Freddy contre Jason
2,1
3795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 octobre 2012
On réunit les 2 grands méchants des film d'horreur est on a au final: ... De la boucherie. Et c'est tout. Le scénario est encore assez bien trouver, pour les VS c'est une chose pas forcement facile a faire, bien qu'il soit un peu tire par les cheveux. Par contre... POURQUOI? Mettre toujours des jeunes drogues, con, stupides, fêtard dans ces films? On ne pense qu'a les voir mourir et freddy et jason passe pour des héros. Des jeunes plus sérieux (comme dans le remake de freddy)
et "normaux" qui maintiendrait une ambiance sombre donnerait plus de frisson et une ambiance glauque au film. On a au final un bon film, mais qui ne vaut pas les freddy ou les jason originaux!
Publiée le 14 octobre 2012
Un film d’horreur sympathique avec un face a face entre 2 légendes du film gore Freddy contre Jason,avec des nombreux clins d’œil aux 2 mythiques sagas,le film procure un certain plaisir nostalgique,c'est gore et violent a la fois.La réalisation reste correcte seul bémol c'est le jeux des jeunes acteurs ados qui laisse a désirer.Freddy Vs Jason est 100 fois mieux que le remake raté de Freddy 2010.
Publiée le 22 janvier 2014
Une bonne dose de rigolade :)
Le jeu d'acteur laisse à désirer, et les répliques sont très drôles :)
On se marre plus que l'on a peur :)
real-disciple
real-disciple

Publiée le 27 septembre 2012
Ce Freddy (qu'on pourrait aussi appeler un Jason quoique la trame principale soit celle de Freddy) est bourré de défauts que l'on retrouve dans nos films d'horreur aujourd'hui mais au moins on a un rythme et de l'action contrairement aux précédents opus (surtout Freddy sort de la nuit de Craven qui avait des longueurs). Et puis confronter deux icônes du cinéma est une idée sympa tant qu'on ne sombre pas dans le n'importe quoi, ce que ne fait pas le film. Par contre il ne fait pas peur une fois, les codes étant tellement usés...
Publiée le 3 septembre 2012
Je ne ferai aucun commentaire sur la performance des acteurs, ça ne me semble pas pertinent : quand on regarde un slasher on ne s'attend pas à ce que les acteurs soient nominés aux oscars. Alors quand on regarde un crossover entre deux slashers de légende, faut pas rêver, on a des acteurs de seconde zone (hormis Robert Englund, toujours aussi drôle dans son rôle de Freddy)
Ce n'est donc pas ça qui gâche le film, mais une accumulation de maladresses. Le scénario est invraisemblable, certaines répliques ou twists semblent sortis de nulle part. Les effets spéciaux sont parfois un peu limites pour un film de 2003 (le retournage de tête, l'insecte Freddy défoncé au bang par exemple). La BO est inégale, composée de riffs de guitare violents qui correspondent bien à l'ambiance mais aussi (malheureusement) de samples de techno hardcore plutôt foireux.
Mais bon, certains meurtres bien violents et prises de catch sur fond de heavy metal entre Jason et Freddy sauvent le film du naufrage. Ca se laisse regarder jusqu'au bout, mais ne vous attendez pas à être à fond dedans.
Publiée le 2 septembre 2012
Si vous voulez rire un bon coup, ce film est pour vous.
Publiée le 28 août 2012
J'adore la rencontre entre les deux plus grand tueurs en serie du cinema , vraiment tres bon film bourre d'action et surtout de meurtres .
Publiée le 25 août 2012
Je trouve que ce film est très bien ! réunir 2 figures légendaires de l'horreur n'a que des avantages

Publiée le 1 juillet 2012
Ce cross over est un pure divertissement, reunir deux personnages culte des films d'horreur etait vraiment une bonne idée.
Publiée le 10 mai 2012
Un massacre sympathique avec deux des plus charismatiques découpeurs du cinéma!

Un duel épique entre ces deux monstres.
Ah oui! Quelques humains trainent sur le chemin tout de même...
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 19 décembre 2013
Dans le monde des films d'horreur, Freddy et Jason sont deux grosses pointures, alors comme surement bon nombre de personnes, je me suis faite avoir en pensant que ce film serait bien sympa. Le souci, c'est que l'ambiance film avec des personnages sans cervelles, avec des gros nichons siliconées, ça me fait plus rire que peur, et je suis d'ailleurs plus heureuse de voir tous ces crétins se faire trucider les uns après les autres qu'autre chose. Oui. Je jubile avec le tueur.
Publiée le 16 avril 2012
ce film est une blague ? non ?Ou alors une énorme arnaque commerciale réunissant deux grand nom du cinéma d'horreur ...des effets spéciaux en carton ou en plastique la question je me la pose encore d'ailleurs c'est la seul question que je me suis poser pour se film a part pourquoi il etait bidon ... nul !
MaCultureGeek

Publiée le 28 janvier 2013
Merci Mr Yu pour ce film complétement stupide, et qui a la particularité de l'assumer. Un affrontement de deux légendes du cinéma d'horreur, qui tient ses promesses et qui fait passer un très bon moment. Très divertissant!
Publiée le 2 avril 2012
Ne cherchez par l'horreur dans ce film ... fous rires garantis!
Publiée le 30 mars 2012
Bon film très fun ! J'adore le concept et le film en lui-même !