Amazone
    •     25% - 3 critiques
    •     42% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ledpacks
    ledpacks

2 abonnés | Lire ses 98 critiques |

2 - Pas terrible

Un film qui rappelle L'Africain, aussi de De Broca, avec Deneuve et Noiret, mais Amazone est moins réussi. Une histoire moyenne, un peu nanardesque sur les bords, parfumée de philosophie existentialiste à deux balles, et dont le tandem a du mal à fonctionner, surtout du coté d'Arielle Dombasle. Belmondo, en retrait, pas dans son meilleur rôle(on choisit pas toujours la dernière ligne de sa filmo), mais bon c'est quand même son dernier (vrai) rôle au cinéma (si on évite soigneusement de prendre en compte Un Homme Et Son Chien qui n'était pas vraiment un film mais un enchaînement de caméos) alors je l'ai apprécié dans ce style de personnage qu'il n'a pas eu le temps de jouer plus longtemps (hormis Itinéraire d un enfant gâté et L'aîné des Ferchaux pour la TV) et puis j'adore cet acteur, donc je ne suis pas objectif... Bref, Bebel relève un peu tout le film et rend ça sympathique.

Ajoutée le 07 avr. 2012 à 19h32
    Charline2010
    Charline2010

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

0.5 - Nul

Mon dieu que fait le plus grand acteurs Français de tous les temps dans cette daube. Je préfère me dire qu'il a accepté de tourner la-dedans pour son copain De broca qui est pourtant le réalisateur de "L'homme de rio" et "Le magnifique". Une intrigue des plus stupides, on cherche des extra-terrestre dans la jungle. Des dialogues nuls, une musique qui donne envie de gerber, Arielle Dombasle donne envie de lui mettre des baffes tellement elle sur-joue et dire qu'elle a été payé pour massacrer encore plus cette daube. bref, si vous voulez garder une bonne opinion de Bebel, fuyez comme la peste ce truc immonde!

Ajoutée le 30 mars 2012 à 14h38
    Vous avez vu Amazone ?
    sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1515 critiques |

2 - Pas terrible

un film qui vaut surtout pour ces paysages !!! le reste est lui quelconque

Ajoutée le 31 oct. 2011 à 13h32
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

0.5 - Nul

Je ne comprends pas le concept. Pourquoi gâcher de la pellicule pour réaliser cette sous-merde cinématographique ? Une histoire hautement bidon, à base de "J'ai 10 ans, je viens de l'espace et je veux aller à central park bouffer une glace". C'est vraiment du foutage de gueule avec un grand F. Par dessus le marché, on se tape deux has-been du septième art, Arielle dite "émaille diamant" et Bouchitey dont le jeu est plus que foireux. Même Bébel semble contaminé par la médiocrité ambiante, il surjoue comme un débutant. Faut-il évoquer aussi l'espèce de niaiserie générale dans laquelle baigne le film ? Avec la musique de circonstance, les petits nenfants qu'on envoie pour susciter vos petites larmes, les indiens dont l'innocence et la connerie n'ont rien à envier aux sauvages de Montaigne. Bref, à jeter.

Ajoutée le 28 mai 2010 à 20h46
    baron35
    baron35

13 abonnés | Lire ses 237 critiques |

0.5 - Nul

Un ovni. Que fais Bébel là-dedans ?

Ajoutée le 11 avr. 2010 à 16h48
    bth48
    bth48

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

1 - Très mauvais

1 étoile pour le respect du à de Broca ! Je suis tombé par hasard sur ce film la nuit dernière sur je ne sais quelle chaîne de télé. Qu'est il arrivé à de Broca ??? rien a sauver dans ce film triste guignolade !

Ajoutée le 08 nov. 2008 à 11h51
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1 - Très mauvais

Le retour du "magnifique" duo De Broca/ Belmondo remplissait toutes mes attentes mais m'a énorément déçu ! C'est d'une grande nullité. En plus il y a une grosse gourde avec mon Bébel préféré : Arielle Dombasle. Comme le film elle ressemble à rien cette "actrice" (disons plutot "figurante"(et encore faut avoir de la "figure")). C'est d'un ennui considérable. Une étoile pour Belmondo dans un de ses derniers rôles et une ressource de charisme toujours présente. Nullissime.

Ajoutée le 25 mai 2008 à 08h49
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

0.5 - Nul

Assez ridicule comme film, triste sortie pour Belmondo, espérons que le prochain sera plus digne de ce grand acteur.

Ajoutée le 26 avr. 2008 à 13h40
    lacky
    lacky

1 abonné | Lire ses 88 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film qui merite d'etre connu de tous.Encore une belle reussite du duo Belmondo-De Broca.Arielle Dombasle est tres amusante et Jean-Paul Belmondo en vieillard grincheux est tres amusant aussi.Le scenario est tres bien ecrit.Un film pour tout publics.

Ajoutée le 11 juin 2006 à 10h33
    David-Hainaut
    David-Hainaut

1 abonné | Lire ses 149 critiques |

1 - Très mauvais

Après l’échec cuisant de « Peut-être » l’année précédente, Jean-Paul Belmondo se perdit à nouveau dans cet OFNI (…Objet Filmant Non-Identifié !) dont une part de son idiotie est heureusement dissimulée par …de splendides décors tropicaux. L’accompagna dans cette galère extraterrestre, la sulfureuse Arielle Dombasle, coutumière de ce genre. Bien que rappelé par Philippe de Broca, celui qui fut autrefois son réalisateur à gros succès (L’homme de Rio, Le magnifique…), Bébel ne nous prouve ici rien de plus, dans une fin de carrière décidément bien triste, en témoigneront par la suite d’autres insuccès tels « Les acteurs » ou le remake des « Ferchaux ». Ce n’est certainement pas qu’il dérange, loin de là, mais ces dernières années, l’un des monstres sacrés du cinéma a dû laisser une bien pâle impression à la jeune génération, s’identifiant naturellement aux fictions de cette période. Son absence actuelle des écrans depuis près de 5 ans en demeure donc justifiée mais l’on espère, malgré ses 72 ans, qu’il tirera sa révérence par la grande porte, cette fois…

Ajoutée le 22 juil. 2005 à 12h23
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non