29556 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thomas M
Publiée le 21 mai 2025
Second opus de cette saga et malgré l'avis général, j'ai largement préféré cet suite au 1er volet. Il reste malgré tout pas particulièrement sensationnel et ne possède pas une seul de mémorable contrairement au premier et est un film d'action très banal avec un scénario plus que vu et revu avec cette histoire de virus mais au moins, je me suis pas ennuyé une seul fois, une meilleure dose d’action et puis surtout, le visuel n'a pas spécialement que ça soit les décors où les effets spéciaux. Un second épisode qui est divertissent, sans prise de tête sur ce qu'il raconte et efficace dans les scènes d'actions. Un Tom Cruise et d'ailleurs le casting au global et bien meilleur même si ça reste correcte mais sans plus. Par contre, toutes les scènes de ralenti qu'il y a ne sont pour moi pas justifiées et ça ne sert juste à avoir du plaisir en moins.
Cet opus est toujours une grosse déception pour ma part lorsque je repense au premier. Il est très différent, et c’est à mettre à son crédit, j’aime bien l’univers développé par cette histoire de virus et d’antidote et les 2h sont plutôt bien rythmées. Mais qu’est-ce qu’il est plat visuellement à côté de celui de De Palma. Il y a tout le côté ringard des années 2000, et c’est ce qui peut faire son charme, et les effets visuels sont vraiment dépassés très souvent. On délaisse le traitement sérieux des personnages pour se tourner vers un délire beaucoup plus beauf avec les explosions et ralentis à outrance notamment. Certainement le pire film de la saga. 11/20
Je l'ai regardé à nouveau en 2025. Qu'est-ce que ça a mal vieilli. Au-delà de l'intrigue, qui est assez pauvre, la musique et la réalisation sont vraiment très datées et on frise un peu le ridicule. Mais le style et les modes vont et viennent, peut-être qu'en 2035 il me plaira plus.
Mission: Impossible 2 est un film d’action stylisé, parfois excessif, qui privilégie la forme sur le fond. On apprécie l’approche visuelle audacieuse de John Woo, tandis que l’on regrette la perte du suspense et de l’intrigue plus cérébrale du premier film. La BOF de Hans Zimmer est magnifique. Ce volet reste une étape importante dans l’évolution de la saga.
Jamais j'aurai cru qu'un volet de la saga soit si mou, long au démarrage et en contenu, parsemer de tant d'échanges et de développements, tant t'est si bien qu'ils aient réellement servis à grand chose. spoiler: La quasi minceur du récit, sur l'instant, ne va pas plus loin qu'une recherche d'arme chimique et de l'unique personne sachant presque ou elle est. Mais finalement, on est plutôt là face à jeu de chat & souris avec un abus d'utilisation de masque faciaux trompeurs, rendant presque l'ensemble gonflant. Tom Cruise donnant la réplique à Thandiwe Newton ("2012"...) s'offre un nouveau duo plus sensuel, enfantin mais n'en oubli pas son rôle. Niveau récit donc, plat sans grand objectif ou presque, le film reste longuet jusqu'à ce qu'arrive l'impeccable évasion d'Ethan de ce bunker et enchaine les cascades à en faire sublimer cet art. Millimétrées, gesticules et sur le plan photographique, elles auront été parfaites, quitte à se montrer par moment aussi lunaire que celles d'une autre saga bien connue. Finalement, ce 2ème opus vaut plus pour sa presque fin que pour l'ensemble, le duo infernal par Dougray Scott ("Batwoman"...) & Richard Roxburgh ("Van Helsing"...) est efficace sur leur charisme et envie sadique sur l'agent Cruise, mais ne parviennent pas vraiment à devenir les ennemis "extrêmes" qu'ils auraient pu être . A voir ce que donnera la suite des aventures impossible, ou pas, de l'agent Hunt, de ses futures conquêtes et ses fameuses envolées.
à défaut d'un scénario prenant, le film ne fait que s'attarder sur une multitude de ralenti inutiles sur Tom Cruise. seules les scènes d'action sont à la rigueur regardable en raison de chorégraphie simple et pas trop trop surjoué.
Un film misogyne, mal réalisé, incohérent et j'en passe. Bref si vous voulez regarder un nanar, je vous le conseille. Mention spéciale spoiler: à Ethane qui galère toute sa vie pour enregistrer la voix d'un mec pour ouvrir une porte alors qu'ils ont des masques qui reproduisent n'importe quel voix, lol :)
mission impossible 2, c'est ce que j'appelle un film moyen que s'est-il passé le méchant est vraiment très nul , tom Cruise il fait des cascades et ça c'est bien
Sorti 4 ans après le premier volet, Mission: Impossible II déçoit grandement. La faute notamment à un scénario totalement raté, à la limite de la caricature, et abusant de twists tirés par les cheveux. Les personnages sont totalement caricaturaux et creux, et le talent des acteurs et actrices ne parvient pas à leur donner vie (notamment un excellent Tom Cruise alors au sommet après les sorties de Magnolia et Eyes Wide Shut). Heureusement, la mise en scène est globalement réussie, et nous offre quelques scènes de haute volée... Dommage alors que les scènes de combat soient si mal chorégraphiées, à la limite du risible. En bref, le film est probablement le moins bon de la saga et aurait pu plomber la série.
Une suite correcte du premier opus qui garde les mêmes codes et les masques, dommage que ma bélénophobie m’empêche d’apprécier ce film à sa juste valeur…
Le premier film était vraiment incroyable le second moins bien , voir le film qui se base sur un virus apres le Covid nous donne un sentiment de déjà vu. Le film est assez bon mais le scénario est vraiment bancale commespoiler: le méchant devine ce qu’il va faire alors qu’il ne le connaît pas . Il fait un masque avec le visage de Tom Cruze, il ne l’a jamais vu et le pire c’est à la fin , Tom Cruze sort de nulle part un masque avec le visage d’un méchant pour inverser les rôles . Sinon je trouve que les images sont toujours aussi bien , les acteurs incroyables
On n'y comprend pas grand-chose, on a juste un vague fil rouge mais pour ce qui est des détails on est largué d'autant la cohérence des scènes ne semble pas le souci majeur du réalisateur. Oui mais diront d'aucuns c'est du John Woo, faut voir comment il transcende les scènes d'action... Sans blague ? Moi je n'y ai vu que des défilés de clichés (et ce n'est pas parce que ce serait filmé avec "élégance" (tu parles !) que ce serait mieux. Et puis le coup des masques... pour nous embrouiller un peu plus c'est pas mal ! Non, tout cela ne vaut pas tripette et on sauvera juste le joli minois de Thandiwe Newton
N'y allons pas par quatre chemins, ce deuxième opus de la saga Mission Impossible est franchement mauvais.
Si le résultat est globalement le minimum du monde divertissant, peu de choses sont réellement à sauver. On retrouve à nouveau, comme dans le premier Mission Impossible, un scénario inutilement confus mais sans le ton thriller et les personnages qui avaient donné au premier opus de Brian de Palma cette ambiance si particulière. Ici, on aligne les facilités scénaristiques et les personnages complètement insipides, aussi bien du côté de Thandiwe Newton que de l'antagoniste stéréotypé joué par Dougray Scott. La réalisation de John Woo est insupportable avec ses ralentis permanents à la limite du nanardesque et les scènes de casse sont décevantes car peu inventives. L'alchimie entre Tom Cruise et sa partenaire est quasiment inexistante et leur relation trop superficielle pour entraîner la moindre émotion. Tout comme la menace du film, jamais réellement mise en scène comme telle malgré sa dangerosité théorique. Bref. On termine le film avec un sentiment d'ennui et un peu d'indifférence. Sans Tom Cruise, sans cette saga, ce film aurait probablement été complètement oublié par son côté ringard et son manque d'engagement à raconter l'histoire qui est la sienne. Il est assez hallucinant de constater le monde qui existe entre ce film et Matrix sorti à la même période (qu'il semble presque copier de la pire façon possible). Mention, pas dingue.
Je pense que je n'apprendrai rien à personne en disant que c'est le plus mauvais opus de la série. Quelques scènes sont assez jolies à regarder, le scénario parvient parfois à nous tenir en haleine (avec le mal qu'il se donne pour ça, c'est bien un minimum). Mais que c'est long... Et que c'est tiré par les cheveux (non, je m'abstiendrai de tout parallèle avec la chevelure de Tom Cruise). Entre les méchants qui n'ont d'autres idées que de s'armer de motos (on la voyait venir la scène de Tom à moto, hein ?), Tom Cruise qui se balade avec des tonneaux de masques, le hasard trop trop heureux qui conduit ses pas à s'arrêter juste là où se trouve enfoui dans le sable juste ce dont il a besoin au moment où il en a besoin... Le méchant est trop trop trop méchant, Tom Cruise trop trop trop gentil, c'est un peu lourd et poussif, tout ça. Quant à Anthony Hopkins que j'apprécie en général énormément, on dirait vraiment qu'il est là juste pour que son nom soit au générique. Aucune importance, aucune profondeur, et si peu du charisme qu'on lui connaît si bien.