Yakuza
    •     4% - 1 critique
    •     4% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    k11-sogood
    k11-sogood

5 abonnés | Lire ses 201 critiques |

4 - Très bien

J'ai parfois trouvé le film un peu long mais pour le reste j'ai vraiment aimé. Ce film nous plonge avec plaisir dans la culture japonaise avec réalisme. Sur ce plan le film fait mieux que Black Rain, plus hollywoodien (un tres bon film malgré tout).

Ajoutée le 09 avr. 2011 à 17h51
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |

4 - Très bien

Un thriller doublement intelligent tout d'abord parce qu'il ne s'enlise pas dans une intrigue prévisible, ce serait même plutôt le contraire, ensuite parce qu'au lieu de nous confronter, comme un trop grand nombre de films, au Japon selon une vision très stéréotypée américaine on sent un très fort souci de vraiment nous montrer ce pays tel qu'il est. Cet aspect doit sûrement beaucoup au talentueux Paul Schrader qui met sa très forte connaissance de la culture japonaise au service du film. Ce qui n'enlève rien au mérite de Sidney Pollack qui arrive à insuffler à l'oeuvre un rythme tranquille mais fluide, avec deux-trois scènes d'action très bien dosées, et donne sans conteste un de ses meilleurs films. Les très charismatiques Robert Mitchum et Ken Takakura quand à eux forment un très grand duo de cinéma. Une belle confrontation (et au final rapprochement!) entre deux cultures assurément passionnante.

Ajoutée le 20 mars 2011 à 14h05
    Vous avez vu Yakuza ?
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

3 - Pas mal

Sans être le meilleur film de Pollack (trop de longueurs), ce film noir se défend dans sa description honnête et respectueuse d'un monde encore méconnu pour les occidentaux de l'époque, bien aidé par la mise en scène une fois de plus impeccable du cinéaste qui culmine dans un affrontement final époustouflant.

Ajoutée le 07 mars 2011 à 23h20
    Gladior99
    Gladior99

15 abonnés | Lire ses 476 critiques |

4 - Très bien

Un bon film noir. L'intrigue bien que banale nous laisse des surprises, le côté japonais avec les yakuzas est intéressant. Le film aurait gagné, à mon avis, à faire de Ken Takakura le personnage principal.

Ajoutée le 15 oct. 2010 à 14h10
    loulou451
    loulou451

22 abonnés | Lire ses 1216 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

A mon sens, avec "Jeremiah Johnson", le chef-d'œuvre de Sydney Pollack, un film, qui, en tout cas, marqua par sa trajectoire naviguant entre le film noir, le thriller, et le parcours initiatique. Le résultat est une oeuvre hors norme portée par un Robert Mitchum, étincelant, approchant la perfection, prouvant qu'il restera sans aucun doute l'un des plus grands acteurs de tous les temps. Le scénario est tout simplement exceptionnel, par sa densité, son intensité dramatique, la linéarité et l'enchaînement de son récit, la pertinence de ses dialogues. Ajoutez à cela une mise en scène à couper le souffle, imaginative et audacieuse (la scène du règlement de compte est un modèle du genre ! Culte !). Rarement Hollywood se sera mieux approché de la culture nippone qu'avec ce film échevelé, noir, déroutant, d'une puissance inouïe. Un chef-d'œuvre qui n'a pas pris une ride.

Ajoutée le 28 sept. 2010 à 11h21
    leon&levieuxfusil
    leon&levieuxfusil

24 abonnés | Lire ses 211 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un excellent film du génial Sydney Pollak, impeccable !! Avec en prime un Robert Mitchum (quand même, quelle chance de l'avoir dans un de ses films !!) parfait, des seconds rôles très justes (bravo à Ken Takakura), un rythme qui tient en haleine sans lasser une seule seconde, une histoire policière de chantage et de courage excellente et maîtrisée dans son ensemble avec beaucoup de rigueur et d'énergie (avec des moments calmes reposants qui intensifient les scènes d'action à sensationts), des combats très esthétiques et magnifiques avec ce qu'il aut de "violence" et sang, une belle plongée dans ce japon avec un américain qui s'y est rendu après avoir vécu l'enfer et le traumatisme de la guerre ; un film à voir, avec de blles armes, de beaux costumes de yakuzas et de beaux décors typiques du Japon (ou du moins, du monde asiatique), un film donc à ne pas louper, surtout pour les dans de films policiers, avec une très bonne ambiance et une belle histoire ! Et puis, franchement, Sydney Pollak/Robert Mitchum, ce serait dommage !!

Ajoutée le 21 août 2010 à 01h30
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

il faut savoir que le mot "Yakuza" est formè des nombres 8, 9 et 3 en japonais! Leur addition est ègale à 20, un chiffre considèrè comme perdant! Chacun d'entre-eux se diffèrenciait par d'imposants tatouages sur les deux èpaules! Thriller dèroutant et fascinant qui possède une profondeur humaine, "Yakuza" est un parfait exemple de rapprochement entre les peuples amèricains et japonais! Visiblement fascinè par les conventions et les codes très strictes du Japon, Sidney Pollack enrôle l'acteur phènomène Takakura Ken qui comptait à son actif plus de cent cinquante films de karatè! En ancien privè, Robert Mitchum est excellent et le combat final est un spectaculaire morceau d'anthologie! Une analyse fine de l'èvolution de la sociètè japonaise entre tradition et modernitè...

Ajoutée le 02 mai 2010 à 11h04
    kroq-gar
    kroq-gar

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

3 - Pas mal

Même si je ne met que cette note, j'ai été agréablement surpri par ce film (je ne suis pas fan des vieux film).

Ajoutée le 23 avr. 2010 à 08h45
    Amateur2prem
    Amateur2prem

9 abonnés | Lire ses 439 critiques |

4 - Très bien

Un excellent Robert Mitchum dans un film qui a bien vieilli. La description qui est faite du Japon est il est vrai un peu caricaturale, mais le film comporte suffisament d'intérêt pour mériter le détour. Certaines séquences sont efficaces et l'ensemble sans temps morts.

Ajoutée le 27 août 2009 à 22h59
    rayonvert
    rayonvert

4 abonnés | Lire ses 253 critiques |

4 - Très bien

Très bon film de Sydney Pollack avec un Robert Mitchum magnifique. L'histoire tiens le spectateur du début à la fin, nous permettant de découvrir le monde codifié des yakuzas. S'y mêle également des sentiments forts sur les liens familiaux. Au détour de certaines scènes, l'on sent que ce film a été une source d'inspiration pour Tarantino et son "Kill Bill", avec toutefois moins de retenue que son inspirateur.

Ajoutée le 22 août 2009 à 22h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non