Le Sixième Sens

38%
15%
13%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
cylon86
79 abonnés |
Lire ses 2276 critiques
4 - Très bien
Une première adaptation des livres de Thomas Harris réussie. La mise en scène de Michael Mann est sobre mais possède une atmosphère particulière grâce à la photographie et la musique. William Petersen trimbale sa tronche d’homme fatigué et blasé à travers tout le film et Brian Cox n’est pas mauvais en Hannibal Lecter mais loin d’égaler Hopkins dans "le Silence des agneaux". Mais si la première partie est intéressante, à partir du moment où l’on est identifié à Tom Noonan (meilleur que Ralph Fiennes dans le remake de Brett Ratner), le film patauge un peu surtout qu’il est dérangeant d’être identifié à ce tueur après avoir été identifié à Will Graham.
Ajoutée le 24 août 2009 à 10h01
4 - Très bien
Pas le meilleur de Mann mais un merveilleux thriller avec des imperfections certes mais un sens du cénario assez bluffant. Mann réussi un polar bien ficelé avec des interprête qui se prennent au jeu. C'est du pur cinoche.
Ajoutée le 22 août 2009 à 06h55
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Le Sixième Sens ?
Publier ma critique
GabbaGabbaHey
98 abonnés |
Lire ses 1582 critiques
3.5 - Bien
Un tres bon film, vraiment bien ... On sent qu'il manque un peu d'expérience, de moyens ou quelque chose d'autre a Michael Mann pour sortir un chef d'oeuvre, mais en dépit de quelques imperfections et malgré que le film ai un peu vieilli, il reste vraiment excellent ! Le scenario est bien construit, et les acteurs s'en sortent bien... Un film culte, qu'il est difficile d'apprécier pleinement apres avoir vu son remake "Dragon Rouge" qui le surpasse vraiment, et notamment au niveau du jeu d'acteur. Cela n'empêche pas du tout "Le Sixieme Sens" d'être brillamment mis en scene !
Ajoutée le 25 juil. 2009 à 14h35
moonboots
3 abonnés |
Lire ses 1040 critiques
2.5 - Moyen
Un thriller sans grand intérêt, qu'on regarde tout de même jusqu'au bout pour en connaître le dénouement.
Ajoutée le 15 juil. 2009 à 07h50
benoitparis
25 abonnés |
Lire ses 1278 critiques
4 - Très bien
La traque d'un tueur maniaque, un vertige d'identification entre un enquêteur traumatisé et sa proie. Le scénario est plutôt convenu, jusque dans ses suspens et explosion de violence finaux. Il y a par contre quelque chose de Lynch dans la mise en scène d'une modernité glaçante et un sens de l'inquiétante étrangeté. Le film tient surtout à une réalisation très personnelle et éblouissante.
Ajoutée le 11 juil. 2009 à 23h55
tmac93
25 abonnés |
Lire ses 119 critiques
4 - Très bien
Ah, que dire? C'est un très bon film, il precede donc le silence des agneaux sorti trois années plus tard. Pour l'époque (1987) je trouve que le film a été brillament réalisé. A voir!!!
Ajoutée le 31 mai 2009 à 23h38
mahtan-ancalimon
4 abonnés |
Lire ses 562 critiques
3.5 - Bien
Glacial, hypnotisant, dérangeant par moment,... l'interprétation du héros est sans faille et la réalisation impressionnante de maîtrise.
Ajoutée le 26 mai 2009 à 18h57
4 - Très bien
Un film typique des année 80 mais qu'on prend un plaisir évident a regarder malgré un gros problème de montage a la fin. Michel Mann affinait sont style et hannibal lecteur faisait ses début sur grand écran. En parlant de sa si vous avez l'occasion de voir ce film avant les autres de la trilogie fait le car Brian Cox aussi brillant soit t'il n'as pas le talent de Mr hopkins.
Ajoutée le 22 mai 2009 à 00h44
mai_forsaken
0 abonné |
Lire ses 10 critiques
0.5 - Nul
de la à dire qu'Anthony Hopkins est nul... faut pas pousser quand même!
Ajoutée le 10 mai 2009 à 16h17
AMCHI
93 abonnés |
Lire ses 4697 critiques
4 - Très bien
Le Sixième Sens (rien à voir avec le film avec Bruce Willis) de Michael Mann est sans le thriller le moins connu ayant pour présence celle d'Hannibal Lecter - mais le personnage est peu présent dans l'histoire et non interprété par Anthony Hopkins - est c'est regrettable car au niveau suspense et ambiance inquiétante et nerveuse Le Sixième Sens fait jeu égal avec Le Silence des agneaux.
Ajoutée le 12 avr. 2009 à 08h22
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui