celle avec Stéphane Bern. Camille Cottin joue à merveille mais tout est centré sur un seul personnage auquel peu de spectateur (J'ose le croire) peut s'identifier ou éprouver de la sympathie. Arriver jusqu'au final est très difficile, l'humour se transformant vite en agacement et l'agacement en torture. Très saoulant à la longue et de plus en plus nul à mesure que le final arrive.
Notre peste-princesse nous offre un délire jouissif, d'excellents gags et un humour communicatif. Cette comédie, réalisée par Eloïse Lang et Noémie Saglio, nous prodigue un beau montage sur de jolis plans de Paris et de Londres. Le scénario habile et drôle nous propose une série de mise en situations désopilantes tournées en caméra cachée. Camille Cottin est parfaite pour ce rôle qu'elle a créé : outrancière a souhait, toujours drôle, continuellement insolente, couramment impertinente, souvent démesurée, parfois volontairement étourdie… Son "franglais" est impayable.
Filmé intégralement en caméra cachée, ce long métrage de la série "Connasse" se révèle hilarant. La "connasse" en question y va au culot, et ça marche. Sans tomber dans la provocation gratuite d'un borat ou le trash à la wanegen, notre héroïne fait rire tout en se mettant dans des situations pour le moins compliquées. Et le tout en suivant scrupuleusement un scénario bien trouvé.
En matière de caméra cachée, des choses sublimes ont été réalisées pour la télévision depuis 1948 aux USA et depuis 1964 en France. Donc rien de nouveau sous le soleil, mais pas mal de bonnes idées (le sketch du petit chien) et d'autres qui le sont moins (la séance d'essayage). Camille Cottin assure avec un culot inimaginable et avec beaucoup de charme, elle parvient à tenir le film. Sympathique mais vraiment pas de quoi crier au miracle
C'est pas à se rouler par terre ça c'est une évidence mais enfin Camille Cotin à quand même un petit quelque chose qui fait que certaines scènes sont bien drôles avec un culot déconcertant.Par contre j'ai trouvé que les scènes en France étaient plus drôles qu'en Angleterre pour la simple et bonne raison que l'humour qu'elle utilise les Anglais ne le comprennent pas ce qui rend moins percutantes les réactions même si les scènes avec l'actrice Anglaise et le chien de la reine ou celle ou elle doit apprendre les bonnes manières m'ont bien fait rire.Une petite comédie sympa pour passer le temps 3/5
Après le succès rencontré par la série "Connasse", Camille Cottin reprend ce rôle qui lui va à ravir pour un long-métrage. Format dangereux s'il en est, surtout quand on sait que la série fonctionnait essentiellement sur son format court. Tenir un long-métrage en caméra cachée, ce n'est pas évident surtout avec le risque d'avoir des sketches complètement inégaux. C'est le cas ici, "Connasse, princesse des cœurs" étant un film bancal, trop scénarisé pour être complètement surprenant et finalement trop peu inspiré pour tenir sur 1h20. L'idée est séduisante, Camille Cottin se donne vraiment à fond dans le rôle et si le film divertit un minimum, il reste une proposition de cinéma assez pauvre, finalement peu culottée pour vraiment convaincre (quitte à la jouer caméra cachée, il faut y aller à fond comme Sacha Baron Cohen l'a fait avec "Borat") et un peu sans saveur en dépit d'une héroïne haute en couleur.