Les Sorcières d'Eastwick
1924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claricewins
Claricewins

Publiée le 4 février 2011
Je me suis franchement ennuyée, seule la dernière partie fait un peu bouger les choses. Mais avant d'arriver à cette dernière partie, on passe par une description des personnages très sommaire, pour passer à la séduction des trois charmantes demoiselles, puis ça part en cacahuète : mais qui est donc cet homme ? Suspense, ou pas, en tout cas, on n'attend qu'une chose : que ça bouge un peu ! Les dernières scènes arrivent, kitsch et loufoques, avec des effets spéciaux un peu dépassés, mais on peut s'en contenter. Parmi les acteurs, j'ai préféré Michelle Pfeiffer, dont le personnage est la moins agaçante et qui s'en sort bien. Jack Nicholson en fait des tonnes, et on a l'impression d'avoir déjà vu ce personnage parmi ses rôles. C'est une déception quand on voit le casting et le sujet du film.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 28 janvier 2011
entre fantastique et comédie ce petit film méconnu nous surprend agréablement !!!!
cylon86

Publiée le 4 janvier 2011
Cette comédie fantastique a parfois du mal à trouver son équilibre dans certains passages mais il suffit de voir Jack Nicholson en séducteur cabotin pour passer un excellent moment. La mise en scène est dynamique et le trio d'actrices est excellent. Les dialogues sont savoureux et même si "Les sorcières d'Eastwick" n'est pas un grand film, à quoi bon bouder notre plaisir ?
Laurent H
Laurent H

Publiée le 15 novembre 2010
Tres drole et a l'époque tres bien fait , le film a un peu vieilli il reste interessant.
Publiée le 20 octobre 2010
un film qui me fera toujours rire, malgré les effets un peu veilli.
et c'est bizarre, Cher n'a preque pas changé! :D
des répliques cultes!
un film a voir si ce n'est pas déjà fait!
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 8 août 2010
Compte tenu du casting, le film est assez décevant.Quelques bons moments, mais parfois de l'ennui.Moyen.
yangap
yangap

Publiée le 28 août 2010
Un Jack Nicholson exceptionnel dans un rôle ôle qui lui va parfaitement. Et que dire de ces 3 muses... tant au niveau plastique que leurs complicité qui se ressent à l'écran
Publiée le 2 novembre 2009
Je crois que nous avons ici le film type qui doit être vu à la sortie, c'est à dire, il y a 22 ans ! Je pensais l'avoir peut-être déjà vu et j'imaginais un souvenir gentil et drôle à la "Hocus Pocus" et en fait, pas du tout ! Déjà, avec Jack Nicholson qui est un de mes acteurs préférés, le ton est à l'opposé d'une comédie familiale et l'ambiance générale du film est certes plus déjantée mais aussi un peu bancale. Dans la première partie, on s'ennuie vite, arrivent quelques scènes rigolotes et enfin de la magie, Nicholson excèle en tête de fou qu'il est, les filles sont très charmantes mais définitivement si nous n'avons pas grandi avec ce film, ce n'est pas en 2009 qu'il peut rejoindre la liste de nos films cultes ! Un peu mou du genou, tout ça, quand même !
Publiée le 5 octobre 2009
Un fantastique trio de sorcières et un Nicholson en forme . Le scénario tient la route alors amateurs de sorcellerie : Courez !
Publiée le 6 septembre 2009
Gros casting pour un résultat médiocre.
Cocobusiness
Cocobusiness

Publiée le 4 août 2009
Les Sorcières d’Eastwick (The Witches of Eastwick), 1987, de George Miller, avec Jack Nicholson, Susan Sarandon, Michelle Pfeiffer et Cher. D’après un roman de John Updike. Comédie fantastique enjouée qui s’essouffle dans la deuxième partie jusqu’à flirter avec le mauvais goût faute de pouvoir s’appuyer sur un scénario solide. Les rapports homme / femmes sont présentés ici comme relevant de la magie dans le meilleur des cas, de la sorcellerie dans le pire. Et le pire se produit le plus souvent dès qu’une femme rencontre le sexe opposé ! Les comédiennes, charmantes sorcières pleines d’énergie, tiennent le film à bout de bras, face à un Nicholson toujours diaboliquement parfait dès qu’il s’agit de jouer dans l’outrance. Récréatif.
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Une comédie fantastique de très petite vertu,qui a pourtant remporté un franc succès public à sa sortie.En 1987,George Miller,rendu tendance par sa trilogie Mad Max,s'essayait à un genre plus léger.Et l'on s'aperçoit qu'il profite d'un cadre fantasque pour asséner des vérités sur les femmes."Les Sorcières d'Eastwick" représente une parabole sur les désirs changeants des femmes,jamais heureuses et comblées,toujours en attente de perfection.Et ici,nos 3 charmeuses rencontrent enfin un homme répondant étrangement à leurs souhaits,se vautrent dans la luxure,jusqu'à ce que son caractère exclusif ne les fasse retourner leur veste.Sous la fable hystérique,le message est clair:les rapports hommes/femmes demandent plus de pragmatisme et moins de fantasmes.Miller se moque ainsi des maris castrés,des puritaines fêlées et plus généralement des conventions existantes.Un cynique qui ne choisit pas son camp,son film se balançant toujours entre féerie apparente et fantastique cradingue.Tout cela est plutôt vulgaire,excessif et reposant sur des FX désormais dépassés.Heureusement que Jack Nicholson en Diable lubrique est là pour chauffer l'ambiance.Cher,Susan Sarandon et Michelle Pfeiffer sont certes adorables,mais on les sent perdues et sous-employées,corsetées dans des rôles féministes simplistes.Un vrai foutoir,qui vire au n'importe quoi dans sa dernière demi-heure.
Publiée le 24 juillet 2009
Quel phénomène ce Jack Nicholson. Irremplaçable.
Sa prestation est phénoménale.
Film culte évidemment.
Publiée le 31 août 2008
C'est bizarre, j'ai toujours cru que c'était un film Disney, je m'attendais donc à voir un film assez gnangnan...mais en fait, pas du tout! il est même assez crade parfois. Le film sous l'aspect "sorcières" du film, traite beaucoup des relations hommes-femmes, en clair les femmes sont des ch...ses qui changent tout le temps d'avis et qui ne savent pas ce qu'elles veulent. Mais quand c'est Jack Nicholson qui le dit, ça passe (surtout parcequ'il s'en prend plein la face après). Les dialogues sont bien piquants et Jack Nicholson est odieux (donc génial) dans le rôle du diable. Bref, un bon film, trés divertissant.
Thomas Roavina
Thomas Roavina

Publiée le 7 mai 2008
Par le réalisateur de la saga des Mad Max, George Miller s'attaque à quelque chose de plus léger en 1987, la comédie fantastique, en reunissant un casting alléchant: Michelle Pfeifer, Cher, Susan Sarandon (toutes superstars à l'époque) et Jack Nicholson dans une sorte de rôle ultime, celui du diable. Alors bon bah c'est sympatique quoi... les effets spéciaux ont trés mals viellis mais le charme s'opère et donne au contexte un aspect kischt bienvenue car sans ça on aurait était façe à une débauche de mauvais de gout, car "The Witches of Eastwick" est potache et ce jusqu'a une fin un peu trop grossière mais cela reste agréable dans l'ensemble. Alors si nos trois super nanas la joue légères pas trés crédibles, Nicholson toujours à fond en fait des tonnes et c'est tant mieux, la vision du film ne vaudrait en toute sincérité qu'a sa performance outrancière à souhait. Le scénario hésite entre le récit fantastique pur (la légende des sorcières) et l'envie de libérer un message maschiste: libération sexuelle des femmes pour leur biens et surtout celui du diablotin (nicholson) représentant de la gente masculine. Alors entre quelque chose de cynique et de fantasque, on a du mal à se caler mais au fond qu'importe car il est clair qu'on a là du divertissement de petit envergure.