The Majestic

25%
30%
13%
17%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Aymeric Autier
Lire ses 48 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Dans la même lignée que The Truman Show, Jim Carrey nous livre une performance remarquable. Le scénario est vraiment chouette et rempli d'émotions fortes. Le décor, fidèle a l'époque nous plonge complètement dans l'histoire.
Ajoutée le 12 mai 2012 à 18h50
krokmou1995
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Malheureusement, je ne l'ai vu que en version espagnole sur youtube.
Je n'ai rien compris, mais j'ai adorée. Vraiment, c'est un film magnifique et je ne c'est pas où le trouver.
A VOIR ABSOLUMENT.
Ajoutée le 20 avr. 2012 à 16h15
Vous avez vu The Majestic ?
Poster ma critique
Bastien Lapeyre
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Sublime, touchant... A voir absolument............
Ajoutée le 02 mars 2012 à 16h23
HaDag_Nahash
2 abonnés |
Lire ses 364 critiques
3.5 - Bien
Vu au cinéma par hasard. Film très touchant où Jim Carrey assure le spectacle et l'émotion.
Ajoutée le 08 févr. 2012 à 13h45
Ancien utilisateur
4 - Très bien
Paru en France en mai 2002 dans l’indifférence générale (ce qui est finalement souvent bon signe…), The Majestic était pourtant le troisième long-métrage de Frank Darabont, metteur en scène encensé pour Les Évadés et La Ligne verte. Certes, le film était une incursion dans le domaine de la comédie sentimentale, genre véritablement devenu « casse-gueule » depuis la disparition de Frank Capra, son maître incontesté. D’après un scénario original de Michael Sloane, Frank Darabont rendait ici hommage à l’âge d’or d’Hollywood et à une certaine image (d’Épinal) de l’Amérique (similaire à celle exploitée dans Pleasantville). Prenant la relève de James Stewart, Gary Cooper ou plus récemment Tom Hanks, Jim Carrey excelle dans le rôle du jeune homme innocent au cœur pur. Cette aventure romanesque et nostalgique qui flirte joliment avec le mélodrame émoustillera les amateurs de grands sentiments.
Ajoutée le 29 déc. 2011 à 15h36
reymi586
31 abonnés |
Lire ses 1748 critiques
4 - Très bien
Un bon film avec un Jim Carrey égal à lui même mais on a quand même à croire à cette histoire, le scénario s'égare parfois et nous décroche de l'histoire
Ajoutée le 30 août 2011 à 18h07
GabbaGabbaHey
99 abonnés |
Lire ses 1584 critiques
3 - Pas mal
Un bon film de Frank Darabont racontant une histoire saisissante, bigrement intéressante et dont le personnage central est joué par Jim Carrey, qui excelle dans ce rôle. La première partie du film est absolument saisissante, et ça perd légèrement son souffle vers la fin (le discours de Peter Appleton au tribunal est sincerement magnifique mais n'a curieusement pas trop sa place dans le film..). Mais si on met de coté ce petit manque de régularité, de stabilité, on voit "The Majestic" comme un très bon film, et quoi qu'il en soit on passe vraiment un bon moment.
Ajoutée le 27 juil. 2011 à 16h13
Michel T.
13 abonnés |
Lire ses 136 critiques
0.5 - Nul
Le réalisateur de La ligne verte et des Évadés a voulu s'attribuer un oscar par la force : accumulation de clichés (la mort du père sur son lit de mort et les larmes pour le père qui n'est pas son vrai père mais qu'on aime quand même parce que c'est comme si c'était son vrai père), fin à procès sauce bons sentiments patriotiques , happy end improbable et dégoulinante... Qu'est venu faire Jim Carrey là-dedans, aux antipodes de ses rôles habituels ! Et tout est si décousu, mal fichu, tiré par les cheveux ! L'histoire à la sous-Martin Guerre et l'intrigue du maccarthysme sont deux trames qui n'ont rien à voir l'une avec l'autre et leur emboitement forcé fout en l'air tout le scénario. En fait, c'est exactement le même problème que Les petits mouchoirs (à côté duquel ce film est un chef-d'oeuvre !) L'ensemble est un collier de clichés tombé dans les égouts. Pour ce genre d'intrigue, préférez Le retour de Martin Guerre de Daniel Vigne ou Le talentueux M. Ripley d'Anthony Minghella (ou, tant qu'à faire, le Plein Soleil de René Clément) qui, pour le coup, sont des chefs-d'oeuvres. Pas de la bouillie sentimentale pour attardés au cerveau atrophié.
Ajoutée le 26 juil. 2011 à 03h07
_Royal_
42 abonnés |
Lire ses 1616 critiques
2.5 - Moyen
Ce film à des qualités, et aussi des défauts. A voir, pour se faire son propre avis... hé hé, heureusement que je suis là hein, qu'est ce que vous feriez sans mes conseils.
Ajoutée le 24 juil. 2011 à 16h13
charles004
13 abonnés |
Lire ses 1410 critiques
3 - Pas mal
Surfant sur le succès de ses précédents films tels que La ligne Verte ou encore la Ligne verte, Frank Darabont s'impose décidément dans le cinéma dramatique, et cela avec une aisance assez surprenante ! A travers The magestic, non seulement il nous ait donné l'occasion de suivre avec paroxysme le chemin d'un homme mis à l'épreuve par la vie, mais il nous ait donné aussi l'occasion de nous émerveiller de l'Amérique des années 50 durant lesquelles le cinéma de Capra mais aussi de Robert Wise éblouissait le monde contemporain, donnant une véritable base au monde du septième art d'aujourd'hui. Chaque plan retrace avec enthousiasme une volonté de fer quand à défendre cette époque d'or, tout en glorifiant chacun de son action envers la patrie durant la seconde guerre mondiale. Une belle leçon de vie en outre renforcée par l'incroyable prestation de Jim carrey fidèle à lui même et, comme toujours, brillant sous tous les angles.
Ajoutée le 11 juil. 2011 à 00h31
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui