0 abonné | Lire ses 36 critiques |
Dracula 2001 est un film fantastique moyen qui modernise le mythe du comte Dracula, inspiré de l’œuvre de Bram Stoker. L’histoire débute à l’aube du XXIème siècle à Londres, une bande de cambrioleurs dérobe un cercueil scellé, propriété de Mattew Van Helsing, descendant d’Abraham Van Helsing. A l’intérieur du cercueil repose le corps de Dracula, enfermé pendant un siècle de sommeil, et qui s’évade. En parallèle, on suit Mary Van Helsing à la Nouvelle-Orléans, fille de Mattew, qui semble partager un étrange lien psychique avec Dracula. Pour ma part, j’ai trouvé le film ennuyeux à mourir, remplit de longueur, des dialogues sans saveur et des scènes de combats bien molle. Les personnages ne sont pas du tout attachant, voire même agaçant. Je trouve que l’acteur Gerard Butler, qui joue le personnage de Dracula ne lui va pas du tout, un Dracula pas assez effrayant à mon gout même si il joue correctement son rôle. Autre chose que je n’ai pas aimé mais qui peut sembler anodin, est la marque Virgin qu’on voit partout dans le film, ce film c’est une pub en long-métrage ou quoi ? Les effets spéciaux ont mal vieilli et pourtant il est sorti il y a 10 ans. La seule chose que j’ai bien aimé est l’histoire de Dracula et son origine, qui s’éloigne du roman de Bram Stoker mais qui ne manque pas d’originalité et garde une certaine logique sur la haine de Dracula envers le christianisme. Sinon Dracula 2001 reste un film très bof et ennuyeux.
Ajoutée le 05 janv. à 18h20 Signaler un abus
En cours...