3 abonnés | Lire ses 331 critiques |
Un film assez drôle avec Jean Rochefort en fer-de-lance. Quelques lacunes mais un ensemble plutôt réussi.
Ajoutée le 09 janv. 2012 à 09h10 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
3 abonnés | Lire ses 331 critiques |
Ajoutée le 09 janv. 2012 à 09h10 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 374 critiques |
J'aime énormément les comédies françaises avec les pensées du personnage de Jean Rochefort en narrateur. Cela leur donne un coté intimiste et comique, relatant les faiblesses, la stupidité ou la lâcheté d'un homme ayant l'intelligence et le recul d'avoir un regard pénétrant sur la vie, et sa triste condition humaine.
Ajoutée le 23 déc. 2011 à 12h44 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 264 critiques |
Très déçu. Je m’attendais à une grosse comédie des années 70. Au final, peu de répliques font mouches, cela manque de rythme, le film a bien vieillit.
Ajoutée le 11 déc. 2011 à 23h13 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 30 critiques |
Entre lanoux, brasseur et bedos que je n'apprecie pas bcp, j'avais deja une grosse reticence a vouloir regarder ce film. Or, la magie opere entre ces acteurs l'immense Rochefort. Resultat : une comedie plaisante, ou les dialogues entre les 4 amis font mouches. N'attendez pas bcp d'action dans ce film, mais l'accroche est presente. A regarder tranquillement, avec sa suite (on ira tous au paradis) pour rester dans l'atmosphere 3 heures durant !
Ajoutée le 29 nov. 2011 à 02h51 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 404 critiques |
Une gentille comédie qui fait son âge, et qui, même aux standards des années 70, a du mal à tenir son rang face à d’autres représentants du "film de bande de copains" - qu’on songe à Claude Sautet ou à certaines comédies italiennes. Le personnage lunaire de Jean Rochefort a passablement vieilli, et son coup de foudre pour une Anny Duperey, certes charmante, mais qui semble elle aussi venir d’une autre planète, a bien du mal à convaincre aujourd’hui. Ce sont finalement les personnages secondaires qui emportent la mise, particulièrement Guy Bedos (flanqué d’une mère abusive mémorable en la personne de Marthe Villalonga) et Claude Brasseur (hilarante séquence où il saccage un restaurant déguisé en aveugle).
Ajoutée le 14 nov. 2011 à 00h57 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |
L'amitié de cette troupe est agréable même si les rediffusions pourraient tendre à lasser un public.
Ajoutée le 22 mai 2011 à 08h23 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Tout simplement excelleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeent
Ajoutée le 25 avr. 2011 à 19h24 Signaler un abus
40 abonnés | Lire ses 383 critiques |
Un éléphant ça trompe énormément est loin d’être une comédie incontournable et se révèle franchement dispensable. On aura connu un Yves Robert plus inspiré au niveau de la réalisation et du scénario qui à part quelques rebondissements bienvenus semble bien ennuyeux. Au niveau des performances c’est mitigé, Claude Brasseur et Jean Rochefort s’en sortent bien mais Guy Bedos est moins efficace sans parler de quelques seconds rôles vraiment pas terribles (le jeune harceleur). Tout n’est pas à jeter heureusement et le film possède quelques scènes sympathiques et cocasses et la voix off de Rochefort qui amène aussi quelques sourires.
Ajoutée le 21 mars 2011 à 22h13 Signaler un abus
56 abonnés | Lire ses 1041 critiques |
Jean Rochefort, Claude Brasseur, Guy Bedos, Victor Lanoux : Quatuor au top ! Anny Duperey et Marthe Villalonga sont elles aussi excellentes.
Ajoutée le 09 févr. 2011 à 02h55 Signaler un abus
27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |
Y a plus naze comme film, remplace presque une sieste ou largement une soirée M6.
Ajoutée le 15 nov. 2010 à 01h04 Signaler un abus
De Joss Whedon