Ce film est trop long et plein de scènes auraient pu être coupées au montage, le film n'en aurait été que meilleur. Je n'ai pas trop compris l'intérêt de ce film : qu'est-ce que le réalisateur et les scénaristes ont voulu montrer ou faire ressentir ? Je me pose encore la question.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25
19 critiques 21%
26 critiques 29%
15 critiques 17%
8 critiques 9%
De tous les avatars de "Pulp fiction", voici l'un des plus minables. C'est bien simple, rien ne marche, ni le scénario, ni l'humour, ni les acteurs, Julia Roberts parvenant même à être insipide... Le meilleur interprète est sans conteste un clébard mexicain allumé ! Atterrant.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25Quel dommage ! J'ai vraiment été très déçue. Je m'attendais à un film explosif, au vu de la bande-annonce et des acteurs. Hélas, mille fois hélas, le scénario part en bourrique et la réalisation est vraiment bâclée. Reste le trio d'acteurs, tous époustouflants.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25A voir la bande annonce le film n'a pas l'air mal puisqu'on sait que Julia Roberts et Brad Pitt sont de bon acteurs, mais le duo les dévalorise. Le film est intéressant, mais assez répétitif et un peu trop long : avant la fin on pourrait croire que le film est terminé, mais il ne l'est pas. Pour les couples, il est préférable de s'abstenir...!
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25Ce n'est sans doute pas un grand film, mais c'est un bon film qui vaut surtout par le jeu des trois acteurs principaux qui sont formidables.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25On ne peut pas dire que Le Mexicain soit un bon film. Ce sont les acteurs qui le sauvent. On se demande pourquoi deux si grandes stars ont accepté de jouer dans ce film...Franchement, personne ne serait allé voir ce film sans ses acteurs... Mais les paysages et l' atmosphère mexicaine sont très agréables. Bref, c' est un film qui se laisse voir (un peu tiré par les cheveux par moments).
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25Verbinski nous livre un « road-movie » romantique plutôt sympathique. Au cœur de tous les clichés de l'Amérique, Julia Roberts et Brad Pitt évoluent dans le répertoire de l'humour et de la péripétie. Cascades, malentendus, actes manqués... tous les éléments du rire gras sont présents ! Même si le ton est lourdingue par ci par là, on passe un moment agréable.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25L'histoire est bonne, les acteurs aussi, seule fausse note : la consistance. Il y a trop de retombées dans le scénario où le spectateur s'ennuie. C'est dommage, car l'idée était intéressante...
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25Ce film m'a agréablement surpris après toutes les mauvaises critiques que j'aie rencontré dessus. Il est vrai que le personnage de Winston est excellent et apporte de l'originalité. Julia Roberts est fidèle à ses rôles de prédilection et pour ceux qui apprécient, il n'y a rien à y redire. Il y a aussi pas mal d'humour avec le personnage de Brad Pitt. Maintenant les mauvais points: ce n'est pas un film inoubliable, le doublage de Brad Pitt est très décevant, il y a trop de longueurs et le scénario est un peu trop confus, comme s'il avait été bâclé ou qu'il s'agissait d'un brouillon ; d'où les longueurs et autres incohérences. Sinon le film ne tient pas tant que ça sur son casting puisque nos deux acteurs ne sont que peu de temps ensemble. Mais bon, ce n'est pas peut être ce qui était recherché, contrairement à ce qui a été dit.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25Le Mexicain est un film qui déçoit autant par la prestation de Julia Robert et Brad Pitt, que par la mise en scène. Un film où les "vrais" dialogues sont rares. La mise en scène est un peu simple par rapport à ce qu'on pourrait en attendre. Quant à l'histoire, celle-ci est un peu traitée en longueur et on peut également regretter le manque de surprise. Cependant, le Mexicain est tout de même un film divertissant et à voir surtout pour les beaux yeux de Brad Pitt.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h25- 1
- ...