Barfly
    •     9% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Filmavis movie
    Filmavis movie

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

GENIAL. Le generique de debut est exceptionnel. Plusieurs bars bien cadré avec la musique bien typée du hammond....ça le fait bien. Ce film m'a fais réfléchir sur les choix qu'on fais dans la vie et les assumer meme si ils sont destructeurs. Cet homme fait le choix de s'ennivrer et puis basta,malgré son talent d'écrivain. On se demande pourquoi et en meme temps on respecte son choix. Faye dunaway surjoue un peu,c'est vraiment un avis personnel,mais je peux me tromper. Je le regarderais encore.

Ajoutée le 20 avr. 2012 à 17h13
    thecrazydonut
    thecrazydonut

0 abonné | Lire ses 50 critiques |

3 - Pas mal

Pas évident de retranscrire l'univers de Bukovsky même quand lui même participe au scénario. Je n'ai pas réussi à me plonger dans ce film comme j'ai pu le faire avec ses livres. Cependant, le film reste à mes yeux une introduction intéressante dans son monde. La décadence, la beuverie... Je suis un peu surpris de voir que la poésie n'y ait pas une place prépondérante.

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 07h04
    Vous avez vu Barfly ?
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire d'un alcoolique pas trop anonyme, puisque son nom c'est « Le » Bukowsky. J'ai vu beaucoup de chose dans ma vie, hors cinéphilie s'entend, mais boire un whisky au réveil dans sa baignoire, j'avais jamais connu ! Ce n'est pas la seule surprise de ce film, apologie de la décrépitude d'un être dégoûté de l'univers dont il a fait rapidement le tour. Mais on suit avec intérêt son histoire de descente aux enfers car, à l'instar d'un autre grand désespéré, Gainsbourg, il est génial. On a une sorte d'autobiographie très romancée de la montée en vedette de l'alcoolique écrivain, avec un acteur indispensable, hélas perdu de vue depuis pour cause d'identification trop poussée aux fous du monde entier, Mickey Rourke. C'est souvent pathétique, parfois drôle, assez beau, toujours borderline, et ça permet de se rassurer avec sa propre normalité, si ... sécurisante !

Ajoutée le 22 oct. 2011 à 13h58
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

3 - Pas mal

Un grand acteur (quoiqu'en disent certains), un grand auteur et un grand film.

Ajoutée le 12 avr. 2011 à 23h27
    iHeisenberg
    iHeisenberg

5 abonnés | Lire ses 75 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Rourke au meilleur de sa forme! A consommer avec modération.

Ajoutée le 09 avr. 2011 à 18h35
    plaxis
    plaxis

2 abonnés | Lire ses 366 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Assez fidèle à l'œuvre de Bukowski qui se limite le plus souvent à une succession de beuveries hallucinées, entrecoupées de scènes de sexe et de poésie. Alors comment peut-on y trouver un tel intérêt? Le génie littéraire n'a visiblement nul besoin d'histoires élaborées pour captiver.

Ajoutée le 14 févr. 2010 à 19h07
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

2.5 - Moyen

Une histoire classique de marginaux paumés qui se trouvent qui ne vaut que pour l'interprétation de Mickey Rourke et de Faye Dunaway. Rourke porte quasiment tout le film sur ses épaules : il a la démarche du pauvre type blasé et la gueule parfaite pour le rôle. A part ça, il n'y a rien d'exceptionnel à signaler.

Ajoutée le 06 févr. 2010 à 17h03
    dillinger0508
    dillinger0508

1 abonné | Lire ses 122 critiques |

4 - Très bien

Scénario de Bukowski ... très bukowskien ; les hommes boivent et se battent, les femmes, des prostituées boivent et parlent de pipes. C'est dégoutant et on en redemande. Les acteurs doivent être bons puisqu'on ne se lasse pas de les voir jouer outrageusement les clodos défoncés (pas comme dans LasVegas Parano... et pan!). Les lumières sont remarquables : lors des moments de désespoir et de boisson la lumière est très chaude et on pourrait dire que l'image est lourde ; à l'inverse, les quelques moments de bonheur baignent dans une lumière blanche, crue qui donne de la légèreté aux scènes.

Ajoutée le 02 févr. 2010 à 19h56
    dahbou
    dahbou

64 abonnés | Lire ses 2080 critiques |

4 - Très bien

Basé sur un scénario de Bukowski mettant en scène son ater-égo, Barfly est le film le plus représentateur de l'univers de son auteur. De cuite en dérive éthyliques, le film se base sur la rencontre entre 2 paumés dont le grand plaisir est de boire encore et toujours détruisant systématiquement et sans regret tout leurs chances de s'en sortir. Le couple Dunaway/Rourke est excellent et se pose comme les incarnations parfaites des délires de son auteur solidement filmé par un Barbet Schroeder inspiré.

Ajoutée le 01 févr. 2010 à 21h10
    Buzz063
    Buzz063

15 abonnés | Lire ses 859 critiques |

3.5 - Bien

Film dont les héros sont des piliers de bars patentés présentés comme des chevaliers de la picole par le scénario assez autobiographique de Charles Bukovski. Faye Dunaway et Mickey Rourke sont très bien.

Ajoutée le 01 févr. 2010 à 20h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non