Les Initiés
    •     7% - 2 critiques
    •     7% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

4.5 - Excellent

Les Inities, c'est le type même du film rageant, un peu comme Freddy Sort de la Nuit, mais dans une autre dimension décevante. En effet, Les Inities bénéficie d'un ensemble cast parfait, avec des apparitions réjouissantes de Jon Abrahams, Ben Affleck et Jamie Kennedy (qui arbore une moustache pourtant de mauvais goût) et surtout un quatuor de rôles principaux sur orbite composé de Giovanni Ribisi, Ron Rifkin, Nicky Katt et Vin Diesel. La première heure est prodigieuse, une sorte de Wall Street 2.0. sans Michael Douglas mais avec Gio Ribisi, avec une bande-son totalement dans le ton, composée par The Angel, et avec pas mal de rap new-yorkais old school. Le scénario de Ben Younger est bien écrit, passionnant et surtout très rythmé, et sa réalisation est vraiment réussie aussi. Mais, au bout d'une grosse heure, quand on rentre dans le deuxième acte du film, la résolution de l'intrigue en quelque sorte, le film bascule un peu, avec le personnage pourtant passionnant de Taylor Nichols et au lieu du chef d'œuvre annoncé, on a un film assez simple, déjà vu auparavant, mais sacrément bien foutu quand même.

Ajoutée le 19 déc. à 00h47
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

On sent immédiatement que Ben Younger, jeune réalisateur des Initiés a été fasciné par l'univers de ces nouveaux " millionnaires instantanés " américains. C'est, avant tout, en ce sens que son premier film est réussi. Une description détaillée et cynique du monde de la finance.

Ajoutée le 01 déc. à 12h56
    Vous avez vu Les Initiés ?
    warrant
    warrant

0 abonné | Lire ses 50 critiques |

4 - Très bien

Très surpris par ce film. Bonne retranscription du métier de courtier avec ses travers....

Ajoutée le 03 nov. à 17h34
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3 - Pas mal

Ce film mis en chantier par les producteur de "Memento" confronte un joueur professionnel à l'univers de la haute finance! Devenu courtier dans une importante sociètè, le hèros comprend bien vite qu'il a affaire à plus escroc que lui! Ce suspense bien documentè de Ben Younger le plonge au coeur d'un monde sans pitiè (pas vraiment le même que celui de Eric Rochant) dont la seule loi est de s'enrichir au plus vite! Une plèiade de jeunes acteurs prometteurs (dont l'excellent Giovanni Ribisi) interprète ce thriller aussi palpitant qu'instructif! Un film pour initiès ? Plutôt un film pour tous public, à la fois intèressant et bien rythmè...

Ajoutée le 31 juil. à 14h59
    Florent S.
    Florent S.

15 abonnés | Lire ses 633 critiques |

3 - Pas mal

Un très bon film sur les initiés, Vin diesel très bon dans ce genre de rôle.

Ajoutée le 08 juin à 15h30
    andreasy
    andreasy

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

3 - Pas mal

Ce film n'est pas désagréable à suivre... Un bon suspense malheureusement il est gâché par la psychologie sommaire des personnages (valable autant pour les voleurs que pour les volés) qui semblent avoir à peu près 10 ans d'âge mental (on se croirait en permanence plongés au coeur d'une école primaire). Et encore une fois que de pleurnicheries: une constante dans les films américains

Ajoutée le 07 juin à 15h26
    ShortEquities
    ShortEquities

3 abonnés | Lire ses 153 critiques |

2.5 - Moyen

C'est pas mal. Suspens, intrigue et distribution. Néanmoins la ficelle est un peu grosse notamment sur la spéculation financière. Mais bon, le thème est compliqué et le rendu sexy. OK pourquoi pas!

Ajoutée le 20 janv. à 09h31
    devlin6994
    devlin6994

18 abonnés | Lire ses 906 critiques |

3 - Pas mal

Un thriller intéressant, mais pas inoubliable. Le film ne révèle pas grand chose qu'on ne savait déjà, même s'il garde une certaine actualité dix ans après. Ben Younger maîtrise son sujet ainsi que la caméra, sans se montrer virtuose non plus. Giovanni Ribisi est plutôt convaincant. Bonne B.O. composée de grands noms du hip-hop 90's. Pas mal, donc, mais assez anecdotique tout de même.

Ajoutée le 27 déc. à 13h19
    Vlaad27
    Vlaad27

0 abonné | Lire ses 335 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon film criant de vérité. Ayant pu côtoyer plus ou moins les mêmes techniques de ventes avec un opérateur de téléphonie étranger, je peux vous dire que j'ai retrouvé beaucoup de choses dans ce film. Les discours, les réunions, les techniques de vente agressives et ne pas hésiter escroquer n'importe quelle personne (voire même sa famille), on voit que Ben Younger connait son sujet et sait de quoi il parle. Ce film ne parlera pas forcément à tout le monde mais je peux vous assurer que tout ce qui y figure existe réellement à quelques détails près. Pour ce qui est du reste la réalisation est soignée, le scénario est bien rythmé et le casting est très bon, bref peu de reproches à faire.

Ajoutée le 12 oct. à 11h43
    Tite_Troll
    Tite_Troll

0 abonné | Lire ses 59 critiques |

2.5 - Moyen

Un bon film dans l'ensemble mais il faut arriver à être plongé dedans, ce qui a été difficile pour moi... La voix française de Giovanni Ribisi m'a vraiment perturbée : c'est celle que l'on retrouve pour Jim Carrey dans tous ses films. Intéressant tout de même.

Ajoutée le 26 sept. à 19h41
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non