5988 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 novembre 2008
Un bon film pour ado qui aime la musique, avec une très bonne prestation de Piper Perabo dans le rôle de Violet Sanford. On apprécie en plus la musique de Lean Rimes, et les scènes de danse très "hot" du Coyote Bar. L'histoire d'amour au milieu de tout ça n'est pas très interessante voir presque inutile selon moi, mais ça n'empèche pas de voir le film. Un très bon divertissement.
Un scénario pour ainsi dire inexistant ( probablement rédigé sous un sous-bock un soir de beuverie ), mais un plaisir monstrueux pris en regardant le résultat !!! Coyote Ugly ( titre original ) est donc une énorme surprise. Il distille non pas de l'alcool, mais une formidable bonne humeur. Il donne la pêche quoi ! Et cerise sur le gâteau : quelques très belles séquences avec John Goodman, acteur extraordinaire qui est à mon goût trop souvent sous-estimé ( voire sous-employé ). Je conseille évidemment à tous de découvrir Coyote Girls, mais surtout ne perdez pas de vue que même si on prend son pied... c'est pas vraiment ça du cinéma... ( les quatre étoiles récompensent l'état de satisfaction dans lequel Coyote Girls nous laisse à son sortir, sur des considérations plus cinématographiques ça en vaut une, deux à la rigueur ).
C'est tellement affligeant que les mots me manquent. Faisons un effort de synthèse : le scénario est... attendez...quel scénario ? Non, il n'y a pas de scénario... Ah si : une gamine ploucarde qui s'occupe de son vieux râleur-bourru-mais-si-sensible papa,décide de partir à la grande ville pour devenir auteur-compositeur de musique. Voilà. A part ça, c'est filmé avec les pieds, ça enchaîne les poncifs les plus éculés qui soient, c'est mille fois vu et usé, c'est à ce point prévisible qu'on peut prendre les paris sur la scène qui va suivre et en plus, c'est cul-cul...Un comble pour un film qui préntend être sulfureux.
Sortez les sucres d'orges , les lapins et les sucettes... Ce film totalement barbe à papas , est tout simplement très fun ! L'histoire n'est pas super originale , mais c'est bien mené et la fin change contrairement à beaucoup de film sur la chanson... En bonus , on a le droit à une BO de folie et un jeux d'acteur excelent... Le film à voir et re-voir et re-re-voir , jusqu'à en faire une overedose...
Malgré un casting féminin tres attirant, le film donne un impression de déjà vu. Le scénario est très prévisible et meme si l'humour est bien placée, je n'ai pas vraiment accroché.
Violette( déjà rien que le prénom ) est une petite fille à papa toute gentille, toute mignonne et sa maman est morte (heureusement ça nous évite un personnage de plus). Mais seulement voilà, violette veut faire compositeur mais elle est très timide et nose pas monter sur scène. Elle va donc partir dans une grande ville et blablabla tortiller ses fesses dans un bar .blablabla rencontrer un mec blablabla fin. Nan mais vraiment, le réalisateur croyait-il nous faire avaler la pilule ? Coyote girls, cest des acteurs ne rendant aucune profondeur aux personnages, cest un peu de musique pop rock, cest de la bluette dégoûtante ( la fille qui chante sur son toit : signe de libéralisation ? non niaiserie pur et simple) et cest surtout, des popotins qui se remuent. Sans ce détail distrayant, avouons le, coyote girls serait une perle nanarifique. Un navet qui a quand même un petit quelque chose, que nont pas les autres. Réchauffé glacé.
Encore un film à l'histoire minable avec un scenario à l'eau de rose uniquement destiné pour les adolescents attardés en manque de galipettes. Une niaiserie complète.
Genial! Bien que le scénario ne soit pas tres original, la musique est super, les scenes du bar incroyables (aussi bien les danses que la facon dont les actrices manient la bouteille) et l'histoire d'amour entre Violet et Kevin séduira tout le monde par son romantisme... A voir d'urgence!
A consommer sans modération !!! Dans ce "film-Bar 4 étoiles", le patron vous propose un cocktail détonnant de serveuses coyotes pleines d'enthousiasme, un John Goodman hilarant et touchant, avec un zeste de musique envoûtante de LéAnn Rimes le tout soupoudré d'une idylle à l'eau (de vie !!!) de rose. Pas de prise de tête, ce "conte de fée moderne" est un des rares qui soit réussi, sans doute grâce à son panache(é). Au passage une petite apparition de Micheal Bay.