Astérix chez les Bretons
3,6
3394 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 17 juillet 2020
L'un des seuls Astérix adaptés à partir d'un seul album. Parfaitement fidèle à la BD et donc très bon et très drôle : l'un des meilleurs !
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Pour son cinquième passage sur grand écran, le petit gaulois et son gros acolyte partent désormais pour la Bretagne à travers cette adaptation de l'album "Astérix et les Bretons" de Goscinny et Uderzo. Regorgeant de références discrètes mais inventives, de dialogues extrêmement drôles et de personnages détonants comme Jolitorax le cousin "germain" d'Astérix ou encore ce voleur de charrettes bien mal avisé, le long-métrage est un véritable enchantement pour petits et grands ! La mise en scène dynamique du Danois Pino Van Lamsweerde et son excellente animation sont appuyées par l'inoubliable musique de Vladimir Cosma ainsi que par une foule de gags mémorables dont on rigolera à chaque coup... Astérix chez les Bretons met donc en scène une péripétie mouvementée où action, rebondissements bienvenus et humour fidèle à la saga font bien évidemment bon ménage, peut-être ici plus que d'ordinaire. Nous retiendrons aisément les différents points d'escale dans les auberges bretonnes, la course-poursuite dantesque dans la ville ou encore cette fabuleuse partie de rugby appelée ici la "citrouille". On s'amusera constamment du parler étrange et des manières peu commodes de ces Bretons, Pierre Tchernia ne se privant pas, comme d'habitude, d'accentuer les stéréotypes, surtout envers les Anglais si calmes et distingués qui n'hésitent pas à prendre une pause de thé en pleine bataille romaine et noient leur sanglier dans de la sauce à la menthe... En somme, beaucoup moins sombre que son prédécesseur et plus envolé que jamais, Astérix chez les Bretons est sans nul doute l'un des films animés les plus hilarants de la saga et sans hésiter l'aventure la plus attachante. À voir et à revoir sans aucune modération !
Gamecube
Gamecube

Publiée le 2 octobre 2009
Encore un excellent Astérix, fidèle reconstitution de l'esprit de la Bande Dessinée.
Publiée le 1 janvier 2009
un gros! quel gros! yen a qu'un et il est pas gros!
le meilleur asterix
NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
Bouilli sanglier sauce à la menthe, rugby délirant sauce potion magique... Jules César profite lâchement du week-end et du five-o'clock, débarque en Angleterre. Et nos deux amis traversent la Manche pour prêter mains forte aux irréductible Bretons, avec un tonneau de potion magique... Excellent, bigrement marrant, une réalisation simple et fluide. A voir en boucle !
Critiqueur37
Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
Un faible divertissement. Il n'y a pas beaucoup d'humour et on suit ces aventures avec ennui et donc bien sur sans plaisir, ce qui est un comble pour une aventure d'Astérix.
Publiée le 21 avril 2008
Bonne adaptation d'un de mes Astérix préfére. On a droit a une avalanche de gags tous aussi hilarants les uns des autres.
Publiée le 17 février 2008
Un très bon Astérix, bien dessiné et avec une histoire qui colle parfaitement à la bande dessinée. Parfait !
Publiée le 10 février 2008
Bravo c'est un excellent opus,excellente parodie des bretons j'adore.Ce film est drole sympa a voir on rigole bref tout va bien.A voir absolument en famille...
lhomme-grenouille

Publiée le 14 janvier 2015
Bon, c’est clairement pas un chef d’œuvre ce film, mais ce n’est clairement pas une purge non plus. Les dessins-animés Asterix souffrent tous un peu de cette rigidité et de ce manque de rythme caractéristiques à tous les épisodes mais également d’un humour Goscinny un peu trop absent. Après, les voix du duo Carel / Tornade ainsi que la fidélité à l’univers original rendent quand même le spectacle agréable et passable. Alors pourquoi pas ?
Publiée le 26 janvier 2008
un très bon astérix, avec de al couleur, de l'humour "So-British" et du graphisme très bien fait ! un vrai spectacle d'animation^^
Publiée le 11 juillet 2012
Sympa
hyrule
hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
Un astérix normal. Un peu d'humour, de l'aventure, mais on ne le regarde pas plus d'une fois. Ca devient lourd.
Publiée le 26 août 2007
Trop excellent! Humour recherché et ambiance so british ! (secouons nous les mains!) Deuxième meilleure adaptation de la BD à l'écran; après 'Astérix et Cléopâtre'... A VOIR! Pour toute la famille
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 19 février 2007
C'est avec "Astérix et Cléopâtre" une très bonne adaptation animée des Aventures d'Astérix. Rien n'y est épargné. De plus les différentes lectures possibles de ce dessin animé, font qu'il peut être vu sans peine par les grands et les petits.