3668 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 décembre 2009
Vu le casting, on pouvait s'attendre a du lourd. La déception d'autant plus grande. Michelle Pfeiffer semble complètement pommée dans sa grande maison, toujours en train d'espionner ses voisins. Les portes grincent (ou claquent au choix..) ; rien de bien formidable la dedans. Quant à Harrison Ford, pas qu'il soit mauvais mais on n'en attend plus de sa part. Concernant Bob Zemeckis, il signe son film le moins abouti. Plutot moyen tout ça.
Je viens de le revoir après quelques années (à l'époque, quand j'étais plus jeune, ce film m'avait tellement bouleversé que j'ai toujours refusé de le revoir malgré que j'avais aimé), jusqu'à aujourd'hui !! Et heureusement pour moi, j'aime toujours autant. Le casting est fabuleux (surtout Michelle Pfeiffer qui est impressionnante). La b-o colle parfaitement aux images, rien à reprocher. L'histoire est bien ficelé et prenante, avec un bon rythme, je sais que certains lui reproche trop de longueur mais personnellement j'ai rien remarqué. La mise en scène de Robert Zemeckis (Seul au monde, Forrest Gump ou encore la trilogie de Retour vers le futur...) ne laisse rien au hasard et rend hommage au génie de Hitchcok. Surtout à la fin dans la maison, j'étais scotché par l'efficacité de la réalisation, je me suis passé la scène au complet plusieurs fois !! Sinon, les scènes de suspens sont très efficaces, particulièrement trois ou quatre (les séquences de la baignoire sont mémorables ainsi que le final). En bref, "Apparences" est vraiment un film à découvrir pour son intrigue, son casting et sa mise en scène... Chapeau bas pour ce thriller haut-de-gamme !!! 5/5
Un excellent thriller, très hitchcockien, qui fait parfois bien plus peur que de nombreux films d'horreur, la réalisation et les acteurs sont brillants
Un duo sommet Ford/Zemeckis pour un fantastique tres réussi. Bien qu'étant assez annodin,le scénario plait grace notemment à une intrigue assez bien ficelé et à des acteurs irréprochables.
Apparences est un film qui malgré certaines qualités souffrent de plusieurs défauts. Je m'explique : Si à la base le scénario peut sembler assez classique, le film nous emmène sur différents sentiers, pistes, qui parfois se révèlent surprenantes pour le spectateur, permettant ainsi pour le film de se démarquer un peu des autres films de ce genre.
Pourtant, le film a bien du mal à captiver le spectateur pendant les deux heures. Il faut dire que le rythme est vraiment saccadé, avec des moments intéressants, d'autres au contraires plutôt longuet voire ennuyeux. Le tout donne un résultat inégal pour ma part. Dommage.
Un film qui démarre bien avec un climat sombre qui s'installe peu à peu mais qui malheureusemebt s'embourbe complètement dans une fin grotesque. Reste Michelle Pfeiffer, radieuse, qui à elle seule porte ce film.
Harrison Ford réussit ici à nous conquérir dans un registre qui pourtant n'est pas le sien... LE film est stressant à souhait et le tout, bien que pas parfait et quelques fois prévisible; n'en est pas moins tres bien ficelé et angoissant à regarder. Pas de sang à outrance ou autre. Juste ce qu'il faut; là où il faut! Des effets qui en feront frissonés plus d'un! MAlgrès une fin qui peut décevoir tout comme ravire, cela ne retire en rien le "charme" général du film.
Un film qui se veut un mix entre fenêtre sur cour et rosemary's baby. Pourtant , il n'égale ni l'un ni l'autre. La faute à un scénario quelque peu prévisible et des acteurs peu à leurs aises. Reste un certain suspense tout de même et donc , quelques passages agréables.
excellent film, malgre son age, les acteurs sont tres bons, l histoire est bien ficelé car deroutante au debut, bref un tres bon film mi thriller mi fantastique pour les fans du genre.