Wonder Boys
    •     12% - 5 critiques
    •     2% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

10 abonnés | Lire ses 746 critiques |

4 - Très bien

Curtis Hanson a plutôt établi sa réputation sur des thrillers très efficaces à l’entame des années 90. Il est donc surprenant de le voir aborder la comédie de mœurs avec un film qui de par son athmosphère et l’enchaînement des évènements sur une seule nuit rappelle le fameux « After hours » de Martin Scorsese (1986). Hanson nous transpose dans le milieu littéraire de la ville de Pittsburgh. Michael Douglas incarne un écrivain local, professeur de littérature en panne d’inspiration qui se trouve relancé par son éditeur lui aussi en quête d’un nouveau succès. Au cours d’une nuit plutôt agitée nous suivons ses pérégrinations avec un de ses jeunes élèves particulièrement doué pour l’écriture mais au comportement plutôt bizarre. Durant cette folle nuit Michael Douglas verra le chien de sa maîtresse tué par son élève qui volera au passage le gilet à col de zibeline que portait Marylin Monroe le jour de son mariage ! Rarement film aura été aussi touffu paraissant ne jamais savoir dans quelle direction parti. Et pourtant l’alchimie fonctionne sans que l’on sache réellement dire pourquoi. Le jeu des acteurs qui paraissent eux-mêmes s’amuser de ce scénario emberlificoté n’est sans doute pas pour rien dans la réussite de cette entreprise hasardeuse. Sur un mode mineur , Hanson brocarde gentiment ce milieu intello où l’on passe beaucoup de temps à se lamenter sur soi-même au prétexte du syndrome de la page blanche qui pousserait tout ce petit monde à se réfugier dans la douce torpeur de la dépression. Une des meilleures prestations de Michael Douglas.

Ajoutée le 28 nov. à 07h55
    Roma Gonso
    Roma Gonso

3 abonnés | Lire ses 156 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ce film est l'un de mes préférés. Douglas est génial en auteur dépassé (et porte à merveille la robe de chambre rose), et la galerie de personnage est aussi drôle qu'originale (R. Downey Junior est hilarant et Macguire joue un paumé parfait). En plus, c'est le genre de film qui surprend car on ne sait jamais quelle situation abracadabrantesque va arriver et la suivante est toujours meilleure que la précédente. Vraiment très très drôle.

Ajoutée le 27 oct. à 16h57
    Vous avez vu Wonder Boys ?
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

On ne sait pas trop quoi penser de ce film, il ne se passe pas grand chose mais on ne s'ennuie pas. Tous ces personnages sont paumés et se mettent dans des situations pas possibles et on s'accroche à eux. Comme toujours, un grand Michael Douglas et plusieurs très bons espoirs avec Katie Holmes, Tobey Maguire et Robert Downey Jr.

Ajoutée le 04 sept. à 03h59
    Clémentine K.
    Clémentine K.

27 abonnés | Lire ses 638 critiques |

1.5 - Mauvais

J'ai été bien déçue, je m'attendais à du grand Michael Douglas, à la place on a un film vraiment lent et axé plus l'étudiant mythomane.

Ajoutée le 18 août à 10h23
    belo28
    belo28

17 abonnés | Lire ses 909 critiques |

4.5 - Excellent

Un casting cinq étoiles pour une comédie dramatique bien ficelée! L'un des meilleurs rôles de Douglas et de Maguire qui se font face dans des savoureux moments qui semblent presque authentique tellement le mensonge d'un film est rendu vrai par les mensonges d'un personnages sur sa vie. Un film qui allie aussi habilement la comédie que le drame grâce à des seconds rôles construits et convaincants et ça c'est plutôt rare à hollywood! Enfin bref dans ce déluge d'éloge, reste un problème notoire: avec tout ce pare choc clinquant (les stars, le scénario) la mise en scène est vachement en retrait et y perd.

Ajoutée le 09 août à 23h43
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

4 - Très bien

Ah la fameuse crise de la cinquantaine! Plutôt spècialisè dans le film noir, Curtis Hanson a surpris en 2000 avec cette comèdie douce-amère sur les affres de la crèation ècrite par Steve Kloves, le rèalisateur du cultissime "The Fabulous Baker Boys". Dans un contre emploi très remarquè, Michael Douglas incarne brillamment un ècrivain en panne d'inspiration après un premier succès littèraire! Les liens qu'il tisse avec Tobey Maguire, mais aussi ses dèboires sentimentaux, ses relations conflictuelles avec son èditeur, l'excellent Robert Downey Jr, le prècipitent dans un tourbillon qui èlectrisent la ville de Pittsburgh, où il enseigne la littèrature! La belle et talentueuse Katie Holmes ajoute une pointe de charme à cette petite rèussite farfelue qui a reçut l'Oscar de la meilleure chanson originale pour le superbe "Things Have Changed" de Bob Dylan. Le clip est juste gènial, Dylan remplaçant Douglas dans le film...

Ajoutée le 31 juil. à 15h14
    sly-stallone88
    sly-stallone88

7 abonnés | Lire ses 1410 critiques |

3 - Pas mal

Michael Douglas à contre-emploi, ça marche plutôt bien même si le film manque souvent de punch !!!

Ajoutée le 24 févr. à 14h17
    bruno685
    bruno685

0 abonné | Lire ses 58 critiques |

3 - Pas mal

Les acteurs sont convaincants mais il ne se passe pas grand chose tout au long du film

Ajoutée le 09 févr. à 09h58
    legoaragim
    legoaragim

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Les acteurs, l'histoire, le charme, l'humour et aussi la musique qu'il y a dans ce film en font un chef-d'oeuvre, oui oui j'assume!

Ajoutée le 04 nov. à 20h54
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1443 critiques |

3 - Pas mal

Le scénario n'est pas des plus intéressants, mais il reste bon. Et Michael Douglas interprète l'un de ses meilleurs rôles. Quant à Tobey Maguire, il est surprenant, très concentré sur son rôle.

Ajoutée le 26 sept. à 14h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non