C'est quoi la vie ?

Poster ma critique
43%
43%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Pascal37
32 abonnés |
Lire ses 2155 critiques
4 - Très bien
Quel éblouissement pour nos yeux que ces paysages si bien mis en valeur, on invente les senteurs et on écoutes ces silences. Une ode à la simplicité rurale, très loin des clichés, avec ses drames et ses bonheurs. On regrette même que cela s'arrête pour continuer cette balades superbement interprétée sous le soleil rasant de ce spectacle presque céleste. La candeur et l'espérance ponctuent habilement le scénario avec toute la retenue de ces gens peu expressifs dans leur propos mais tellement attachés à leur racines. Sans jamais, ouvertement, dire mais simplement montrer, F. Dupeyron, signe à l'écran l'un des plus beau film sur le sujet. A découvrir pour ceux qui hésitent ! 4/5 !!!
Ajoutée le 04 avr. 2012 à 22h57
flotibo
8 abonnés |
Lire ses 1185 critiques
4 - Très bien
Il est vrai que Dupeyron signe un très beau film sur le monde rural en évitant tous les stéréotypes. Techniquement superbe avec ses images teintées d'ocre, on reste bouche bée, le tout accompagnée d'une jolie BO. Côté scénario, on y découvre la vie du monde rural avec ses joies et ses peines et ses espoirs. Un film beau et simple (manquant parfois un peu de rythme) interprété par de très bons acteurs (mention à Caravaca !).
Ajoutée le 11 nov. 2008 à 14h14
Vous avez vu C'est quoi la vie ? ?
Poster ma critique
le pack de 1664
14 abonnés |
Lire ses 2414 critiques
2.5 - Moyen
Pas mauvais mais le réalisateur devait faire une petite dépression pendant le film tout de même, on passe d'une extrème à l'autre, c'est un peu trop, tout comme le filtre jaune sur la caméra qui donne parfois des images intéressantes mais durant tout le film c'est abusé.
Ajoutée le 21 sept. 2008 à 12h12
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Un des plus beaux films français. On va du fond du gouffre à la lumière, au sens japonais du terme. On évite les lieux communs (comme par exemple l'alcoolisme chez les paysans). Le jeu des acteurs est magnifique de réalisme et de simplicité. Entre Dufilho, superbe, et Caravaca, parfait, on est ébahi devant un Daroussin comme on ne l'a jamais vu, méconnaissable et bouleversant. N'oublions pas Isabelle Renault, renversante de beauté et de talent. Une histoire d'amour dans un monde discrêtement mystique, éclairée par on ne sait quel dieu grec échappé d'un roman de Giono. Et, en cadeau, subtilement cachée (mais pas masquée) dans le dialogue, la parole des vieux sages, relayée par la musique céleste des deux compositeurs.
Ajoutée le 25 nov. 2006 à 23h18
lili9104
4 - Très bien
Ce film comporte tout pour plaire, un jeu d'acteur magnifique avec le talentueux Eric Caravaca et surtout des questionnements sur le vie et sur les chemins à prendre pour accéder, peut-être, au bonheur.
Ajoutée le 21 sept. 2005 à 14h14
GJerome007
5 - Chef d'oeuvre
Voilà un film rempli d'espoir qui vous donne envie de changer de vie. C'est beau, émouvant, c'est magique quoi ! A voir absoluement.
Ajoutée le 03 oct. 2004 à 16h16
stonemarten
24 abonnés |
Lire ses 124 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Simple et beau... normal ça se passe dans les Causses. Il se dégage à la vision de ce film l'absolue certitude qu'une grande partie de la vie, ainsi que l'essence de l'homme, se trouvent bien loin des villes, et qu'il ferait bien de s'en rappeler de temps en temps.
Mais encore plus qu'une leçon sur la vie comme voudrait le faire croire le titre, Francois Dupeyron et ses formidables acteurs nous donnent une leçon sur le cinéma et sa formidable diversité.
Que demander de plus ?
Ajoutée le 19 mai 2003 à 19h35
5 - Chef d'oeuvre
Extraordinaire représentation des sentiments humains mais aussi beauté des paysages et suggestions des comportements sans oublier la musique.
Ajoutée le 08 avr. 2002 à 20h21
5 - Chef d'oeuvre
C'est quoi la vie ? Un film plein de fraîcheur. Il reflète parfaitement les choix et interrogations auxquels se trouve confrontée la jeunesse de cette fin siècle.
C'est un film émouvant mais aussi plein d'humour et avec une grande justesse dans le jeu des acteurs.
Si vous avez le cafard, demandez donc à votre médecin qu'il vous prescrive une séance de "C'est quoi la vie ?"
On se surprendra même à redécouvrir des paysages somptueux, ceux du parc des Cévennes. C'est un véritable retour aux sources.
Un film à ne manquer sous aucun prétexte.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h16
5 - Chef d'oeuvre
Rats des villes de tous poils précipitez-vous vers ce film ! C'est toute la ruralité qui vous y accueille avec ses certitudes intemporelles qui buttent sur notre monde moderne un peu fou. Enfin l'on comprend, de l'intérieur, les difficultés de ceux qui ont pour vocation de nous nourrir correctement. Savons-nous seulement qu'ils doivent, comme nous, composer avec les puissances de l'argent et qu'ils en sont les premières victimes ? Mais le désespoir ne saisit pas longtemps celui qui vit de la terre, car, en écho à sa peine, il y a la chaleur du soleil, la majesté d'un arbre, la naissance d'un veau et l'amour.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h16
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui