L'Enfer du dimanche
    •     10% - 16 critiques
    •     4% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DaOne
    DaOne

6 abonnés | Lire ses 113 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

#epic!! Un des meilleurs films que je connaisse sur le monde du football américain. O. Stone dénonce ici tous les dérives de cet univers et s'y prend très convenablement. Le film révèle Jamie Foxx dans toute sa splendeur, de même que LL Cool J et donne du galon à C. Diaz. Quant à Al, il retrouve ici son génie artistique. Une référence dans la matière que j'ai toujours regardé à chaque finale Superbowl.

Ajoutée le 08 févr. à 22h23
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 230 critiques |

3 - Pas mal

c'est un film qui divertit sans aucun doute , mais pas de quoi s'affoler, a voir si on aime al pacino , mais surtout si on aime el football americain , la on sera combler, le film regorge neanmoin une bonne brochette d'acteur!!!

Ajoutée le 03 févr. à 22h23
    Vous avez vu L'Enfer du dimanche ?
    janisaire
    janisaire

9 abonnés | Lire ses 1636 critiques |

2.5 - Moyen

un film tre moyen j'ai vu mieux de la part de monsieur stone reste un bon al pacino qui sauve le film.

Ajoutée le 27 déc. à 18h50
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

37 abonnés | Lire ses 477 critiques |

2 - Pas terrible

Oliver Stone tente avec "L’Enfer du Dimanche" de décortiquer le monde du football américain dans son ensemble, un sport méconnu chez nous mais qui déchaine toutes les passions outre-Atlantique. On aurait pu s’attendre à un drame avec comme maîtres mots dépassement de soi et esprit d’équipe, mais il n’en est rien, préférant se concentrer sur toute la décadence qui régit maintenant ce sport d’une brutalité inouïe, Oliver Stone dresse le portrait d’une machine complexe désormais plus obnubilée par l’argent que par le jeu. Les joueurs, véritables gladiateurs luttant pour des centimètres dans cette arène infernale, sont d’ailleurs les premiers critiqués perdant tout sens commun qu’il s’agisse de leur notoriété nouvelle ou du fait qu’à chaque quarts temps une véritable pharmacie les aident à tenir. Comme pour illustrer la folie entourant cet univers, Stone adopte des choix artistiques discutables tels qu’une présence quasi constante de musiques et autres effets sonores qui alourdissent le récit au lieu de le servir ou encore un montage affreux empruntant des effets subliminaux. Le casting de choix réussit à lui seul à relever le niveau, réunissant Al Pacino, Jamie Foxx dans son premier rôle sérieux, Cameron Diaz ou encore Dennis Quaid ce n’est pourtant pas la qualité qui manquait. Malgré un excellent sujet et les dernières 25 minutes prenantes, Oliver Stone n’arrive pas à nous conquérir sur ce film.

Ajoutée le 21 déc. à 20h32
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 561 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quel film! Oliver Stone a réussi avec ce film le chef d'œuvre dramatique sportif que l'on attendait depuis longtemps. En effet, j'ai vu bon nombre de films sportifs très bons comme Coach Carter, ou encore Gridiron Gang. Mais celui-là, ce film-là, cet Enfer Du Dimanche, c'est un vrai chef d'œuvre! On se passionne pour la vie de Tony D'Amato, interprété par Al Pacino, un homme qui n'a que deux vrais amis, Margaret Pagniacci, veuve de son meilleur ami, mais qui perd un peu les pédales (Ann-Margret) et Montezuma Monroe (Jim Brown), son coach adjoint. Le reste ne sont que des personnes qui passent dans sa vie, sans grand intérêt. La façon dont Oliver Stone (doublé par le génial George Eddy en V.F.) filme les matches est géniale, on n'a pas l'impression de voir des matches mais un combat sans règles et ultra violent (cf. l'œil à la fin, un poil trop démonstratif). Les acteurs sont tous magistraux, surtout les seconds rôles comme Aaron Eckhart, Lela Rochon (qui a le pire rôle du film et qui s'en sort admirablement), Bill Bellamy, Duane Martin, LL Cool J, Dennis Quaid et Lawrence Taylor sans oublier l'énorme John C. McGinley toujours trop rare. Matthew Modine est excellent, on dirait un deuxième film entre lui et James Woods, qui joue encore un vrai salaud avec néanmoins une conscience. Par contre, le fait de voir des footballeurs sniffer de la coke à toutes les soirées me paraît un peu cliché mais bon...Le changement de comportement de Jamie Foxx est si crédible qu'on pardonne à peu près tout à Oliver Stone. Quand à la musique, il doit y avoir autant de chansons que d'acteurs, c'est dire, avec tous les ralentis parfaits et les plans parfaits, on a un chef d'œuvre narratif, esthétique et passionnant. La phrase de fin est magnifique: le Jamie Foxx si sûr de lui pendant tout le film, sort une dernière réplique, terrible : I’m Scared... Et ceci clôt 2h30min de pure beauté sans temps morts...

Ajoutée le 07 déc. à 23h57
    MickJagger
    MickJagger

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

1 - Très mauvais

Oliver Stone persiste et signe de son style bourrin un film sport sensé nous décrire les aspects cachés du football américain. La grosse artillerie est sortie et les clichés tombent comme des mouches. Le scénario est cousu de fil blanc, les personnages sont sur-typés mais la morale du bon consommateur est sauve. Quelle vision navrante de la société sportive américaine où les noirs n'ont que deux moyens pour réussir leur ascension sociale : champion sportif ou chanteur de rap. Difficile de faire plus convenu. Pour amateurs de big shows mous du cerveau. Désolé mais j'ai beaucoup de mal a apprécié l'Oliver's touch.

Ajoutée le 07 déc. à 12h28
    maxime ...
    maxime ...

2 abonnés | Lire ses 189 critiques |

3.5 - Bien

un blockbuster super cool portée par ces acteurs en forme al pacino jamie fox en tete. film assez sympa et divertissant de oliver stone.

Ajoutée le 06 déc. à 23h18
    titiro
    titiro

8 abonnés | Lire ses 821 critiques |

4.5 - Excellent

C'est le genre de film qui remue les tripes. Extrêmement impressionnant au cinéma, "L'enfer du dimanche" défile de bout en bout comme un rien. En plus d'un casting ahurissant, Oliver Stone effectue une mise en scène époustouflante (mes yeux et mes oreilles se souviennent encore du match final, et pourtant ça commence à dater). Ce film laisse un souvenir impérissable, de même que la performance incroyable d'un Al Pacino en transe, complètement possédé. Et le pire dans tout ça, c'est que je ne connais quasiment rien au football américain.

Ajoutée le 06 déc. à 22h54
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

Brillamment mis en scène (mouvements de caméra et bande originale digne d'un opéra moderne) et interprété (il faudrait citer tout le casting), le film se révèle un savoureux éloge du jeu, dans tous les sens du terme.

Ajoutée le 29 nov. à 18h45
    Ross007
    Ross007

1 abonné | Lire ses 76 critiques |

4.5 - Excellent

Un casting 5 étoiles, tout l'univers foot US est bien montrer a la loupe, et permet de révéler certaine mentalité. Un très bon scénario et une exelente mise en scène.

Ajoutée le 15 nov. à 16h50
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non