Hypnose
3664 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
une réussite du genre qui tient le spectateur en haleine jusqu'aux bout, captivant grâce au jeu de kevin bacon...
calamarboiteux
calamarboiteux

Publiée le 17 mars 2009
S’étant fait hypnotisé par jeu, Tom Witzky a ensuite des flashes concernant le passé et l’avenir. Son petit garçon Jake possède, lui, ce don en permanence. Lors d’une seconde hypnotise devant effacer les séquelles de la première, Tom voit le mot « creuse », et se met à l’ouvrage…
C’est le scénario qui fait la valeur de ce film. Un respect de la règle des trois unités, un déroulement logique, en crescendo, et qui sait ménager ses effets. Pour peu qu’il accepte le postulat de départ, le spectateur est sujet a une tension croissante. Le casting est également adéquat (l’hypnotiseuse a vraiment le physique de l’emploi) et le jeu des acteurs bon ; le petit Jake étant particulièrement savoureux.
A contrario, la bêtise et la vulgarité des dialogues de la première partie font peur, mais peut-être est-ce ainsi que sont les américains des classes moyennes !... On peut regretter aussi le nombre de redites, par rapport à des productions antérieures (par exemple, le noir et le petit enfant qui ont en commun la préscience étaient au cœur de « the Shining »). Les visions sous hypnoses prêtent également un peu à rire, l’apparition du mot « sleep » étant particulièrement incongrue. Enfin comme toute production de cette nature, il y a de légères incohérences, que l’on ne découvre heureusement qu’après coup.
A voir pour la rigueur globale de conception et la montée de l’effroi !...
wesleybodin

Publiée le 9 mars 2009
Un thriller horrifique alternant habilement scènes horrifiques et tension palpable malgré la distance entre nous et les acteurs.
Kevin Bacon est comme à l'accoutumée excellent et très crédible : son faciès inquiétant et dérangeant donne un degré de plus à ce film nerveux et trouble.
Les apparitions de l'esprit tourmenté sont bien dosé et amène le spectateur à réfléchir sur ses intentions et à essayer de trouver les coupables.
Le scénario est intéressant et met en évidence une croyance à laquelle très peu de personne adhère : l'hypnose.
La force du scénario réside dans le fait que le film se place du côté des réticents : Kevin Bacon prend ces actes comme une véritable farce, il n'y croit pas une seconde.
Hypnose est un film bien ficelé comme il est rare d'en voir chez les autres réalisations du même genre.
Dès lors, il mérite amplement son prix du festival de Gerardmer Fantastic'Arts.
Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-thriller/critique-hypnose/
14caen
14caen

Publiée le 20 février 2009
Un scénario intelligent. Le scénariste David Koepp passe derrière la caméra et nous livre un film terrifiant. Kevin Bacon interprête à merveille son rôle. Regardez-le, vous ne n'oublierez pas!
Publiée le 7 juin 2010
Un film de très bonne facture avec un suspense bien amené et mené après que Tom Witzky, interprété par Kevin Bacon, ait subi une séance d'hypnose. Film qui ne s'étend pas dans la surenchère d'effets et qui va à l'essentiel tout en réservant des sursauts aux moments où on ne s’y attend pas nécessairement. Laissez-vous surprendre par cette énigme policière qui va de surprises en surprises avec toutefois une fin plus traditionnelle. Agréable, Kevin Bacon prouve – en a-t-il encore besoin ? – qu’il est un excellent comédien à l'aise dans tous les rôles. Il nous offre ici un très bon moment de cinéma.
apotheme
apotheme

Publiée le 24 janvier 2009
L'un des meilleurs rôle de kevin bacon.
ce film est angoissant et le scénario est bien structuré pour nous amené à un très bon dénouement.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 8 janvier 2009
Sortit en même temps que Sixième sens, ce film comporte de nombreux points commun avec ce-dernier (le sujet lui-même: une personne qui voit les morts). A la comparaison, je préfére Hypnose car il est plus sombre
et porté par un Kevin Bacon inquiétant avec son regard livide. Ce film est une référence en matière de fantastique. L'histoire captive. Vraiment pas mal. Très recommandable...
AMCHI

Publiée le 5 mai 2013
L'histoire d'Hypnose est pas mal mais le film n'est guère prenant, ses effets sont éculés jusqu'à la moelle, de plus on a du mal à s'intéresser aux sorts des personnages. Le final est pas mal mais plus proche d'un polar ou d'un suspense que d'un film fantastique.
Franck L
Franck L

Publiée le 4 janvier 2009
Super film qui fait passer quelques frissons. Tout est bien ficelé et les acteurs très bons.
Publiée le 3 janvier 2009
A voir une fois ! pompant sur 6e sens et un peu sur the ring, le sujet traité un assez décevant. Même si K. Bacon s'en sort pas mal et l'ambiance du film relativement réussi, on s'attendait à quelque chose de différent et beaucoup plus profond avec un thème de base pareil. A la fin du film, on se dit: tout ça pour une banale histoire de...(vous verrez)
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 22 décembre 2008
Remarquable thriller au twist ravageur .
Publiée le 14 décembre 2008
très bon film.
un bon thriller dans lequel on ne s'ennuie pas , l'intrigue est bien ficelée, le suspens haletant.
bref, les 1h30 du film sont plaisante à regarder :)
Publiée le 30 novembre 2008
Du très bon Kevin Beacon mais on sent qu'il manque quelque chose.
Publiée le 24 novembre 2008
Bon film dans le style "Sixième sens". Les acteurs sont bons. On frissonne par moment. Ce film fait passer un bon moment.
Publiée le 24 novembre 2008
le scénario est parfaitement étudié pour que l'on puisse comprendre les différentes scènes du films, les acteurs sont parfaits, le sujet de l'hypnose est très bien abordé, les effets spéciaux donne nous encore plus de frisons, ce film est passionnant