1 abonné | Lire ses 92 critiques |
Plutôt pas mal. A vrai dire, le rôle de Christian Bale m'a surtout bien fait rire. Sinon la fin m'a déçu.
Ajoutée le 07 févr. à 15h38 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 92 critiques |
Ajoutée le 07 févr. à 15h38 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 343 critiques |
Difficile de rester insensible à ce portrait d'une société codée, dans laquelle les individus les plus parvenus s'intègrent avec tant de soin qu'ils finissent par se fondre dans le décor au point de devenir interchangeables. Étonnamment, c'est cette impression qui transparait le plus dans ce film que je sais adapté d'un livre que je n'ai pas lu. Je sais qu'il y a de nombreux lecteurs qui n'ont pas aimé ce film, apparemment parce qu'il est beaucoup plus soft que le livre et ne tient pas compte de nombreux passages. Par contre, il semblerait que le livre ne soit pas moins flou quant à l'explication de fin... Dans le film, on suit Patrick Bateman ( un Christian Bale remarquable ! ), "pur produit de la réussite américaine" et donc individu noyé dans une même masse informe. Comme je l'expliquais, les gens se fondent tous dans le décor, que ce soit le style vestimentaire, le genre de relations, tout le monde se ressemble. Et Patrick Bateman est à plusieurs reprises pris pour quelqu'un d'autre; une sorte de double-identité potentielle dont il a l'intention de se servir pour commettre les méfaits qui satisferont ses fantasmes les plus inavouables... Sauf qu'arrivé à la fin du film, le spectateur reste dans le doute. Spoiler :Tous ces meurtres auxquels il a assistés n'étaient-ils donc que des fantasmes, simples produits de l'imagination ? Ou sont-ils passés simplement inaperçus aux yeux du reste du monde ? Bref, on en sort perturbé avec l'impression de s'être fait avoir, mais sans en être sûr...
Ajoutée le 26 janv. à 20h14 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 11 critiques |
Un des mes films préférés ! Christian Bale y est tout simplement parfait, et il s'agit, pour moi de son meilleur rôle. Je n'ai pas lu le livre ( ce que je vais maintenant m'empresser de faire ) ça m'a donc permis de ne pas faire de comparaison et donc de ne pas être déçu. J'étais tellement en extase devant les scènes violentes que j'en suis venu à me demander si je n'étais pas une psychopathe comme Bateman à la fin du film héhé ! Non, mais vraiment, je vous conseille ce film. Si la fin peut paraître déroutante pour certains, elle a ,bizarrement, été très clair pour moi. En bref, courrez le voir, un grand film !
Ajoutée le 25 janv. à 22h59 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 17 critiques |
Un film étonnant, surprenant. Je trouve qu'est bien mis en scène ce personnage principal à la fois en conflit avec le monde extérieur, la réalité, et lui-même.
Ajoutée le 19 janv. à 11h35 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 125 critiques |
Je n'ai pas vraiment bien saisi le sens du film, on n'est n'y dans le gros gore horreur, ni dans un véritable thriller. Mr. Bateman joue parfaitement son rôle mais dans quel but? Bref: spécial.
Ajoutée le 11 janv. à 16h07 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 30 critiques |
Et bien, c'est une petite pépite qu'on a ici. Jamais vu auparavant, comme quoi on peut encore passer à côté de bons films et les voir des années plus tard. J'aurais mis une meilleure note si j'avais pigé la fin, un tantinet trop rapide et tellement mystérieuse que je suis resté sur ma faim. En tout cas, pour ma part la meilleure interprétation de Christian Bale, alias Patrick "Bateman" ( qui l'eu cru). Un sens de la folie parfaitement joué, et sur quoi repose tout le film au final. L'histoire d'un type assez barge à l’ego démesuré et ne supportant pas qu'on le dépasse, de quelque manière que ce soit. Le tout enrobé d'un humour malsain mais tellement jouissif ! à voir sans hésitation et même à revoir pour être sûr de n'avoir rien loupé à la fin !
Ajoutée le 11 janv. à 11h25 Signaler un abus
12 abonnés | Lire ses 540 critiques |
N'ayant pas lu le livre, je m'arrêterai donc à ce film, assez spécial... Bizarre déjà dans le sujet (un playboy qui nous raconte et montre ses pulsions meutrières non sans pudeur), dévoilant au passage un humour d'une noirceur sans nom, ce qui apporte à American Psycho une jouissance quasi malsaine. Etrange dans le fait que le film n'apporte rien, si ce n'est que du divertissement qu'il faut prendre au dixième degré pour supporter et apprécier les déboires psychopathes de cet abominable personnage (l'interdiction au moins de 16 ans n'est pas une exagération). Franchement spécial! Mais s'il fallait retenir quelque chose d'évident, c'est bien la prestation de Christian Bale, que j'ai rarement vu aussi glacial, fendard et talentueux qu'ailleurs que dans cet OVNI du cinéma.
Ajoutée le 06 janv. à 23h20 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 92 critiques |
Je ne suis pas très fan de ce genre de film, dans le genre violence intérieur, fight club est quand même une référence. Celui ci est bien mais la fin nous laisse sur notre faim. Dommage. Ceux ci dit, les scènes violents totalement absurdes sont vraiment plaisantes !
Ajoutée le 30 déc. à 22h43 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 263 critiques |
Christian Bale campe ici le personnage de Patrick Bateman homme d'affaire de Wall Street qui fréquente les plus grands restaurants de la ville. Il a tout pour être l'homme parfait : Il est riche , cultivé , prend soin de son corps et possède des costards de haute couture. Il a comme particularité d'être un grand psychopathe qui savoure la mort de ses victimes ( homme , femme , chien et tout ce qui lui passe sous la main ). Les scènes sont prévisibles mais le suspense ce laisse entretenir facilement grâce notamment , à l'interprétation ahurissante de Christian Bale.
Ajoutée le 22 déc. à 19h31 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 21 critiques |
Un des meilleurs rôles de Christian Bale au cinéma. Film tendu, drôle dans une certaine mesure, violent, et une intrigue intéressante. Le livre était quant à lui aussi très réussi. Que dire de plus? Un film culte? Culte pour moi en tout cas!
Ajoutée le 18 déc. à 22h52 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
57 567 vues
De Eric Toledano, Olivier Nakache