Les Sorcières d'Eastwick
  • 3 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
GermanMax

0 abonné | Lire ses 624 critiques |

2.5 - Moyen

Trois femmes: une blonde, une brune et une rousse débattent entre elles de leur conception de l'homme parfait. Pendant ce temps, une homme mystérieux déboule à Eastwick et s'approprie une maison soit disant maudite. La rencontre entre ces trois femmes et ce milliardaire qui suscite beaucoup d'interrogations ne sera pas sans conséquences, et ce, pour les deux parties! George Miller, réalisateur de la trilogie Mad Max s'essaie ici à un genre tout à fait différent: la comédie fantastique. Ici, le réalisateur australien dépeint le caractère très ou trop exigent des femmes, qui ne sont jamais satisfaites et qui recherche sans arrêt la perfection. Rien n'est fait en finesse, le langage est souvent vulgaire et Miller passe un coup de balai vigoureux sur le puritanisme, les valeurs et les conventions en vigueur. Avec un sujet original et un casting avec de l'allure, «Les sorcières d'Eastwick» avait tous les atouts nécessaires pour être une totale réussite. Malheureusement, le résultat final n'est pas celui que l'on aurait pu espérer. L'ensemble est un peu décousu. D'ailleurs le dernier quart d'heure est un bordel complet. Susan Sarandon, Michelle Pfeiffer et Cher ont l'air un peu perdues, dépassées par les évènements. Jack Nicholson, quant à lui, cabotine mais n'a aucun mal à être crédible dans ce rôle d'homme diabolique qui lui va comme un gant. Une petite déception tout de même.

Gourmetdefilms

6 abonnés | Lire ses 424 critiques |

1.5 - Mauvais

J'ai trouvé ce film plutôt mou et ennuyeux, et je l'ai arrêté au bout d'une heure sans savoir où on allait nous emmener. Je ne sais pas si ce n'est pas un ancêtre à Desperate Housewives mélangé avec un conte de fée de Walt Disney, ma sorcière bien aimée et un peu des vampires de Salem.

Vitany

0 abonné | Lire ses 267 critiques |

3.5 - Bien

film complètement à part, difficile à classer dans un catégorie précise... Le face à face Jack Nicholson et ces trois (très bonnes) actrices est jouissif ! Bon effets spéciaux et excellentes idées, plutôt innovantes ! Spoiler :PS : les scènes de "vomi" des noyaux de cerises m'ont toujours dégoûtées cependant...

films de ouf

4 abonnés | Lire ses 238 critiques |

3.5 - Bien

Du premier abord, on prend Les Sorcières d'Eastwick comme une comédie culcul supplémentaire bien dans la lignée des années 80. Le film parle d'un propos simple : trois sorcières célibataires s'ennuient dans un petite ville de province et l'arrivée d'un riche démon va les séduire l'une après l'autre et provoquer quelques dommages collatéraux. Parce que trois sorcières et un démon ensemble, ça pète ! Le kitsch new-age ridiculissime est finalement ici à sa place, puisque ce genre d'histoire ne serait de toute façon de nos jours plus pris au sérieux, même si le film s'y essayait. Par contre, l'intelligence et la croustillance des dialogues surprennent vraiment. Des scènes où les trois sorcières discutent entre elles en se languissant de l'homme parfait, de l'opération de séduction du démon Nicholson qui connaît ses "proies" sur le bout des doigts et va leur jouer un numéro très personnel à chacune d'entre elles, des scènes de couple qui s'ensuive... Une bonne partie du film est quand même superflue et lassante, mais la constellation Michelle Pfeiffer/Susan Sarandon/Cher/Jack Nicholson fonctionne à merveille et la comédie burlesque romantico-new-age tient ses promesses. Sans doute aussi parce que malgré le fait que ce genre de film soit hyper-prévisible, on a tendance à penser qu'il n'y en a pas eu assez dans le genre, avec des personnages de ce calibre. Et qu'un film comme ça serait impensable aujourd'hui !?

Hermes B.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d’œuvre du genre et un casting époustouflant! Majestueusement tourné, ce film nous délivre une vue de la société puritaine américaine épatant en laissant une part certaine d'humour et de magie. A voir d'urgence.

Alexarod

8 abonnés | Lire ses 757 critiques |

3 - Pas mal

Film étrange, qui ne rentre pas vraiment dans un type précis, ni ne respecte les codes. Du coup il est peu décousu mais cela n'empêche pas de suivre la trame, qui reste classique alors que l'histoire est assez originale. C'est pas de l'horreur, ni complètement du fantastique, c'est vraiment différent, dans le sens bizarre. Déjà très beau casting, bien éclectique, c'est sympa. Évidemment le quatuor porte le film entièrement et Jack Nicholson est énorme, il reste le meilleur dans ces rôles de mecs barrés à fond, par contre vu la folie naturelle de Cher on pouvait s'attendre à mieux. 2 lectures du film, l'une est chiante à cause des turpitudes de femmes, une vision féministe, des longueurs lourdes et une musique absente, l'autre dénonce les désirs contradictoires des femmes, casse les féministes, booste un peu la mise en scène et fait sortir Sarandon de son carcan. Le tout est servi par des FX sympas, de l'humour potache, un scénario bien monté et des dialogues truculents, sans oublier Veronica Cartwright en puritaine punie, énorme. Au final on reste mitigé, le divertissement est là, mais on ne peut pas non plus dire qu'on passe un très bon moment devant ce film.

shinkenshin

0 abonné | Lire ses 63 critiques |

3.5 - Bien

Un film d' horreur-comédie typique des années 80, plutôt féministe dans son propos et doté d' un deuxiéme niveau lecture assez caustique . Un beau quator d'acteur et d' actrices portent le film. Certes c' est assez inabouti , mais cela reste un divertisssement plus que correct !

Abarai

25 abonnés | Lire ses 1448 critiques |

1 - Très mauvais

Jack Nicholson plus grimaçant que jamais, Susan Sarandon, Michelle Pfeiffer et Cher à ses bottes. Malgré un casting imposant, Les sorcières d'Eastwick peine à divertir. L'histoire est décevante, les péripéties terriblement molles (à part deux-trois scènes clés), et le propos relativement amoral. Pas assez de magie et d'humour, d'horreur et d'émotion. Comme quoi les bonnes grimaces ne suffisent pas toujours.

ER9395

0 abonné | Lire ses 831 critiques |

4 - Très bien

Ces trois actrices la s'en donne à coeur joie et Jack Nicholson cabotine à fond dans cette comédie fantastique très divertissante .

Rubia Reolini

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

3.5 - Bien

Une jolie comédie fantastique et drôle à la fois. Malgré un casting de choix et un franc moment de rigolade et de bonne humeur, on ne se laisse pas vraiment avoir par ce scénario un peu tiré par les cheveux, à la fois très adulte et bon enfant.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film