Mon oncle
    •     12% - 11 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bullitt89
    bullitt89

0 abonné | Lire ses 38 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mr Jacques Tati sans nul doute l'un des plus grands réalisateurs et acteurs de l'histoire du 7eme art . Génie visuel et technique par excellence mon oncle en est encore la preuve . Une perle rare pour tout les amoureux du cinéma . La leçon du maître !

Ajoutée le 10 févr. à 00h26
    John Mc Gregor
    John Mc Gregor

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4 - Très bien

L'absurde poussé à l'extrême par Tati. Un peu répétitif, mais ce film vaut vraiment le détour, notamment pour sa vision critique de la société de consommation naissante. Un chef-d'oeuvre du genre.

Ajoutée le 07 janv. à 20h01
    Vous avez vu Mon oncle ?
    Monik Pain
    Monik Pain

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

2.5 - Moyen

comme tous les films de Tati, rien est de trop, la silhouette de ce grand monsieur dans tous les sens du terme imprime la pellicule pour le bonheur de tous en nous prenant par la main dans ce monde qui n'appartient qu'à lui et le rend unique

Ajoutée le 02 déc. à 15h39
    willydemon
    willydemon

14 abonnés | Lire ses 776 critiques |

4 - Très bien

Tati c'est un univers à part.. il faut du temps pour rentrer dedans mais quand on y est on savoure. Des blagues qui jouent essentiellement sur le son et nous font rire presque à chaque fois. Quelques longueurs mais rien de bien long! A voir!

Ajoutée le 24 nov. à 00h39
    J-Chris4
    J-Chris4

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Attention Chef d'oeuvre ---------------------------- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!??!!!!!!!!!!!!

Ajoutée le 10 oct. à 22h00
    -Cassiop-
    -Cassiop-

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mon oncle est un film qui déborde de charme! C'est drôle, beau et en plus subtil. Tati fait une critique de la société de consommation qui sonne comme une évidence. Il percute ainsi sans dénoncer tout en innocence et se distingue de ce fait par son habileté. L'esthétisme est également l'une de ses qualité et chaque image donne envie d'être capturées!

Ajoutée le 01 sept. à 02h21
    DenbroughX
    DenbroughX

12 abonnés | Lire ses 246 critiques |

4 - Très bien

Jacques Tati où l'un des cinéastes français les plus érudis de son époque. Dans Mon oncle, Tati nous enmène dans l'évolution et la recontruction totale de la ville de paris, environnementale et technologique, où l'on voit une vieille ville délabrée et poussiéreuse, s'avancer petit à petit dans ce qui deviendra le paris de notre époque. Tati dépeint à merveille ce passage dans le monde moderne, avec un humour permanent et une ironie grinçante qui cache une critique sociale solide et cinglante. Chaque personnage représentant une classe sociale précise, mis en scène avec une forte et plaisante caricature, d'où l'on peut observer le superflu que vont petit à petit se mettre à désirer chaque citoyen, qui vont devenir les victimes et les instruments de chaques objets qu'ils possédent, Tati démontre cela avec beaucoup d'habileté et de subtilité, toujours mis en scène par des gags, qui fonctionnent tour à tour à merveille, (la scène du garage devenu désormais culte) il dénonce aussi une certaine hypocrysie et un ridicule désesperant chez la haute classe de la société. Les décors sont tout simplement à couper le souffle, nous replongeant littéralement dans le paris de l'époque, et la maison de "Hulot" est toujours aussi réjouissante à voir. Un excellent spectacle plein d'ingéniosité, d'inventivité et d'innovation dans la réalisation pour l'époque, certains plans font preuve d'une grande originalité et d'un goût pour la forme étonnant pour l'époque, ce film est sans doute, après Jours de fête, celui où Tati a dévoilé tout son grand génie de la mise en scène et son souci du détail, se servant à la fois du contexte de la modernisation de l'époque, servant de magnifique et anthologique situation burlesque et pathétique et toujours bon enfant, et aussi du fossé social entre les protagonistes et du quotidien du peuple parisien un peu fourbe et malhonnête mais en même temp tellement surprenant et attachant. Tout ceci tout cela, accompagné de l'esprit toujours farfelux et définitivement léger de Tati, qui débute et termine son oeuvre par de sublimes plans retraçants l'itinéraire d'une bandes de chiens errants traversant les rues de Paris. Grandiose, marchant sur les traces des génies comme Chaplin ou Keaton, dont le personnage de Tati s'est probablement inspiré, et mis en musique par la mémorable composition de Franck Barcellini.

Ajoutée le 29 août à 00h46
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

93 abonnés | Lire ses 1539 critiques |

4 - Très bien

Un film exceptionnel est révolutionnaire de Jacques Tati ! "Mon Oncle" est une critique de la société de consommation tres engagée et très pertinente, faite avec humour et légèreté a travers une mise en scène intensément drôle, ne se prenant pas au sérieux et a l’esthétique ravissante, des personnages extrêmement caricaturaux et une bande originale des plus sympathiques et des plus entrainantes ! Un film tres drôle et tres réaliste, émettant des idées sacrément intéressantes... Un film immanquable, absolument excellent !

Ajoutée le 24 août à 15h05
    Jackbauer73
    Jackbauer73

1 abonné | Lire ses 53 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Jacques Tati, à travers ce Monsieur Hulot, presque tombé du ciel, livre une performance extraordinaire grâce à ces nombreuses symphonies de gestes indescriptibles qui sont la base de l'humour. Mon Oncle est avant tout un film sincère qui fait réfléchir sur le monde. Une leçon de vie signé Jacques Tati.

Ajoutée le 11 juil. à 19h35
    lEo-low0
    lEo-low0

3 abonnés | Lire ses 134 critiques |

3 - Pas mal

Film culte avec un charme indéniable, Mon Oncle m'a quelque peu découragé à cause de son rythme trop lent.

Ajoutée le 06 juin à 18h11
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non