Atlantide, l'empire perdu
5655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 12 octobre 2013
Un Disney sympa qui nous fait redécouvrir l'histoire d'un mythe. Drôle et avec des personnages originaux, un dessin animé qui n'est pas réservé qu'aux plus jeunes.
ml-menke
ml-menke

Publiée le 27 octobre 2013
James Cameron a forcément vu ce Disney pour sortir Avatar. En effet la recherche scientifique sert de masque à la colonisation. Puisque la recherche de l'Atlantide devient la carte au trésor pour équipe il faudra du courage au héros pour préserver le peuple de l'eau.
Registre intéressant où une fois de plus le mal et le bien combattent.
Je retient un dessin et des personnages affriolants. A voir !
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 1 octobre 2013
''Atlantide , l'Empire Perdu'' fait sûrement partit d'un de mes Disney préférés, peut être même mon préféré. Etant petit j'avais adoré ce film, ce qui en est toujours le cas. Certes, le film est très différent des autres Disney, on s'éloigne de la magie de Disney avec des chansons et des créatures fantastiques. Mais cela donne quand même un excellent résultat, car à la place on a le droit à une aventure digne d'un Indiana Jones, et le film ne manque pas d'humour et de répliques biens trouvées. Et Disney a eu le charme de rajouter une bonne dose d'action pour que l'on puisse passer un bon moment devant ce divertissement. Les personnages sont tous très attachants et ont beaucoup d'humours, ils sont aussi très bien doublés, ce qui en est souvent le cas dans les films d'animations. Dommage qu'il n'y est pas de chanson, mais bon, cela reste pardonnable, car on a le droit des très belles musiques signés James Newton Howard. spoiler: En 1914, à Washington, le jeune cartographe et linguiste Milo Thatch réalise son rêve de prendre part à une expédition pour retrouver Atlantis, le mythique empire englouti depuis des siècles au fond de l'océan. Milo a cependant de la difficulté à s'intégrer à l'équipe internationale d'explorateurs dirigée par le commandant Rourke. Après moult péripéties sous-marines, l'expédition parvient à atteindre le site d'Atlantis. Milo ne tarde pas à fraterniser avec la princesse Kida, qui en vient à lui révéler que son peuple a survécu durant tout ce temps grâce à l'énergie d'un énorme cristal aux vertus curatives. Or, le cupide Rourke et sa bande veulent s'emparer de ce précieux cristal, sans se soucier qu'ils provoqueront ainsi l'annihilation de la brillante civilisation d'Atlantis.
En conclusion, ''Atlantide l'Empire Perdu'' est une jolie réussite qui se montre comme un de mes Disney préférés (cela ne signifie pas non plus que c'est le meilleur), mais il vaut largement le coup d'oeil. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 26 juillet 2014
L’œuvre écrite par Platon revisitée façon Disney est un bon divertissement. Petits et grands seront touchés par ce film d'animation exotique , émouvant et drôle par moment. L'animation est correct et la mise en scène virtuose , bonne à souhait. " Atlantide : L'Empire Perdu " , est un film d'animation spectaculaire , coloré qui impressionne par sa bravoure et son goût pour l'aventure. Un bon film qui dépayse. A voir.
fandecaoch

Publiée le 18 août 2013
Atlantide, l'empire perdu : Une bonne aventure digne Indiana Jones. Une aventure remplit d’action et d’humour ainsi que de personnages hauts en couleurs. Mais, c’est aussi un Disney qui sort un peu des sentiers battue car ce n’est pas la même magie que il peut avoir dans un classique Disney (histoire d’amour, de princesse, avec les chansons…). La, on a le droit a une vrai aventure plutôt classique dans ça construction (sans grand surprise a ce niveau la). L’aventure est quand même digne d’un film hollywoodien mais on s’en aussi la maitrise, l’humour et la créativité de Disney. Déjà, le coté aventure est vraiment maitrisé avec pas mal d’action et surtout un monde nouveau que on a le plaisir de découvrir : Atlantide. Et Disney utilise avec intelligence la légende de l’Atlantide. Car, c’est Milo Thatch : un jeune historien expert en langue mort qui rêverait d’exploré l’Atlantide comme rêver aussi en son temps son grands père. Et grâce a un livre que son grand père lui a envoyé, il va enfin partir a l’aventure pour essayer de trouver cette mythique citer perdu. Et comme je disais, il va embarquer avec une pelté de personnage haut en couleur attachant et amusant à suivre. Ils ont tous une spécificité et un caractère bien a eux : entre la tope, le fan des explosif, le médecin, l’expert en mécanique… Et cette trompe fonctionne très bien et ces les personnages qui apportent beaucoup d’humour a l’aventure. Donc, c’est pour ça qui son aussi bien réussit. Sinon, pour ce qui est des voix des personnages, on a le droit en français en Jean Reno, Patrick Timsit ou encore Mouss Diouf. Et pour la Vo, on a le droit au génialissime : Michael J. Fox (le Marty McFly de Retour Vers Le Futur : ce n’est pas rien ça). Sinon, coté réalisation et animation, c’est toujours aussi soigné et réussit : une vrai merveille même si de ce coté la, ce n’est pas le meilleur Disney. Par conte, il y a pas de chanson par contre il y a de super musique (bien que discrètes) : elles sont quand même assez épique : c’est du James Newton Howard quand même. Donc voila, une aventure grandement réussit. Rythmé entre action, découvert et humour : c’est un exercice réussit haut la main pour Disney.
Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 8 août 2013
Je n'avais jamais vu ce Disney, et je souhaitais le voir depuis longtemps. J'ai bien aimé, même je ne le mettrais pas dans mon top 15 ( il y a vraiment de Disney que je n'aime pas. En général, je suis très gaga d'eux). L'histoire est sympa. Le film est bien mené, mais manque tout de même un peu de magie pour un Disney. Et il faut avouer quelque chose: les Disney sans chansons sont les Disney les moins connus. Mais ce n'est pas parce qu'il n'est pas très connu, que c'est un mauvais dessin animé. Le sujet est plutôt bien traîté. Par contre, je ne suis pas toujours fan des dessins... Le film est parfois de bonne qualité visuelle, mais certaines sont également assez moches, je trouve. Mais j'ai bien aimé les personnnages ( Milo, Kida...). Un Disney pas parfait, mais qui se laisse bien regarder.
Publiée le 1 mai 2013
Un film sympa ou l'on appréciera le jeune explorateur maladroit et l'histoire qu'il va vivre. Petit plus sur ce dessin animé de Disney, il est particulier dans le sens ou le héros est un jeune homme qui s’accroche au rêve de son grand-père, donc pas de grande quête pour une princesse, ce film est rythmé par l'envie du héros de prouver que l'Atlantide existe.
Publiée le 12 avril 2013
C'est vraiment le disney que j'ai préféré. Les personnage ne sont pas aussi caricaturaux que dans les autres disneys. Je l'avais déjà vu quand j'étais petite mais il ne m'avais pas intéresser. Je crois qu'il s'adresse à un publique un peu plus agé que les disney habituel. Il parait plus moderne que d'autre disney plus récent, aux niveau des rôles des personnages.
Publiée le 1 avril 2013
Ce film, depuis toute petite, il me fait vraiment voyager! Le scénario est peut-être pas très original ni très poussé, mais on trouve un univers fabuleux, vraiment sublime, avec un peuple vraiment pas comme les autres. L'idée du coeur de l'Atlantide, j'ai trouvé ça magnifique quand même! Et rappelons que si ça avait été trop complexe, son but, c'est-à-dire intéresser les enfants, n'aurait pas été atteint.
Pour moi, un très beau dessin animé que j'adorais étant petite.
Truman.
Truman.

Publiée le 8 mars 2013
Un film d'animation sympa qui a pour thème l'Atlantide comme son nom l'indique , on a donc le droit a une aventure dépaysante mais une fois que les personnages ont découvert l'Atlantide le film devient d'un ennuie mortel , les clichés s'enchainent et on a juste envie de couper le film .
Dommage le début était bien partie , mais mérite quand meme un coup d'oeil !
Santu2b

Publiée le 21 février 2013
Avant "Avatar", il y avait "Atlantide" ! Et si l’œuvre n’est pas la plus connue des studios Disney, elle mérite néanmoins d’être ressortie de son oubliette. Reprenant à son tour et après tant d’autres auteurs (Platon, Verne, Lovecraft) le vieux mythe du continent enfoui sous l’eau, la franchise à grandes oreilles nous envoie donc ici sur les traces de la fameuse cité au destin tragique. Nous l’avons dit, elle n’est pas la plus connue, elle n’est pas non plus la meilleure, mais mérite son petit coup d’œil. Leurs auteurs y injectent leur habituelle dose de savoir-faire pour produire au final un ensemble à la fois drôle, sobre et passionnant. Certes, les clichés sont encore là. Nous sommes en effet de nouveau aux prises avec le grand méchant homme blanc venu coloniser et piller l’or des pauvres indigènes. Une redite qui prête à l’essoufflement car après "Pocahontas" (1997) ou encore "Tarzan" (1999), on sent qu’il était grand temps de sortir de cet écueil-là. Un Disney mineur certes, mais un Disney agréable quand même.
Shephard69

Publiée le 2 février 2013
Un sympathique petit film d'animation de chez Disney à la technique assez classique et qui n'évite pas certains poncifs. Après l'ambiance est très réussie, les personnages sont attachants et on retrouve le magnifique dessin traditionnel de Disney. Pas culte mais vraiment plaisant.
Marc L
Marc L

Publiée le 22 juin 2014
Très bon Disney, du fait qu'il soit pas comme les autres. Aventure, Humour, Émotion, tout est au rendez-vous pour passer un bon moment ! 16/20
gandalf001
gandalf001

Publiée le 27 août 2012
Ce film d'animation (très proche du dessin animé) a été réalisé pour les enfants avec un certain nombre de constantes habituelles pour Disney. L'ensemble est réussi grâce au thème choisit.
Walter Mouse
Walter Mouse

Publiée le 26 août 2012
Atlantide, l'empire perdu est un Disney de bonne qualité mais moins enfantin que les autres, ce qui n'est pas un défaut. C'est justement ça qui divise un peu les critiques, c'est qu'on retrouve bien l'animation Disney très simple pour une histoire qui ne l'est autant..... pour les enfants bien sûr! Car on comprend toute l'histoire mais les plus petits se poseront sûrement des questions après avoir vu le film. Rien que le début, on se rend compte que c'est moins destiné à un jeune public avec la fameuse tirade de Platon au sujet de l'Atlantide qui montre que ce dessin animé est plus sérieux. Au début, on trouve l'animation particulière mais on s'y habitue très rapidement et au final on trouve que c'est assez beau. Les personnages ont des têtes bien trouvées et honnêtement j'ai adoré le design de Kida. Les doublages français sont très bons, on retrouve Luq Hamet ( la voix française de Marty dans Retour vers le Futur ) pour le héros, Laura Blanc ( la voix française de Kira dans l'Age de Glace 4 et voix officielle de Jennifer Garner ) pour Kida, Jean Reno, Patrick Timsit, Marc Cassot et Gérard Hernandez qui sont tous très bons. Le scénario est comme je le disais pas si simpliste que ça et plutôt accrocheur, les personnages sont plutôt bien écrits ( j'ai adoré Kida ) mais certaines séquences auraient peut-être demandées à être plus longues comme spoiler: l'amour entre Milo et Kida
, qui fonctionne mais aurait demandé à être plus long. La musique de James Newton Howard est assez réussie. Le thème de Kida est simple mais est vraiment très beau et colle parfaitement au personnage, le thème de l'Atlantide est bien, le thème de l'exploration et des combats met beaucoup dans l'ambiance, le thème du Cristal est très bon et la chanson de fin " Aussi Loin que tes rêves. " est très jolie, surtout grâce à la magnifique voix de Lena Ka. Atlantide, l'empire perdu est un dessin animé Disney qui n'est pas indispensable mais qui divertit et qui a un côté assez adulte pour plaire. On aime ou on aime pas mais moi j'ai bien aimé.