Les Sorcières d'Eastwick
    •     12% - 5 critiques
    •     7% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

10 abonnés | Lire ses 349 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quand 3 femmes célibataires se prennent à rêver tout haut de l'homme idéal, celui ci débarque séance tenante sous les traits du cabotin Daryl Von Horn (Jack Nicholson hilarant) bien décidé à satisfaire leurs moindres désirs. Concept largement exploité par une certaine presse résolue à faire de la sensibilité féminine un argument politique, les sorcières d'Eastwick se propose de mettre face à leurs responsabilités, une certaine catégorie de femmes "libérées" en leur apportant une représentation de la perfection masculine issue de leurs propres fantasmes ( ironiquement présentée ici en diable lubrique et démago au possible), qu'elles finiront par dépouiller de ses biens jusqu'à lui nier son droit à la paternité en guise de remerciement pour les avoir soutenues et écoutés. Non sans dénoncer au passage un puritanisme exacerbé (véritable vitrine clinquante d'une société perverse et refoulée dont le féminisme moderne est issu) ou la seule alternative pour les hommes face à tant d'égoïsme serait de faire valoir leur supériorité physique naturelle (argument machiste par excellence dénoncé par les féministes) pour éviter la castration psychologique (le mari de la folle hystérique) ou se voir relégué au statut de faire valoir larbin de ces dames (le valet de Nicholson totalement soumis et asexué ) le film de George Miller se veut assez pessimiste dans sa conclusion (ou au contraire très réaliste pour d'autre) mais ne souffre néanmoins d'aucune prétention moralisatrice, laissant le choix au spectateur de remettre en cause le bien fondé de ses désires (ou pas), enjoignant les hommes et les femmes à une convergences d'idéologie moins utopique mais peut être plus axée sur un pragmatisme relationnel sans qu'aucune des deux parties n'exige de l'autre ce qu'elle ne saurait concéder elle même. Et c'est peut être là, dans cette période troublé ou l'on a fait de l'amour un outil marketing comme les autres, que se situe la plus grande force du propos!

Ajoutée le 18 avr. 2012 à 18h31
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

18 abonnés | Lire ses 384 critiques |

3 - Pas mal

Un assez agréable divertissement que nous livre ici Georges Miller. Le film se démarque par son casting, excellent, et aussi par le traitement du sujet, assez étonnant. D'une part Jack Nicholson est l’intérêt du film. Il est parfait dans ce rôle de diable ( en plus il est moche donc ça aide ), il réussit très bien à rendre son personnage aussi insupportable que charismatique. Parmi les trois rôles féminins, on retiendra cellui de Michel Pfeiffer, d'une part parce que c'est la plus jolie des trois, mais aussi dans un sens la plus intéressante ( on sent que son personnage est le plus développé, notamment parce que c'est la derniére à succomber au charme du diable ). Hormis la performance des acteurs, l'histoire est assez prenante et le film se laisse regarder avec plaisir. Enfin plus vers la deuxième partie en fait parce-que le film à quand même du mal à démarrer ( la faute à un scénario assez mal écrit et à une intrigue un peu lente tout de même ). La mise en scéne rend au film un aspect visuel assez laid ( renforcé par l'age du film qui a très mal vieilli ) et les effets spéciaux sont très mal faits ( en particulier vers la fin du film ). Enfin, on soulignera quand même quelques touches d'humour qui la plupart du temps font mouche. Bref, peut-etre pas un chef d’œuvre mais un petit divertissement sympathique sans prétention.

Ajoutée le 20 déc. 2011 à 22h15
    Vous avez vu Les Sorcières d'Eastwick ?
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

34 abonnés | Lire ses 537 critiques |

4 - Très bien

Un fantastique trio de sorcières et un Nicholson en forme . Le scénario tient la route alors amateurs de sorcellerie : Courez !

Ajoutée le 25 août 2011 à 19h15
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

0 abonné | Lire ses 138 critiques |

2.5 - Moyen

Un bon petit film qui m'a fait découvrir la magnifique Michèle Pfeilfer. à découvrir ou à redécouvrir pour voir si il n'a pas trop mal vieilli.

Ajoutée le 30 juil. 2011 à 01h02
    bastik
    bastik

3 abonnés | Lire ses 259 critiques |

3.5 - Bien

Un très bon petit film de Georges Miller où Jack Nicholson, en diable excentrique, à une nouvelle fois trouvé un rôle à sa mesure entouré de son harem de sorcières sexy et malignes. Le speech final dans l'église reste un grand moment!

Ajoutée le 05 juil. 2011 à 09h58
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

3 - Pas mal

un conte fantastique avec des actrices totalement investies par leur role.

Ajoutée le 02 juil. 2011 à 07h03
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

3 - Pas mal

Tres drole et a l'époque tres bien fait , le film a un peu vieilli il reste interessant.

Ajoutée le 17 mai 2011 à 13h24
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

7 abonnés | Lire ses 770 critiques |

3 - Pas mal

Un film original portée par un trio féminin de charme et un Jack Nicholson en grande forme.

Ajoutée le 13 mai 2011 à 20h05
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

1 - Très mauvais

Je me suis franchement ennuyée, seule la dernière partie fait un peu bouger les choses. Mais avant d'arriver à cette dernière partie, on passe par une description des personnages très sommaire, pour passer à la séduction des trois charmantes demoiselles, puis ça part en cacahuète : mais qui est donc cet homme ? Suspense, ou pas, en tout cas, on n'attend qu'une chose : que ça bouge un peu ! Les dernières scènes arrivent, kitsch et loufoques, avec des effets spéciaux un peu dépassés, mais on peut s'en contenter. Parmi les acteurs, j'ai préféré Michelle Pfeiffer, dont le personnage est la moins agaçante et qui s'en sort bien. Jack Nicholson en fait des tonnes, et on a l'impression d'avoir déjà vu ce personnage parmi ses rôles. C'est une déception quand on voit le casting et le sujet du film.

Ajoutée le 04 févr. 2011 à 23h19
    sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1516 critiques |

3 - Pas mal

entre fantastique et comédie ce petit film méconnu nous surprend agréablement !!!!

Ajoutée le 28 janv. 2011 à 17h57
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non