Snatch
48857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lomen
Lomen

Publiée le 1 mai 2025
Snatch (2000), réalisé par Guy Ritchie, est un film qui mélange action, comédie noire et crime, dans un style qui rappelle l’univers de son prédécesseur Lock, Stock and Two Smoking Barrels. Avec un casting étoilé, incluant Brad Pitt, Jason Statham et Benicio del Toro, le film tente de capturer l’énergie de la scène criminelle britannique avec son rythme effréné et ses personnages excentriques. Cependant, malgré des moments intéressants, Snatch n’arrive pas à se démarquer pleinement.

L’intrigue, qui tourne autour d’un diamant volé et des personnages qui cherchent à s’en emparer, est assez simple, mais le film se perd souvent dans ses multiples sous-intrigues et son tourbillon de personnages. Guy Ritchie tente d'ajouter de la complexité à l’histoire en jonglant avec des révélations et des rebondissements, mais cela peut sembler parfois confus et gratuit. Le manque de cohésion dans le récit nuit à l’ensemble, et certaines scènes paraissent un peu forcées.

Les performances des acteurs sont globalement solides. Brad Pitt, en tant que Micky, un boxeur gitan, vole la vedette avec un rôle à la fois décalé et amusant. Cependant, certains personnages, notamment ceux incarnés par Jason Statham et Benicio del Toro, manquent de profondeur et n’ajoutent pas suffisamment à l’intrigue pour qu’on s’y attache vraiment.

Visuellement, le film reprend le style dynamique et visuel caractéristique de Guy Ritchie, avec des montages rapides, des plans stylisés et un usage inventif de la caméra. Ces éléments peuvent plaire à certains spectateurs, mais ils peuvent aussi donner l’impression d’une esthétique trop travaillée, parfois au détriment de la clarté du récit. La bande-son, bien choisie, soutient efficacement l’ambiance générale du film, mais là encore, elle peut sembler un peu trop insistante à certains moments.

Le principal défaut de Snatch réside dans son ton, qui oscille entre le sérieux et le comique sans jamais réussir à trouver un véritable équilibre. Bien que le film ait quelques scènes mémorables et des répliques amusantes, il manque de la profondeur nécessaire pour que l’on s’y investisse pleinement. Le film semble vouloir s’appuyer sur son style visuel et ses personnages excentriques, mais sans toujours les rendre suffisamment intéressants pour capter l'attention du spectateur sur la durée.

En conclusion, Snatch est un film énergique et stylisé, mais il manque de la cohérence narrative et émotionnelle pour être pleinement convaincant. Il s’avère être un film agréable pour un visionnage occasionnel, mais qui ne laisse pas une impression durable.
Quentin Touche
Quentin Touche

Publiée le 1 avril 2025
Oui j'ai adoré, oui je me suis marré, oui je l'ai revu plus d'une fois. Ce film c'est du génie. Une très bonne équipe d'acteurs et je ne me suis pas ennuyé un seul instant
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 15 mars 2025
"Snatch" – 3.5/5

Réalisé par Guy Ritchie, Snatch est un film de gangsters qui mélange humour noir, action effrénée et personnages excentriques, mais il ne parvient pas toujours à se démarquer totalement de ses influences. L’histoire suit un diamant volé qui devient le centre d’une course effrénée entre des personnages peu scrupuleux, dont Brad Pitt, qui incarne un boxeur gitan particulièrement imprévisible.

Le film se distingue par son rythme effréné et son montage dynamique, caractéristiques du style de Guy Ritchie. Les dialogues sont vivants et pleins d'humour, tandis que les personnages sont haut en couleur. Toutefois, certaines scènes peuvent paraître un peu trop artificielles ou exagérées, et l’intrigue, bien que divertissante, ne brille pas par sa profondeur.

Les performances des acteurs sont solides, avec un Brad Pitt qui vole presque la vedette grâce à son interprétation décalée. Le film, tout en étant plaisant et divertissant, peut parfois manquer de nuance et être un peu trop complexe à suivre avec toutes ses histoires entrelacées.

3.5/5 – Un film de gangsters divertissant mais qui ne fait pas toujours preuve d’originalité.
Bistouflex39
Bistouflex39

Publiée le 26 janvier 2025
Et bien que dire, Snatch c'est un scénar farfelue, drôle, incongrue. J'ai passé un bon moment en regardant ce film ! Les personnages ont tous du charisme (en même c'est un casting de fou malade!), un style, divers et tous connectés de prêt ou de loin dans se vole de diamant. Un film qui assume son délire jusqu'au bout, donc la dessus c'est cohérent.
Beachben
Beachben

Publiée le 20 janvier 2025
Film d’action de gangsters. C’est musclé, bourré de testostérone et un brin d’humour. Bonne réalisation de Guy Ritchie. Bon casting.
Vzk
Vzk

Publiée le 30 décembre 2024
Un bijou ! LE film qui m'a fait aimé et découvrir Guy Ritchie. La bande son est excellente, le jeu des acteurs est parfait et le scénario est parfait. À voir, revoir et rerevoir....
Sam
Sam

Publiée le 7 décembre 2024
Film assez sympa sans plus. Un super casting notamment Brad Pitt, Jason Statham, Benicio del Toro, Vinnie Jones et Jason Flemyng. Scénario beaucoup mieux compréhensible que Arnaque Crimes et Botanique. Merci Guy Ritchie. C'est également la 2ème collaboration entre Guy Ritchie, Vinnie Jones, Jason Statham et Jason Flemyng. 2ème film de la carrière de Jason Statham. Une réalisation sympathique. Une fin super marrante. Bref bon film pour le Tarantino anglais.
PapyGentil
PapyGentil

Publiée le 16 octobre 2024
Cultissime. Le meilleur film de Guy Ritchie. L'un des meilleurs personnages que Brad Pitt ai pu jouer. Ça va vite, ça tire et bon sang que c'est drôle. À voir absolument.
Noah N
Noah N

Publiée le 14 septembre 2024
Pour un film de Guy Ritchie, digne de ce nom, on est face à une histoire pulpeuse avec un contexte de diamant mêlé à un combat de boxe illégal. La manière dont ces 2 histoires sont racontées est tellement bluffantes qu’elle tombe parfois dans la comédie anglaise pour le meilleur.
L’autre importance est son casting haut en couleur. Chaque personnage est bien décrit et a droit à son moment mémorable. Notons que Brad Pitt nous offre un personnage inhabituel et vécu un langage de manouche parfois incompréhensible, mais réussi et attachant (encore bravo à Jean-Pierre Michael pour avoir reproduit le même effet en VF). Jason Statham diffère de ses rôles de dur à cuire et que ses échanges avec Tommy sont drôles.
De toutes les mises en scène, je pense que celle de Guy Ritchie pour ce film est une des meilleures et la plus folles que j’ai connues. Les scènes de dialogues par téléphone sont bien dirigées, les effets de dialogue sont toujours si drôles et c’est ça qui fonctionne le mieux : l’humour anglais n’est pas malsain et nous offre des moments d’anthologie, sans virer au malaise. Même la musique variait de style en style correspond à ce qu’on voit.

Si Tarantino a son "Pulp Fiction", Guy Ritchie nous offre sa propre fiction pulpeuse avec "Snatch", mais en nous offrant une meilleure connexion agréable à suivre. C’est un film délirant avec des personnages délirants, des situations comiques qui méritent de devenir cultes et un humour anglais plus drôle que l’humour américain. J’ai passé un excellent moment devant ce film et je verrai une version différente de Brad Pitt et de Jason Statham .
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 30 août 2024
Ce film a 25 ans...et ça se voit : c'est trash, non conformiste, brut, pas démago... bref, du Guy Richie à ses débuts ! Outre le casting et la bande son, il y a des scènes hors normes, à l'instar de celle de l'accident croisé de voitures. La version 2024 (the gentlemen) est bien light à côté...
lepointdevue
lepointdevue

Publiée le 16 août 2024
*Snatch*, c’est le genre de film qui te claque une baffe dès les premières minutes et ne te lâche plus. La réalisation de Guy Ritchie est un modèle du genre : rythmée, stylisée, avec une photographie qui te scotche. Et le scénario, n’en parlons pas, c’est un labyrinthe de magouilles et de coups tordus, mais ça fonctionne à la perfection.

Les acteurs ? Impeccables. Brad Pitt en manouche, c’est juste un régal, il bouffe l’écran à chaque apparition. Chaque personnage, aussi déjanté soit-il, trouve sa place dans cet univers décalé et ultra-violent. Au final, *Snatch* est une pépite du cinéma, un concentré de style et de talent qui te laisse sur le carreau, mais avec un sourire en coin.
Onizuka
Onizuka

Publiée le 16 août 2024
J'ai beau me creuser la tête je ne parviens toujours à comprendre comment on peut mettre 5 étoiles à ce film. Le scénario n'a aucune ligne directrice et est franchement mauvais voir sans intérêt, on nous présente 50 personnages qu'on développe à peine. Classer ce film en classique, c'est cracher sur le cinéma.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 9 août 2024
Je crois que c’est le premier film de Guy Ritchie que je vois et plutôt une belle découverte ! Le Rythme va à mille à l’heure, c’est très drôle, franchement très efficace. Ça manque d’un petit quelque chose pour rester imprimé dans ma mémoire mais c’était vraiment fun !
Nico R
Nico R

Publiée le 11 juillet 2024
Casting 4 étoiles, réalisation impeccable, des intrigues en cascades, une galerie de personnages haut en couleur les plus improbables que les autres, une bande son aux petits oignons, un Brad Pitt aussi sexy que drôle...et en prime le chien qui couine. A voir et revoir.
Erwan Golan
Erwan Golan

Publiée le 23 mai 2024
Le film de l'année 2000 pour moi, j'adore! une vrai réussite pour Guy Richie je ne rate plus un de ses films depuis.