Atlantide, l'empire perdu
5655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 août 2011
Mon Disney préféré qui me fait réver dès que je le "re"voit. (je trouve qu'il y a un raprochement a Avatar)
Claricewins
Claricewins

Publiée le 17 septembre 2010
Loin d'être le meilleur Disney, à cause de l'histoire qui n'est pas assez travaillée (pas assez originale au niveau des personnages), ce qui est dommage, car un film sur l'Atlantide ne peut qu'impressionner les enfants en quête d'aventure. Il n'empêche qu'il est divertissant, qu'on passe un excellent moment et que la fin est très rythmée et intense. J'en garde un bon souvenir, et je le reverrai sans problème.
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
A regarder avec ses yeux d'enfants... c'est beau, c'est grand, c'est magique! Le soucis du détail est impressionnant, la réalisation excellente et le doublage des voix en français absolument fabuleux avec un Patrick Timsit en très grande forme!

L'avis de l'adulte: c'est incroyable comme même une fille "crayonnée" peut être sexy!!
;-))
Publiée le 22 août 2010
Ca va, ça se laisse voir, c'est pas mal : c'est peut-être pas une référence Disney, mais c'est beau, et bien que le style de certaines scènes ne soit pas du tout de mon goût, il agréable à voir pour la beauté de certaines images. Sinon, le scénario est une histoire déjà vue et bien connue de jeune professeur paumé qui découvre une civilisation, vit une aventure avec la belle fille du chef, qui le prend un moment pour un traître ... C'est loin d'être mon Disney préféré, mais bon, faut pardonner : chacun a droit à faire des erreurs (pour moi, ce film des géniaux studios n'en est pas une, mais il aurait pu être franchement meilleur, bien moins bâclé, tant pour l'histoire que pour le style et la profondeur des personnages, des décors, de la musique qui ne présente rien d'extraordinaire). Bref, un film en fait un peu décevant, avec quelques belles images, mais rien de vraiment super. A voir si vous avez vraiment envie, sinon ce n'est pas un essentiel du tout du cinéma d'animation. Un peu bâclé.
Cinephile6759
Cinephile6759

Publiée le 1 juin 2023
Vu au cinéma à l'époque le film m'avais laissé un bon souvenir, revu aujourd'hui en 2017. Je souhaitais juste confirmer ce chef-d'oeuvre.
Publiée le 10 août 2010
ne pas laisser a tout publique, les plus jeunes peuvent etre choquer par certaines scenes
Publiée le 10 août 2010
Sans doute l'un des meilleurs Walt Disney. Superbe.
Florentin-JP
Florentin-JP

Publiée le 3 mars 2011
Un film qui se laisse voir. Je me souviens que tout gamin, je voyais les affiches partout, je voyais beaucoup de bande-annonces. Ne l'ayant pas vu depuis pas mal de temp il fallait que je le regarde, pour mettre une note et rendre une critique, je me jetta à l'eau et mis la cassette dans le magnétoscope. Je retiens que avec James Newton Howard au commande pour la musique, ont a de tres belle choses ase mettre sous les oreilles. Je retiens aussi que ce film est baclé, au niveau du scénario, le début n'est pas tres interessant, et l'expédition est baclé, a vrai dire celle-ci ne sert juste a montrer que l'équipe est formé d'un intello entourer de racailles. Les personnages ne sont pas du tout interessant et énervant, surtout celui de Milo. Bref un film qui n'as rien d'exceptionnel.
Publiée le 29 juillet 2010
Une animation classique réussi, avec un pari osé: une histoire archéologique / moderne, et un dessin particulier. La magie disney opère. dommage pour la fin.
LordV
LordV

Publiée le 23 juillet 2010
Pas le meilleur Disney que j'ai vu mais l'aventure avec son lot de surprises est au rendez vous.
Publiée le 15 juillet 2010
Bonne production de la part de Disney. Une aventure palpitante. Des personnages très attachant. De l'émotion mais, aussi de l'humour. Bon divertissement.
Publiée le 12 juillet 2010
Comme tous les walt disneys ce film nous fait rever . Un grand bravo
Cédric D
Cédric D

Publiée le 15 décembre 2010
Loin d'etre le meilleurs dessin Animée du studio Disney , atlandide nous tiens pendant 1h30, les dessin sont beau, l'animation et soigne, l'histoire moins original, coup de chapeau pour le personnage auquel Jean Reno prête sa voix.
Publiée le 1 juillet 2010
Un super film, mais qui n'a pas grand chose a voir avec les Disney habituels (tels que Robin des bois, ou La belle ou la bete par exemple). En effet, il n'y a pas de chansons, et de plus il s'adresse à un public plus vieux que les habitels jeunes enfants (ou moins jeunes je sais ^^)
En tout cas, il est vraiment bien fait. Beaucoup d'humour, l'habituelle touche d'Amour (oui oui, avec le grand A^^), sans oublier la touche d'héroisme juste quand il faut
Bref, un film à voir, seul ou entre ami
reymi586

Publiée le 2 août 2010
Un excellent Disney comme souvent! Les personnages sont très attachants! Le mythe de l'Atlantide a été très bien repris pour les enfants!