Stand-by

dont 13 critiques
Poster ma critique
50%
17%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
warren
6 abonnés |
Lire ses 451 critiques
2 - Pas terrible
Le seul intérêt d'un film décevant (j'attendais beaucoup de ce scénario original) s'appelle Dominique Blanc qui est décidément une très très grande actrice. Le reste est sordide et peu surprenant.
Ajoutée le 26 juil. 2010 à 20h14
Ancien utilisateur
1 - Très mauvais
Devenir une prostituée, non pas pour l'argent mais pour se faire une place sympathoche, donner un sens à sa vie après une dure rupture, dans la micro-société d'un aéroport... Mouhai.
Ajoutée le 02 févr. 2010 à 10h54
Vous avez vu Stand-by ?
Poster ma critique
franckocine
Lire ses 69 critiques
4 - Très bien
Bon,je tenais à donner mon avis sur ce film qui n'est plus tout récent.Pour saluer la performance d'une actrice exceptionnelle:Dominique Blanc.Elle porte le film sur ses épaules avec ce portrait de femme à la dérive.La grâce...
Ajoutée le 13 mars 2009 à 14h41
Lventriloque
13 abonnés |
Lire ses 374 critiques
4 - Très bien
En découvrant ce film en 2008, je me suis dit qu'il vaut encore mieux se faire abandonner une bonne fois dans l'adolescence plutôt que d'y croire sur des années et d'être plaquée ainsi... Passée la stupeur, l'histoire aurait un rien de "La Fiancée du Pirate" par sa morgue, le cynisme nécessaire, celui qui permet de revenir à soi. Magnifique prestation de Dominique Blanc et de Roschdy Zem, savante descente aux enfers ! On peut dire que cette femme a eu chaud !... Etrange comme le mari de retour a pris quelque chose de notre Bigard national qui fait que le surplace à Orly (aéroport refuge) passerait presque pour vertueux !
Ajoutée le 14 déc. 2008 à 15h22
Régis Veujoz
Lire ses 19 critiques
5 - Chef d'oeuvre
A voir et a revoir pour la performance d'actrice, vraiment bravo dominique blanc.
Ajoutée le 01 sept. 2005 à 23h50
Gilles78
Lire ses 41 critiques
4 - Très bien
Sublime Dominique Blanc !!! Quelle actrice, et quel film ! Un combat de femme vraiment intense ! Le lieu volontairement en "transit" est un excellent choix pour narrer cette histoire vraiment peu commune ! Encore une fois le talent de Mme Blanc suffit à envouter le spectateur pendant 2h00 !
Ajoutée le 13 sept. 2003 à 09h03
5 - Chef d'oeuvre
Un film intimiste, passionel et passionnant dont tous les réalisateurs débutants reveraient de faire comme premier film...
Les deux acteurs principaux sont époustouflants chacun dans leur registre: Dominique Blanc dans son role de femme meurtrie et Roschdy Zem impeccable de sobriété derrière son comptoir...
L'aéroport est à lui seul un personnage de cette histoire dont on regrettera une fin trop rédemptrice après nous avoir fait lentement glisser vers une possible déchéance encore plus profonde. Mais ne gachons pas le plaisir d'entrer au plus profond d'un drame humain très réel bien que peut-etre trop excessif.
Ajoutée le 08 févr. 2002 à 14h46
2.5 - Moyen
Un film pour intellos.
Il s'agit du parcours d'une femme partant en voyage et qui soigne finalement ses problèmes peu à peu en se prostituant à Roissy. Malheureusement, si le scénario est attractif, il y a de multiples longueurs.
L'héroine est en revanche remarquable.
2.5 - Moyen
Avec trois fois rien, et rien qu'en tournant autour de Dominique Blanc, qui assure un max, Roch Stephanik vous dépote deux heures de film.
On se laisse prendre au jeu des péripéties qui n'en sont pas, des fins simulées.
C'est brillant et superficiel, et ça ressemble à un exercice de style destiné aux producteurs et disant : regardez ce que je sais faire, vous pouvez me confier un vrai film.
4 - Très bien
J'ai beaucoup aimé le film Stand By, qui est un magnifique portrait de femme incarnée par une Dominique Blanc très inspirée, qui nous montre une fois de plus son immense talent. Mais Stand By c' est aussi et peut-être surtout une mise en scène excellente où la camera semble se fondre avec la protagoniste. Bref, des personnages attachants et un scénario bien construit pour un film peut-être long, certes, mais qui à l' avantage de montrer l' ampleur du personnage.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h21
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui