Animal Factory
3,3
1094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stebbins

Publiée le 22 mai 2008
Si l'on fait fi des quelques clichés décrédibilisant l'ensemble, on peut dire qu'Animal Factory est un remarquable film sur l'univers carcéral ( presque au même rang que Les Evadés ou Midnight Express ). Le traversée du désert de Ron Decker reste efficace de bout en bout. Steve Buscemi a fait appel au génial Edward Furlong et au non moins talentueux William Dafoe pour sa deuxième réalisation. L'alchimie qui découle de ce duo fonctionne à merveille. Furlong est un excellent choix de casting : son physique d'ange ténébreux et sa silhouette gracile sont en harmonie avec la personnalité du personnage de Ron Decker. Quant à William Dafoe, plus charismatique que jamais, il est tout simplement magnétique et fascinant ( peut-être un peu trop d'ailleurs...). La musique de John Lurie ( qui a également travaillé avec Jarmusch ) apporte paradoxalement une certaine douceur au film de Steve Buscemi. Ce dernier n'est pas en reste face au meilleur du cinéma américain indépendant. Animal Factory : une petite claque qui laisse des traces...
cylon86

Publiée le 2 mai 2010
Une plongée très réaliste dans l'univers carcéral. Steve Buscemi ne nous épargne rien et si sa mise en scène est sobre, les acteurs sont excellents de Willem Dafoe en taulard qui en a vu à Edward Furlong avec sa tête de déphasé en passant par Mickey Rourke en travesti idéaliste.
Publiée le 13 mars 2013
Un film vraiment crédible en tout point, filmer simplement. Le duo Dafoe/Furlong est vraiment tout bon, un est fort et expérimenté et l'autre fragile et novice. Un monde carcéral qui n'est pas du tout caricatural, les traits ne sont pas appuyés. Pour moi il s'agit sans doute du meilleur film de prison.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 20 avril 2008
Animal Factory ressemble très portrait à la saison 1 de prison break mais on accroche pas à l'histoire aucun but particuliè, que des histoires entre détenus et la majeur partie du temps on développe les problèmes internes en prison a savoir viol agression bande rivale violence et pouvoir.Peu d'intérêt pour un film qui ressemble très portrait à un téléfilm.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 2 avril 2008
Une plongée surprenante car très humaine et sombre à la fois dans l'univers carcérale et la loi de la survie.
Les acteurs sont irréprochable et l'évolution commune des perssonnage d'une rare précision.
Du grand film.
Publiée le 16 février 2008
De bons acteurs, une atmosphère qui nous fait bien ressentir l'univers carcéral, mais le tout gâché par une histoire sans queue ni tête.
Publiée le 1 février 2008
Assuérement c'est un film sans prétention. Le film nous plonge dans l'univers carcéral américain. Mais l'originalité vient du fait, que Buscemi transpose dans cet univers une histoire d'une bande de potes. En réalité la toile de fond, n'est, ici, qu'un prétexte, pour raconter le désir de liberté des deux protagonistes. Des petites longueurs, des scènes pas vraiment utiles, mais qu'importe, le film distrait, surprend et nous saisi à bras le corps. Buscemi, fidèle à lui-même, fait de son jeu mélancolique, un film avec le même sentiment. A voir et à revoir à l'occasion.
Publiée le 18 décembre 2007
Film sur le milieu carcéral qui, même s'il n'exagère pas l'horreur des prisons américaines comme beaucoup d'autres le font, n'arrive pas à tirer son épingle du jeu. Les acteurs sont bien choisis et on croit vraiment au personnage incarné par Willem Dafoe en leader de prison. Mais l'histoire sans queue ni tête saborde l'intrigue en lui tirant dans les pattes. On ne voit pas très bien où le réalisateur veut nous emmener et finalement, on échoue sur une évasion grotesque : comprenez par là qu'ils n'ont aucune difficulté à franchir les obstacles, c'est à se demander pourquoi personne ne l'a fait avant...
brandao666
brandao666

Publiée le 10 février 2008
pas terrible, malgré de bonnes interprétations je me suis ennuyé pendant le film, 2 étoile pour les acteurs et la musique.
sans plus.
Publiée le 6 novembre 2013
Un film sans scenario qui ne peut seduire qu'en s'identifiant betement aux personnages. Ceux-ci n'ont aucune consistance mais, "on" nous apprend qu'il sont respectés par les autres prisonniers. Pourquoi? La question reste à elucider.———————————————————————————————————————————————
Des dialogues minables, des plans de camera pas terribles, un jeu d'acteur pas mauvais mais pas excellent non plus. Animal factory est un navet qui est à eviter. Pourquoi la presse a t elle autant encensé ce film?
Publiée le 15 octobre 2007
Si toutes les prisons étaient aussi jolies,propres et bien tenues que celles-ci j'irais bien y passer mes vacances.Sympathique petit film qui se laisse voir mais le propos est totalement surréaliste.
FABULOEUF
FABULOEUF

Publiée le 11 août 2007
Ah ce Furoncle, pardon Furlong. Une vraie tronche du cinéma yankee. Des yeux très très vague. Un air subtilement sinistre. Un vrai bad boy quoi. Pas étonnant qu'il se retrouve en prison. Heureusement que cette bonne âme de Dafoe, grand acteur, est là pour le protéger. Le duo est génial, de même que le film.
Publiée le 3 juillet 2007
Tres bon film
Publiée le 19 juin 2008
Un film trés humain et trés touchant sur les prisonniers. Steve Buscemi génial à la réalisation, le casting est excellent, la musique superbe et le reste est trés bon aussi. Prison Break c'est de la soupe à côté!
ZiTab
ZiTab

Publiée le 2 juin 2007
Très bon film d'un acteur que j'aprécie beaucoup. La réalisation est de très bonne facture, le jeu des acteurs ne sonne pas faux, la sobriété du scénario nous amène bien plus loin qu'un film hollywoodiens lambda.
<br>
Il ne manque que l'Etincelle pour en faire un excellent film mais le moment passé devant celui-ci ne sera pas du temps perdu !