Le Choix de Sophie

dont 25 critiques
Poster ma critique
48%
28%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Colette Bonnivard
5 - Chef d'oeuvre
magnifique film d'Alain Pakula, mais hélas impossible de le trouver en dvd...... où seulement en polonais..... comment ce merveilleux film a t-il disparu. Pakula et le choix de sophie sont une référence
Ajoutée le 14 mars 2012 à 14h28
pi93joe
2 abonnés |
Lire ses 500 critiques
4.5 - Excellent
Un film d'une rare beauté, qui illustre la cruauté et la détresse humaine à l'état pur. Les personnages ont des comportements imprévisibles : Nathan s'énerve violemment et Sophie pleure, supplie et, on le voit, souffre constamment à cause d'un secret qu'elle garde pour elle... Deux âmes en peine qui se soutiennent, se déchirent mais n'en peuvent plus de souffrir. La musique est magnifique, le camp de concentration très bien reconstitué et l'on parvient très franchement à s'intéresser à cette histoire d'amour et d'amitié pendant plus de 2 heures. Meryl Streep est bouleversante de vérité. Sa performance, assurément la meilleure de toute sa carrière, vaut largement le film à lui tout seul. Kevin Kline est lui aussi très juste dans ce rôle de juif profondément troublé. Au total, on a le droit à un film hors du commun, qui continue à faire parler de lui 30 ans après sa sortie!
Ajoutée le 21 févr. 2012 à 23h39
Vous avez vu Le Choix de Sophie ?
Poster ma critique
dydy-2306
577 abonnés |
Lire ses 2408 critiques
4 - Très bien
'Le Choix de Sophie' est un magnifique film, avec un superbe casting ! Meryl Streep a même gagné un oscar pour ce film, et c'est entièrement mérité car elle livre dans ce film une très bonne prestation... sinon, le scénario est très bien écrit, c'est très poétique, mais je regrette juste qu'il y ait autant de longueurs. A voir !!
Ajoutée le 18 févr. 2012 à 17h31
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Le Choix de Sophie de Alan J. Pakula est totalement , absolument sublime et ce , à tous les sens du terme : sublime . Et grandiose aussi ! Le réalisateur réalise avec brio et maestria cette histoire poignante d'après-guerre magnifiquement jouée par l'époustouflante Meryl Streep , excellente dans le rôle de Sophie , une jeune polonaise . Kevin Kline est lui aussi extraordinaire . Et la caméra ! Quel prodige de mise en scène , dans les cadrages , dans les plans . Tout est superbe . Et le film est profondément émouvant , très beau , l'histoire est passionnante et géniale et à aucun moment , on tombe dans les clichés démagogiques vus et revus sur ce sujet ce qui en fait ainsi une oeuvre unique et inimitable . La définition même du chef-d'oeuvre .
Ajoutée le 27 janv. 2012 à 22h21
Moviekiller
4 abonnés |
Lire ses 129 critiques
5 - Chef d'oeuvre
une actrice fabuleuse, un récit passionnant. cela fait flipper, à la fin, faut des mouchoirs. Quelle époque atroce ce fut. Sublime film témoignage de la folie des hommes
Ajoutée le 23 déc. 2011 à 05h52
Safo William
4.5 - Excellent
bouleversant, c'est le seul et unique film que je suis allée voir avec mon papa , peu de jours avant le bac, mon prénom est SOPHIE
Ajoutée le 20 nov. 2011 à 14h54
Sevrée Amor
5 - Chef d'oeuvre
un film que j ai eu le plaisir de regarder des sa sortie en salle.tellement marquant que je pourrais le revoir sans fin.
Ajoutée le 12 nov. 2011 à 10h28
Caroline Dorian
1 abonné |
Lire ses 48 critiques
1.5 - Mauvais
Finalement le choix de Sophie il dure 2 secondes dans le film, le reste du temps on s'ennuie. Ce film est culte et je n'ai pas compris pourquoi !
Ajoutée le 17 juin 2011 à 00h38
cinephile74
10 abonnés |
Lire ses 177 critiques
3 - Pas mal
Une belle adaptation (qu'on pouvait supposer difficile) du roman de Styron. Le film n'est évidemment pas exempt de lourdeurs et de faiblesses liées à l'ambition d'une telle entreprise. Il faut dire que la thèse du roman reste assez peu explicite et que Pakula s'en sort très bien.
Le film doit sa réussite à ses interprètes, Kevin Kline (excellent) mais surtout Meryl Streep, grandiose, dont la performance vaut à elle seule la vision du film. A voir absolument en VO pour constater l'excellent travail opéré sur le langage et le respect de la reconstitution, pas si fréquent dans le cinéma américain en général.
Ajoutée le 14 déc. 2010 à 10h02
Parkko
32 abonnés |
Lire ses 1413 critiques
4.5 - Excellent
Certes, le film est long, mais j'ai trouvé que la durée n'était pas un problème. Cela permet d'installer une sorte d'ambiance dérangeante, un malaise lancinant qui guète chaque instant, où on a l'impression que la joie des personnages peut se transformer en une fraction de seconde en désespoir.
Parlons en des personnages. Ils sont tous les trois très bien écrits, très bien interprétés, et vraiment intéressants. Le film repose sur eux, sur leur relation, sur leur personnalité. A travers eux et à travers la mise en scène de Alan J. Pakula se dégage une sorte de sensibilité énorme, une émotion qui traverse le film en continue, pour peu qu'on arrive à la percevoir.
Le choix de Sophie se révèle être au final un film captivant et déroutant.
Ajoutée le 12 déc. 2010 à 23h36
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui