Un Monde meilleur
4426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 20 août 2010
Film assez sympa quoique un peu trop rempli de bons sentiments mais le sujet est original et encore une fois le jeune 'acteur du sixième sens est parfait. A voir pourquoi pas un dimanche soir...
Publiée le 2 août 2010
Bon... il commence assez pitoyablement, mais l'histoire de ce jeune garçon qui rêve de sauver le monde est horriblement émouvante et juste magnifique. Un message important émane du film. Réellement à voir!
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
une petit perle du cinema que je conseil a tous spacey et parfait
Claricewins
Claricewins

Publiée le 24 juillet 2010
L'idée de base est très bonne, mais l'histoire se disperse un peu. Même si la romance entre les deux adultes est mignonne et tout et tout, le personnage totalement exaspérant de Helen Hunt a tout ruiné. La fin tragique n'était pas nécessaire à mon goût, du coup ça rend le film un brin trop mélo. Mais on apprécie quand même le côté utopique du film, qui nous donne envie de faire notre BA du jour.
LordV
LordV

Publiée le 23 juillet 2010
Un film qui donne envie de croire en un monde meilleur. Certes, le réalisateur tire des grosses ficelles pour avoir des grosses larmes mais ça reste très bien.
Akamaru

Publiée le 28 juillet 2013
Ce mélodrame new-âge donne envie de se jeter par la fenêtre tant il regorge de guimauve utopique,et pire tente de faire l'individualisme forcené de nos sociétés modernes pour une action humaniste collective. Pour un devoir en classe,un gamin zélé se met en tête de faire 3 bonnes actions pour des proches en difficulté,qui eux-mêmes devront faire la même chose... La charité à la chaîne en somme. Une idée que "Le monde meilleur"(2001) exploite jusqu'à l'écoeurement avec excès lacrymaux et interprétations affectées(Kevin Spacey a rarement été aussi mauvais). Bref,ne vous laissez pas happer.
moonboots
moonboots

Publiée le 4 juillet 2010
sentimentaliste et cul-cul à faire peur, hélas parfois le cinéma américain nous offre ce genre de films
Publiée le 24 mars 2011
Quelle belle idée, ça nous donne envie de rêver. Les trois acteurs principaux sont fabuleux (Kevin Spacey est de toute façon toujours excellent), une belle claque. A prendre exemple..
Publiée le 28 juin 2010
Scénario très décousu qui gache complètement le film trop long. Une étoile pour les acteurs
Publiée le 25 juin 2010
Ce film est une merveille. Le scénario est génial, la musique magnifique et les acteurs sublimes. Haley Joel Osment nous offre son plus beau rôle. A VOIR ABSOLUMENT !!!
Xyrons

Publiée le 7 juin 2010
un monde meilleur est un bon film de Mimi Leder. La mise en scène est irréprochable, les acteurs comme Kevin Spacey, Helen Hunt ou encore Haley Joel Osment sont convaincants dans leurs rôles, le scénario est travaillé et intéressant, le film est divertissant etc…
Publiée le 7 juin 2010
Touchant, efficace. Une belle leçon de vie à travers l'innocence d'un enfant majestueusement interprété ( comme à son habitude) par Osment.
Publiée le 5 juin 2010
Un film tres touchant. Je le recommande a tous. Une belle lecon de vie...
Karussell
Karussell

Publiée le 3 juin 2010
Une bien belle histoire animée par de très bons sentiments. Et c’est justement un peu là que le bât blesse car même si les aspects négatifs de la société ne sont pas occultés, le bon côté des choses tourne rapidement à l’utopie la plus totale, au consensus global totalement irréaliste. Question interprétation, force est également de reconnaître que Kevin Spacey et Helen Hunt restent globalement sur la réserve, on les a connus en tout cas plus inspirés (ou peut-être mieux dirigés) ; ce qui ne donne que plus de relief encore à la performance du jeune Haley Joel Osment, toujours aussi étonnant.
Publiée le 30 mai 2010
Film vraiment très émouvant! Très bons acteurs, très belle histoire! Les commentaire de certains sont plus que fausses!