Compte à rebours mortel
2,2
841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
Après Cop Land, qui dévoilait une facette alors méconnue (ou oubliée) de l'acteur, Sylvester Stallone a sombré dans le n'importe quoi, enchaînant les navets pour ne devenir qu'une star d'action déchue et oubliée. Sa participation au remake de La Loi du milieu n'a pas impressionné grand monde tandis que le film d'action sportif Driven l'a enfoncé dans la ringardise la plus totale. Aux États-Unis, Stallone est presque coltiné aux direct-to-videos comme c'est le cas avec cette adaptation d'un roman policier où un flic du FBI dépressif réfugié au Canada pour une cure de désintoxication va être confronté à un serial killer spécialisé dans les flics... L'idée de départ est bonne bien que peu originale et le long-métrage, mis en scène par l'habitué Jim Gillepsie (Souviens-toi l'été dernier), s'annonce comme l'un des derniers gros slashers de son temps. Malheureusement, un slasher avec Stallone ça colle pas vraiment et le réalisateur préfère se la joue thriller à la Seven ou tout du moins y croire. Hélas, la pilule ne passe pas et Compte à rebours mortel ne reste au final qu'un banal slasher prévisible et sans panache mettant en scène une poignée de quinquagénaires alcoolos à la place de teenagers lubriques. Sorte de "Dix Petits Nègres" composé de flics dépressifs, le long-métrage met un temps fou à démarrer (une demi-heure pour entrer dans le lieu de la cure) tandis qu'aucun réel suspense ne viendra pointer le bout de son nez, le spectateur se foutant royalement du sort de ces personnages inattachants au possible et jubile même parfois de voir leur gorge tranchée. Pas forcément désagréable une fois plongé dans le bain, Compte à rebours mortel ne demeure tout au plus qu'un thriller du dimanche soir sans identité qui ne vaut que pour quelques meurtres sympathiques mais enfonce clairement Stallone dans un anonymat peu glorieux.
Publiée le 30 octobre 2008
Un mix entre Seven et Profession Profiler, certainement pas le meilleur Stallone, mais on passe un bon moment, a chercher qui est le tueur. Stallone est fidele a lui même, avec un rôle peut être un peu moins physique qua son habitude. Porter par des acteurs confirmés Dtox vous fera au moins passer le temps...
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 23 octobre 2008
Un film pas reluisant à la réalisation plate et à l'interprétation à l'avenant. Quelques moments de suspense (qui est le tueur?qui sera la prochaine victime?)mais le genre "tueur en série" est éculé. Et en plus,dans cet catégorie on a vu beaucoup mieux. C'est idiot de continuer à faire ce genre de film. Stallone joue encore un blasé de la vie. On sait déjà qui va gagner! Intérêt zéro.
Marc H
Marc H

Publiée le 27 septembre 2008
quand le polar rencontre le film d'action, cela donne un petit film sympatique où stallone étonne encore une fois par son jeu d'acteur et par son charisme omniprésent. un chouette film avec une chouette fin, malgré un scénario inégal.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 10 septembre 2012
Un stalonne bas de gamme , un policier vite vu vite oublier distrayant le dimanche soir de pluie
, et le pseudo méchant on le découvre des le début
Publiée le 18 septembre 2008
stallone avec un pur film com d'ab
Publiée le 27 juillet 2008
Dommage que ce film n'a pas marcher au cinéma moi j'ai adorais bon ces sur il faut pas un rocky ou un rambo mais je lui mais 2 etoiles il le merite,
rogertg2
rogertg2

Publiée le 15 avril 2008
Encore un film ennuyeux de tueur de série comme les Américains en font des dizaines chaque année. De plus, la plus grande partie de celui-ci se passe dans la pénombre et on ne voit pas grand chose.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 10 avril 2008
Une intrigue prometteuse mais trop compliqué à suivre, on se perd rapidement dans ce film qui enchaine les tueries plustôt que les analyse ou recherches.
Dommage.
NeoLain

Publiée le 18 mars 2008
Après le sursaut Cop Land (1997), Compte à rebours mortel avec Stallone part décidément en vrille. Cloîtré dans un bunker en haute montagne, menacé par un tueur de flics ricanant, l'acteur fait la grosse voix et le regard Droopy. Le titre français, idiot par rapport à l'intrigue, colle assez bien à l'expérience du spectateur, qui compte les minutes et trouve ça mortel... Le début est sympa tout de même, mais cela ne sauve pas le film.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 28 février 2008
bon film en huis clos, oppressant, une performance de Sly respectable, quelques seconds role connus tel que Robert Patrick, j'ai bien aimé le jeu macabre du meurtrier : "Je te vois et toi tu ne me vois toujours pas"
burrows28
burrows28

Publiée le 15 février 2008
Le sujet du film n'est pas trés original mais l'intrique est bien menée.Sauf si on le regarde dans la version francaise,la 1ere fois,j'avais rien remarquer mais la 2eme...On reconnait dès le début la voix du serial killer,merci le doublage francais.
A part ca(que je ne comte pas dans ma note,c'est pas la faute du réalisateur),l'ambiance glauque à la "seven"fonctionne bien,les acteurs jouent bien.
Dans la première demi-heure,Sylvester Stallone est exellent mais son interprétation descend un peu aprés.
apotheme
apotheme

Publiée le 9 août 2010
Le scénario manque de relief . Je ne suis pas surpris que ce film est passé inaperçu sachant que stalonne nous a offert de meilleur interprétation .
Publiée le 19 mai 2008
Sylvester Stallone avoue avoir fait plusieurs mauvais choix cinématographiques durant sa carrière. On le croit.
Publiée le 26 juin 2007
un excellent thriller!!! dans la lignée de seven!!!Stallone est génial( comme tout le temps!) et l'intrique est très bien ficelée. L'endroit ou ce situe le film est stressant, c'est ce qui rend le film oci bien.A voir absolument!!!