3795 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 juin 2011
2 monstres mythique du cinéma d'épouvante qui s'affrontent, j'étais inquiet de voir cela après les désastreux aliens vs predators. Le film se révèle une bonne surprise sans être un film révolutionnaire(les dialogues assez faibles par contre). Le film ne fait pas peur et fait plutôt sourire, alors si vous aimez les vendredis 13 ou les griffes de la nuit vous pouvez vous laissez tenter par ce film.
La meilleure idée du film reste le pitch, magnifiquement résumé par son titre, en réunissant deux "monstres sacrés" du slasher. Si on pouvait espérer un film de pur divertissement décomplexé réussissant la synthèse des deux sagas, le résultat final n'est finalement qu'un simple cross-over assez laborieux qui ne représente qu'un épisode de plus de séries peinant à retrouver un second souffle. Le casting est particulièrement peu inspiré avec une belle brochette de mauvais acteurs...
Freddy contre Jason ou la rencontre entre 2 monstres sacrés de l'horreur, l'idée pouvait sembler intéressante sur le papier. Mais la réalité est tout autre, certes l’objectif n'était pas de révolutionner le genre mais plutôt de nous offrir un jeu de massacre jouissif mais c'est bien là que le bât blesse car il n'en est rien, le film ne souffre que de lourdeurs, de moments calculés mis bout-à-bout ennuyeux. Le propos se perd à vouloir nous répéter sans cesse que nous sommes en face d'un combat entre Freddy et Jason, les autres protagonistes ne servant qu'à mourir, sauf la blonde un peu idiote de l'histoire. On atteint le paroxysme du mauvais avec le combat final entre les deux monstres chiant et ridicule à mourir. Il se laisse tout de même regarder si on a que ça à f$utre.
Tres bon slasher mais qui,helas, enchaine les maladresses.Entre les cliché ridicule,dialogue a la limite du CP-CE1 ou quelque effet un tantinet raté...Dommage.Cependant pres les 20 premiere minute on a la moitie de la trame generale de tracé le reste restant pur spectacle , on fini par prendre le film a l'extreme 2nd degres.ce cap franchis on ce retrouve devant un film slasher burlesque a l'humour aussi suintante et poisseuse que la peau de notre cher Freddy.Les deux mythe du slasher s'affronte dans un combat vraiment jouissif au final vraiment sanglant.En somme si on aprecis ses 2 legende (morte)-vivante et/ou les slasher bonne facture vous avais fais bonne pioche!cependant ne vous attendez a rien de plus !
Bien naze comme on s'y attendait, mais plus à cause d'une sorte d'autodérision du réalisateur qui n'y croit plus tellement, au film d'horreur, surtout interdit aux moins de 16 ans, où est le public ? Des acteurs atrocement nuls et laids. Mais du rythme et quelques autres qualités, notamment des effets spéciaux corrects. Le seul bon moment, c'est le combat final entre les deux monstres, régal pour tous les fans de film d'horreur. Un peu de sexe facile, et uniquement des seins refaits et des visages retravaillés, notamment les lèvres. Triste adolescence américaine.
Ce film est jouissif! Beaucoup d'humour, de gore et une rencontre de 2 légende qui est mémorable!! Bref un slasher comme on les aiment! A QUAND LA SUITE???!!
Quand deux géants du cinéma d’horreur (une vingtaine de film à eux deux quand même!) se rencontrent, le résultat est forcément détonant. L’histoire est anecdotique mais pas idiote. Freddy prend le contrôle de Jason et se sert de lui pour tuer un maximum d’ados américains jusqu'à ce que celui-ci se révolte dans un dernier duel dantesque. Ne cherchez pas la moindre trace de subtilité dans ce film. Le réalisateur prend clairement le parti de l’humour et pousse le concept gore jusqu’à son paroxysme. Les autres personnages du film sont là pour ce faire exterminer à la chaine par nos deux psychopathes préférés. Au final, on n’a pas peur une seule fois mais qu’est-ce qu’on se marre
Un film super sympa, drôle, horrifique, spectaculaire, tous les ingrédients du petit slasher :) . L'idée de faire revenir Jason pour que les gens aient de nouveau peur et repense à Freddy et plutôt bien pensée. Les acteurs ne brillent pas trop mais ce n'est pas un point noir dans le film. La performance des deux tueurs est respectée, avec un Jason froid, placide et terrorisant et un Freddy toujours un peu fou-fou , mais efficace. Un bon film à voir ;) !
Ca part d'une idée original et excitante (réunir ces deux grands tueurs dans un même film) mais le film tourne au vinaigre ! on s'ennuie et l'ensemble est trop mal fait pour être convaincant ! Triste 1 étoile et demie pour avoir eu l'idée de réunir Jason et Freddy dans un même film.
Unique Freddy des années 2000 avec Robert Englund - Maquillages et effets tres sympa - Avec ces 2 legendes du ciné de genre, on s'attend à un film mythique, ca accouche d'un film correct - Freddy est sensé etre un deviant pedophile psychopate mais ce chapitre l'ignore totalement - La présence de Jason est credible.