Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau

Poster ma critique
70%
21%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Cliff554
10 abonnés |
Lire ses 451 critiques
4 - Très bien
Devant ma je-ne-sais-plus-combientième vision de "La Communauté de l'anneau", je prend toujours un pied immense à regarder le périple de Frodon prendre forme. D'ailleurs, après réflexion, si les trois films de Peter Jackson se valent, "La Communauté" est certainement ma partie préférée de l'histoire grâce à la dimension tragique apportée au récit. En clair, le premier film du "Seigneur des Anneaux" est, sans spoiler, celui qui possède le plus d'atouts dramatiques, qui sera abandonné dans "Les Deux Tours" et "Le Retour du Roi" au profit de l'action (les batailles du Gouffre de Helm et de Minas Tirith particulièrement). Peter Jackson livre une belle relecture du classique de JRR Tolkien, certes résumé, mais réussi (tout n'était pas adaptable absolument comme la partie chez Tom Bombadil ou encore dans les hauts des Galgals). "La Communauté de l'Anneau" est l'archétype du blockbuster réussi. Jackson ne prend pas ses spectateurs pour des cons (comme j'ai pu souvent le ressentir dans le premier opus du "Hobbit". Et que l'excuse que c'est parce que livre est plus enfantin ne parvienne pas devant mes yeux!), même si la réalisation est perfectible par moments. "La Communauté" est un excellent divertissement, malgré des défauts sur le plan du scénario (certaines répliques sont irréfléchies et ridicules) que dans la mise en scène (quelques gros plans ou raccords bien dégueulasses tout de même). Heureusement que ces mauvais détails ne viennent pas entâcher le plaisir du film, car la vision de la Terre du Milieu par Peter Jackson plonge le spectateur dès les premières minutes dans ce monde fantastique. Espérons que les prochains opus du "Hobbit" seront aussi épiques et intenses qu'ici car avec cette "Communauté", le réalisateur néo-zélandais a fait renaître le genre de l'héroïc-fantasy au cinéma.
Ajoutée le 19 mai 2013 à 21h56
Dark Taylor
Lire ses 77 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film époustouflant, qui entame très bien la trilogie de Peter Jackson. Malgré quelques passages du livre omis (on aurait bien aimé voir le passage de la vieille forêt avec Tom Bombadil et les Hauts des Gargals) on ne s'ennuit quasiment à aucun moment du film, qui reste parfait sous tous les angles.
Ajoutée le 15 mai 2013 à 16h24
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau ?
Publier ma critique
nessim2010
Lire ses 25 critiques
4 - Très bien
Je n'avais pas envie du tout d'aller voir Ce film mais quand je l'ai vu adoré. Une histoire qui est passionnante mais trop long. Vraiment trop long.
Ajoutée le 10 mai 2013 à 18h46
Missyberkowitz
1 abonné |
Lire ses 13 critiques
3 - Pas mal
Ni fantastique ni mauvais... Simplement conventionnel! On me l'avait beaucoup vendu j'ai été par conséquent déçue. Surfait malgré de beaux moments. C'est quand même un comble de rater la fin du troisième opus sur une trilogie de près de 9h!
Ajoutée le 08 mai 2013 à 04h38
rubio89
2 abonnés |
Lire ses 32 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une trilogie extra ordinaire ! un must qui doit être vu par tous ! une sorte de conte pour adulte avec du suspens, de l'émotion et des sentiments. Bref à savourez ( si possible en version longue et Blu-Ray pour pousser l'expérience ! )
Ajoutée le 06 mai 2013 à 19h38
Dexter2036
Lire ses 11 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Histoire exceptionnel, Bande son exceptionnel .....
je l'est vue et revue et rererevue. Un très grand films que peter jackson nous livre la. Une magnifique adaptations de l'oeuvre de tolkien.
Ajoutée le 06 mai 2013 à 03h07
Natacha O.
Lire ses 6 critiques
0.5 - Nul
Au départ,une jolie aventure écrite de manière plaisante par J.R.R. Tolkien.
A l'arrivée,un film indigeste, dont le scénario se permet de zapper des passages essentiels du livre pour mieux insister sur des scènes d'une niaiserie rare, sorties de l'imagination limitée de Peter Jackson .
Des dialogues à hurler de honte,des personnages peu crédibles,mal interprétés dans l'ensemble...et des effêts spéciaux "en veux tu, en voilà" qui au final tuent tout le merveilleux de l'oeuvre de Tolkien .
Ceci dit,La Communauté de l'Anneau est encore le "moins pire" de la trilogie ...
Ajoutée le 03 mai 2013 à 14h01
centurion3
1 abonné |
Lire ses 89 critiques
5 - Chef d'oeuvre
une invitation a la magie et l imagination je me suis regaler encore encore
Ajoutée le 28 avr. 2013 à 12h03
Zibadidou
2 abonnés |
Lire ses 79 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Rarement premier volet d'une trilogie aura aussi bien introduit les personnages et les enjeux tout en respectant autant que faire se peut l'oeuvre originale. Chef d'oeuvre intemporel.
Ajoutée le 25 avr. 2013 à 18h19
Guillaume-UNIVERSE
3 abonnés |
Lire ses 351 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Peter jackson nous a donner ici un sublime film d'aventure inégalable et mythique.. pour créer une telle aventure aussi parfaite il faut de bons acteurs et Jackson a sut chercher ce dont il aurait besoin??
Elijah Wood alias frodon saquet est un acteur qui se base sur l'émotion et qui est très explicite via son visage et ses yeux bien bleue globuleux.. un rôle qui lui vas comme un Gand.
Ian McKellen alias Gandalf le gris est un acteur de haut niveau, qui prends a cœur ce qu'il fait que se soit dans les X-mens en tant que Magneto ou ici même en tant que magicien protecteur.. dès qu'on le voit il inspire la confiance.. l’expérience se lit sur son visage et s'est rassurant.
Le maestrom Christopher Lee un maitre dans le monde du cinema est parfait dans le rôle d'un magicien blanc tombant du coté obscure de la force comme également dans son rôle de Dark Tyrannus dans la saga Star Wars.. ses prestations sont excellentes et Peter Jackson n'aurait pas put trouver mieux ...
Les costumes sont géniaux, parfaits, on s'y croirait, auqu'un détails n'ai laissais au hasard, chapeaux, vestes, bottes, barbes, cuirasses.. le livre s' ai matérialisé devant notre écran avec toute ces détails et également ces décors féeriques choisit sur l'ile de la nouvelle zélande... parfait pour partir a l'aventure avec un sac, une gourde et avec plein d'idées en tète pour arriver a destinations sans y laisser trop de dommage. les effets visuels sont propres et lumineuses.. on sent le travail en post productions vus la qualités dans les moindres détails. Les Nazguls sont terrifiants, Peter Jackson a vraiment le don de faire les choses entièrement , et c'est que du bonheur pour nous.. Sauron na qua bien se tenir avec cette petite équipe prête a briser les montagnes pour l'anéantir... les scènes d'actions sont bien réalisées, avec le troll de cavernes j'aurais mieux aimais un peu plus d'espace que de rester dans une pièces a moitié fermer... le balrog est impressionnant mais tellement vite expédié... Peter Jackson excelle dans le domaine des créatures de fictions... il a sut nous emmené dans son projet de la terre du milieu avec une grande réussite. bravo monsieur le génie!!...
• Effect Spéciaux: 8 / 10
• Scénario : 9 /10
• Crédibilité des Acteurs: 8.5 /10
• Bluraythèque: Oui.
Ajoutée le 21 avr. 2013 à 13h55
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui