L'Abominable docteur Phibes
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    babar3
    babar3

4 abonnés | Lire ses 491 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film au décor somptueusement excentrique, les acteurs (surtout Price et Cotten) sont très bon. La photo est magnifique . La mise en scène soignée est aussi grande que un suspense à la Hitchcock. Aussi la musique est magnifique et transcendante et la cruauté des meurtres sont folles. Contrairement à d'autres film d'horreur, celui là est vraiment un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 24 déc. 2011 à 17h14
    landofshit0
    landofshit0

10 abonnés | Lire ses 636 critiques |

4 - Très bien

Il flotte sur le film comme un air de la série chapeau melons et bottes de cuir.Rien d’étonnant a ça quant on sait que Robert Fuest a réalisé des épisodes de la séries.L’image est splendide et les meurtres sont inventifs.le film oscille entre épouvante et humour un savoureux mélange qui fait du Docteur Phibes un classique du genre.

Ajoutée le 07 nov. 2011 à 09h10
    Vous avez vu L'Abominable docteur Phibes ?
    seblecaribou
    seblecaribou

17 abonnés | Lire ses 581 critiques |

2.5 - Moyen

Un remarquable film d'horreur des années 70, avec en tête d'affiche Vicent Price. Les prémisses d'un Saw, mais en bien plus classe.

Ajoutée le 23 juil. 2010 à 02h12
    tonymontana83000
    tonymontana83000

9 abonnés | Lire ses 574 critiques |

4 - Très bien

Le docteur Phibes est une figure mythique bestiaire du cinema épouvante. Une escalade dans l'horreur et la terreur dont personne ne sortira indemne. Le film fait beaucoup penser a Théâtre de sang toujours interprété par le maître de l'horreur Vincent Price.

Ajoutée le 22 juin 2009 à 12h20

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4 - Très bien

Un beau classique du fantastique, quoique aujourd'hui un peu usitée - surtout quand on sait que les touches du Dr Phibes étaient bisautées !.. -

Ajoutée le 06 nov. 2008 à 20h16
    alextower
    alextower

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un de mes films culte. C' est un vrai bijou d'humour noir, il y a des décors trés kitch, des meurtres inventif, un Vincent Price déchainé et une superbe ambiance. Vraiment ont passent un super bon momment avec ce Dr Phibes. Un film à découvrir d'urgence !!

Ajoutée le 26 mai 2008 à 17h48
    Redzing
    Redzing

34 abonnés | Lire ses 1641 critiques |

4 - Très bien

Le Dr. Phibes, joué par l'incroyable Vincent Price, est aujourd'hui injustement méconnu. En effet, ce film mérite sa place dans les classiques de "l'horreur", car il nous présente, dans un univers mélangeant années 30 et kitch version 70's, les tueries pour le moins recherchées d'un psychopathe sadique et méticuleux qui inspirera de nombreux films. Fuest filme ainsi avec intensité les scènes de meutre, non sans ajouter une certaine dose d'humour noir british voire un côté comique presque relaxant. L'ensemble est donc très particuliers, car à la fois amusant et prenant, mais l'un des grand défauts du film reste ses trucages parfois moyens.

Ajoutée le 17 avr. 2007 à 14h36
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

3.5 - Bien

Trois étoiles peut être bien payées, mais j'ai tout de même beaucoup apprécié ce film, mélange de film d'horreur, de policier et d'humour noir. L'ensemble est réjouissant, et les différents meurtres subtiles et se suivent avec plaisir, Robert Fuest confirmant au passage qu'il est un excellent réalisateur du genre. Enfin, brillante interprétation, avec la présence du formidable Joseph Cotten mais surtout de l'inoubliable Vincent Price dans le rôle titre. Pas mal du tout.

Ajoutée le 17 juin 2006 à 16h57

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non