Atlantide, l'empire perdu

21%
32%
11%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
beubeu891
26 abonnés |
Lire ses 770 critiques
2.5 - Moyen
Un savant incompris tout droit sorti d'un bouquin de Jules Vernes et des avantures très "Voyage au centre de la Terre". Le décor est posé. Voici un film d'aventure façon Disney mais plus mature que cartoonesque, un peu "à la française", peuplé de personnages sympathique (la mamy plutot désopilante,...etc, lancés dans un scénario entre humour, émotion, et plein de mystères. Traitant d'un des mythes les plus fascinante cela rend le truc encore plus énorme, excitant, palpitant et énorme.La morale qui est ici dégagée n'est jamais envahissante. Un très bon scénario, qui sait réutilisé les éléments qu'il a mis discrètement en place au fur et à mesure de l'aventure pour s'articuller sur un coté aventure, un coté mystère et un coté plus action. L4ensemble est correctemement animé même si l'on peut mettre un gros bémol au coté artistique qui apparaissent bien grossier. Pas une de leurs meilleurs productions, mais ; le réalisateur à réussi à rendre compréhensible (au vue des enfants) un mythe que beaucoup ne connaissent que les grandes lignes.
Ajoutée le 27 janv. à 15h36
cylon86
53 abonnés |
Lire ses 1562 critiques
3 - Pas mal
Sur le papier c'est plutôt classique : une quête à priori impossible et improbable puis la rencontre d'un univers différent que le jeune héros idéaliste découvre avec merveille, fasciné par la fille du roi du pays et que d'autres veulent piller par pure avidité. C'est l'éternel sujet de "Pocahantas" à "Avatar" mais "Atlantide, l'empire perdu" le fait d'une manière plutôt intelligente en misant sur le fait que chaque membre de l'équipe a un rôle à jouer et les scénaristes se sont amusés en créant une galerie de personnages hauts en couleur. Si les studios ont fait mieux techniquement, ça reste du beau boulot et puis explorer le mythe de l'Atlantide était une riche idée. Et en version originale, c'est un plaisir d'entendre Michael J. Fox, devenu vraiment trop rare, doubler Milo.
Ajoutée le 16 janv. à 00h41
Vous avez vu Atlantide, l'empire perdu ?
Poster ma critique
X-vibe94
0 abonné |
Lire ses 43 critiques
4 - Très bien
Très bon Disney qui change un peu des Bambi/Pinochio/Blanche Neige et autres, une petite perle qui est assez mal aimée du publique. Pour ma part, j'ai accroché sans problème à ce film d'animation aux décors majestueux dans la légendaire cité d'Atlantide! L'équipe de personnages est amusante, et je ne trouve pas dérangeant qu'ils soient très stéréotypés, d'autant plus que certains clin d'œils sont les bienvenus. Le film donne un peu une vision manichéenne, mais le message es tassez adulte, j'ai beaucoup aimé lorsque le capitaine se présente comme " un aventurier du capitalisme! " Cette expression m'est restée en tête.
Ajoutée le 03 janv. à 22h54
Florian L.
9 abonnés |
Lire ses 362 critiques
4 - Très bien
Un nouveau Disney bien sympathique. Les personnages sont attachants et l'histoire est palpitante. Malgré cela, ce dessin animé reste mal aimer pas les puristes de Disney. Dommage.
Ajoutée le 30 oct. à 22h45
Ancien utilisateur
0.5 - Nul
Sans aucun doute un des pires Disney existant. Plagiats, des blagues censées être drôle qui n'arrache pas un rictus, un héros qui n'a rien pour lui, etc....
Bref, j'ai vu l'heure tourner en le visionnant.
Ajoutée le 17 oct. à 15h02
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1659 critiques
4 - Très bien
Un excellent Disney comme souvent! Les personnages sont très attachants! Le mythe de l'Atlantide a été très bien repris pour les enfants!
Ajoutée le 30 août à 19h10
Guillaume Jakisa
1 abonné |
Lire ses 78 critiques
3 - Pas mal
Très franchement, il fait parti de ma liste de films auquel je prends toujours autant de plaisir à revoir. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, simplement un bon film à voir en famille. Je vous le conseille! :)
Ajoutée le 19 août à 00h46
stillpop
13 abonnés |
Lire ses 1397 critiques
2 - Pas terrible
Pas trop mal, des graphismes parfois trop "américains" (surtout le traitement des mains).
Ajoutée le 25 juil. à 01h03
raffy14
38 abonnés |
Lire ses 1002 critiques
4 - Très bien
Ce film est absolument superbe. Un régal pour les yeux et les oreilles, Disney a frappé très fort. Les décors souterrains, sous-marins et la cité engloutie sont tout simplement magnifiques (l'attaque de la créature sous-marine est un très grand moment). Le scénario est tout à fait correct, il comporte quelques intrigues, quelques mystères qui apportent un plus. Bon, ce n'est pas non plus la plus grande intrigue de l'histoire du cinéma, restons dans Disney! Mais on a droit à quelques rebondissements intéressants. L'humour est aussi au rendez-vous, grâce à des personnages bien délirants comme le spécialiste en explosifs italien, le français complètement obsédé par la terre qu'il creuse et surtout la vieille mémé qui fume comme un pompier et spécialiste de la radio. Mais le but principal d'Atlantide est plus l'émerveillement visuel que la crise de rire.
Par contre, la grosse faiblesse du film, c'est le dessin des personnages. Les habitants d'Antlantide sont très bien dessinés, tout en restant très typiques du style pictural de Disney. Mais les autres personnages... Quel besoin de dessiner des doigts, des nezs, les bras et des mentons carrés et anguleux qui font plutôt penser à des Playmobil? Pourquoi ne pas tous les dessiner comme les habitants d'Atlantide? Bon, il fallait bien que je trouve un défaut à ce film et c'est bien le seul, rassurez-vous. Mais à moins que Disney ait tenté de lancer un nouveau style de dessin, les personnages "terriens" font partie des moins bien dessinés de l'histoire moderne Disney.
Un très beau film malgré tout, je vous ai prévenu sur son unique défaut alors ne vous en privez pas!
Ajoutée le 30 juin à 05h36
Laura B.
37 abonnés |
Lire ses 535 critiques
3 - Pas mal
Atlantide est un Disney qui sort de l'ordinaire mais on peut pas dire qu'il soit vraiment génial, enfin on a vu mieux de la part de Disney. L'histoire est plaisante à suivre sans être passionnante. Les personnages sont sympa mais on s'y attache pas. Un joli Disney quand même.
Ajoutée le 19 juin à 17h54
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui