Un Monde meilleur

| Poster ma critique
44%
30%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1550 critiques
2.5 - Moyen
Mimi Leder livrait en 2000 un nouveau film humaniste et généreux de son cru. Quittant le film de genre pour se pencher sur la vie des gens ordinaires, elle a réuni dans Un monde meilleur un trio de comédiens extrêmement talentueux. L’incontournable Helen Hunt campe comme toujours la jeune quadragénaire américaine typique. Kevin Spacey (qui semble parfois avoir du mal à gérer l’après-American Beauty) est plus que parfait dans le rôle du professeur porteur d’un terrible secret et la cerise sur le gâteau n’est autre que Haley Joel Osment, le petit garçon du Sixième sens et de A.I., soit l’acteur le plus craquant de ce début de millénaire.
A partir d’une bonne et jolie idée, le film démarre plutôt bien mais ne tarde pas à s’essouffler pour devenir véritablement agaçant. Sans cet excès de bons sentiments, Un monde meilleur aurait indéniablement été… bien meilleur. Néanmoins, le film comporte un réel intérêt pédagogique (pour les pré-ados), et possède l’avantage non négligeable de pouvoir se visionner en famille (à partir de 10 ans).
Ajoutée le 25 janv. à 12h45
markitsme
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'est un film profond et émouvant! Mon professeur de religion me l'a fait découvrir en secondaire. J'en ai un très bon souvenir c'est pour ça que je met 5/5. A conseiller vivement.
Ajoutée le 23 janv. à 12h24
Vous avez vu Un Monde meilleur ?
Poster ma critique
v-andolini
1 abonné |
Lire ses 133 critiques
3.5 - Bien
Un film émouvant et bien interprété qui réussit à montrer la noirceur de nos sociétés tout en livrant un message d'espoir.
Ajoutée le 23 déc. à 01h25
Damockless
2 abonnés |
Lire ses 101 critiques
4 - Très bien
Film que j'ai trouvé bouleversant. Effectivement il tire sur toutes les cordes du mélodramatique, avec une fin qui frôle la fausse note, mais c'est quand même très bien réussi. Le concept est un ode à l'humanisme qui invite chacun à réfléchir. "Et si demain, je faisais la même chose ?" Alors effectivement, c'est pleins de bons sentiments et ça a tendance à en agacer certains, mais il faut aussi savoir se poser et apprécier ce genre de mélodrame ! Prestation convaincante des 3 acteurs principaux.
Ajoutée le 14 déc. à 18h24
nicolas l.
Lire ses 134 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Excellent film qui laisse réfléchir et très triste.
Ajoutée le 06 nov. à 22h25
jeje505
Lire ses 22 critiques
4 - Très bien
Film sympathique, et surtout très touchant. C'est un plaisir de retrouver le héros de A.I intelligence artificielle dans cette comédie dramatique!
Ajoutée le 10 sept. à 22h03
Ancien utilisateur
0.5 - Nul
Il y a dans ce film qui se veut humanitaire quelque chose de dérangeant : on croit assister à un discours moralisateur qui nous met mal à l'aise . Cette gêne est renforcée par l'accumulation de bons sentiments et le pathos présent vers la fin qui sont présents pour qu'on se sente coupables ou mauvais . Au final , ce film n'est pas si généreux qu'il se voudrait l'être , il est le fantasme ampoulé d'un monde utopique .
Ajoutée le 27 août à 15h17
Uncertainregard
16 abonnés |
Lire ses 592 critiques
1 - Très mauvais
Une gentille comédie dramatique pronant le mérite des chaines humanitaires à travers ce p'tit bonhomme tentant d'enrayer la descente aux enfers de ses proches...
Ajoutée le 17 août à 10h27
towanda27
Lire ses 10 critiques
4 - Très bien
un beau film sur la paix en quelque sorte, un monde meilleur tout est dans le titre, une fin émouvant et bien triste
Ajoutée le 21 juil. à 12h14
Sébastien ponch Blanc
1 abonné |
Lire ses 285 critiques
5 - Chef d'oeuvre
surement le film le plus touchant que j'ai vu , j'ai même pleurer
Ajoutée le 20 juil. à 16h07
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui