Le Déclin de l'empire américain

10%
18%
15%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
MadAngelus
23 abonnés |
Lire ses 438 critiques
2.5 - Moyen
Denys Arcand nous livre un film au ton audacieux, au sujet intéressant, et à quelques plans visuellement très beaux, mais cependant trop plat et parfois ennuyeux... Dommage. Moyen.
Ajoutée le 01 mars 2012 à 00h29
thecrazydonut
0 abonné |
Lire ses 50 critiques
2.5 - Moyen
Venant d'arriver au Québec je me devait de m'attaquer à l'un des monstres de la culture cinématographique québécoise. Je suis resté un peu dubitatif. L'unique thème ici est le sexe, je dirais même plutôt le cul. Ce n'est pas que le sujet est inintéressant, loin s'en faut mais les tergiversations des protagonistes ne font pas énormément avancer le schmilblick. Quelques répliques rehaussent le niveau, donnent un cachet au film et font sourire. Au final la sexualité est présentée de façon sinistre. Les personnages sont des personnes brillantes, intelligentes, socialement accomplies (quoique...) mais qui se fourvoient dans une sexualité qui semble leur échapper. On ne les envie pas. Peut être que ce film ne m'a pas plus interpeler que ça car il ne s'approche pas d'une once de la vision que j'ai de la sexualité.
Ajoutée le 05 nov. 2011 à 22h11
Vous avez vu Le Déclin de l'empire américain ?
Poster ma critique
Ancien utilisateur
4.5 - Excellent
Un film qui parle de sexe, de sexe et de ... sexe!! Ce n'est pas un film d'action, le dialogue est à l'honneur dans ce film. 4 hommes préparent le repas pendant que leurs femmes elles s'entrainent au gym. On les écoute se raconter histoires de cul par dessus histoires de cul. Les hommes en parle, les femmes aussi. Si ce n'était pas un film, ca ressemblerait a un show télé-réalité. Le plaisir voyeur d'écouter leurs confessions les unes après les autres. Ce déclin de l'empire Américain ou finalement, tout est superficiel.
Ajoutée le 05 nov. 2011 à 13h53
Ronan Masson
0 abonné |
Lire ses 4 critiques
3 - Pas mal
un film inspire reussir a faire tenir le sexe et le declin que nous vivons actuellement du systeme capitaliste est tout bonnement fascinant lent melodrame
Ajoutée le 30 oct. 2011 à 21h47
_Royal_
42 abonnés |
Lire ses 1616 critiques
3 - Pas mal
Tabarnak, je ne sais pas quoi en dire d'autre que Tabarnak !
Ajoutée le 08 sept. 2011 à 19h04
reymi586
31 abonnés |
Lire ses 1748 critiques
4 - Très bien
Un film étonnant que seul les canadiens peuvent faire! Les dialogues entre les hommes de leur côté et les femmes du leur sont vraiment extra! Ce film nommé à l'oscar du meilleur film étranger est à découvrir
Ajoutée le 24 août 2011 à 16h18
r0c-bribri
9 abonnés |
Lire ses 742 critiques
4 - Très bien
une irrésistible comédie drôle,touchante,bouleversante et renversante en soi un vrai drame humain dans lequel les langues se délient peu à peu et les masques tombent.La réalisation sans faille livre de manière à la fois douce et brutale l'histoire de ces amis auxquels on peut s'identifier ou du moins s'attacher.
Ajoutée le 20 août 2011 à 18h37
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1790 critiques
1 - Très mauvais
Je regarde des films d'abord et avant tout pour me détendre et me distraire, ce film n'est donc pas fait pour moi.
Ajoutée le 17 mai 2011 à 20h18
ygor parizel
32 abonnés |
Lire ses 2015 critiques
3.5 - Bien
comédie avec un arrière goût d'amertume, des dialogues inspirés (et parfois drôle mais les personnages rigolent plus que le spectateur) et de belles réflexions sur les rapports entre les hommes et les femmes, malheureusement au bout d'une heure le récit n'avance plus et il tourne en rond même
Ajoutée le 21 avr. 2011 à 00h48
yannt
2 abonnés |
Lire ses 519 critiques
4 - Très bien
Denis Arcand est un grand metteur en scène!
Arriver à faire un film ou il ne se passe rien en dehors des dialogues et nous tenir interessé jusqu'à la fin, c'est tout un art.
A voir et revoir.
Ajoutée le 22 févr. 2011 à 00h16
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui