Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau

Poster ma critique
70%
21%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Madatov
Lire ses 8 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un très bon film avec un très bon respect du livre même si un léger décalage avec le livre à la fin! Ce film reste un incontournable et un vrai chef d'oeuvre. Des paysages absolument splendides, et un très bon jeu des différents acteurs très fidèle à Tolkien. Conseillé à ceux qui ne l'aurait pas encore regardé!!
Ajoutée le 03 mars 2013 à 16h23
Katé Rina
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
A force de le regarder, je peux le faire sans le don en ayant TOUS les dialogues dans ma tête et vis vers ça! Le son sans l'image qui se déroule dans mon esprit! D'ailleurs excellent remède anti-coup de blouse!!!! Juste faites moi plaisirs, si vous achetez prenez la version longue et avec la VO!!! Bref, PARFAFi t
Ajoutée le 03 mars 2013 à 14h55
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau ?
Publier ma critique
Theotaket
1 abonné |
Lire ses 24 critiques
3.5 - Bien
Film que j'ai trouvé très divertissant même si je ne suis d'habitude pas fan des histoires de fantasy/guerre.
Ajoutée le 03 mars 2013 à 14h47
Skipper Mike
3 abonnés |
Lire ses 225 critiques
5 - Chef d'oeuvre
On peut reprocher à la franchise de Peter Jackson son esthétique sage et soignée et préférer celle qui aurait pu être sienne si John Boorman l'avait réalisé en lieu et place d'"Excalibur", sans doute plus brumeuse et torturée, mais on ne peut qu'admirer cette œuvre fracassante qui fait alterner poésie et aventure à la perfection. Si le côté kitsch intervient de temps en temps, ce film n'en demeure pas moins exaltant en tout point et passionnant de bout en bout, ce qu'on constate dès les incroyables premières minutes. Les décors sont magistraux et la reconstitution impressionnante. Paysages magnifiques, costumes travaillés, musique sublime… Tout fait de ce premier volet un chef-d'œuvre culte et à l'abri des ravages du temps ! Mention spéciale aux travellings en Isengard, proprement stupéfiants, et aux pérégrinations dans la Moria, qui si elles peuvent être un peu longues, forment un ensemble démesuré. Et dire que le roman était réputé inadaptable… Les coupes sont certes sévères mains n'entravent en rien la réussite du film. Et si l'action est parfois un peu trop pesante, la version longue a l'avantage d'étirer l'aspect poétique et naturaliste de la Terre du Milieu, avec une finesse et un sens du détail accrus.
Ajoutée le 02 mars 2013 à 19h26
Indiana J.
Lire ses 11 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Film grandiose, qui malgré ses dix ans d'âges nous fait voyager dans un autre monde sans prendre une seule ride. Des paysages à couper le souffle, une histoire magnifique des personnages attachants et un univers.....exceptionnel. Un grand film dont la longueur ne lui fait aucunement défaut. Un incontournable à voir et à revoir.
Ajoutée le 28 févr. 2013 à 23h01
Ian Shaw
10 abonnés |
Lire ses 538 critiques
5 - Chef d'oeuvre
(Une critique vulgaire certes, mais une critique très réaliste...) Une putain de mise en scène référentielle cinématographique.
Ajoutée le 27 févr. 2013 à 17h18
Truman.
6 abonnés |
Lire ses 648 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Déjà plus de 10 ans que le seigneur des anneaux est sortie et toujours pas une ride , une réalisation exceptionnel et un casting parfait , visuellement tres beau rien a dire .
De plus l'adaptation est excellente malgré qu'elle ne suive pas tres bien le roman sur le début .
Tout simplement un chef d'oeuvre a voir absolument
Ajoutée le 24 févr. 2013 à 22h09
De5mi
Lire ses 68 critiques
4 - Très bien
Joyeux au début puis le mystère s'installe peu à peu. On apprécie le côté sombre également. On regrette la disparition de Gandalf (mon personnage préféré :) ). Mais bon, ça ne gâche pas le film. On se demande jusqu'au bout s'ils vont enfin réussir à s'en sortir !!
Ajoutée le 20 févr. 2013 à 16h53
hanson-blonde
Lire ses 472 critiques
4 - Très bien
Un premier opus avec de superbes décors.
Ajoutée le 19 févr. 2013 à 18h08
Elodie L.
Lire ses 126 critiques
5 - Chef d'oeuvre
La 1ere fois que je l'ai vu c'est au cinéma et là grosse claque !!! Les paysages, les musiques, tout le côté esthétique du film et tout ça sur grand écran c'est tout simplement magnifique !! Peter Jackson a réussi à nous plonger dans cet univers fantastique avec talent ! Et on sait tous qu'il était attendu au tournant car adapter au cinéma les romans de Tolkien notamment quand il s'agit d'un monde fictif, c'était une vrai prise de risque !
Action, magie, émotion, humour, tout y est ! Avec des personnages attachants et + vaillants les uns que les autres ! Tous les acteurs sont au top !
A voir ou à revoir ! Perso, je ne m'en lasse pas !
Ajoutée le 19 févr. 2013 à 03h26
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui