La Balance

27%
27%
10%
30%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Plume231
305 abonnés |
Lire ses 2454 critiques
1 - Très mauvais
Découverte tardive de ce film multi-césarisé, déception assez profonde et incompréhension totale quand aux prix reçus (bien qu'il faut s'attendre à tout avec l'honorable Académie des Césars !!!). Esthétiquement "La Balance" a pris un méchant coup de vieux, accusant beaucoup trop son époque. Mais cela ne serait pas encore trop grave si le jeu des acteurs peu naturel, des personnages trop typés, des scènes de bagarre mises en scène de façon approximative et des dialogues appuyés ne venaient noyer encore plus l'ensemble. Reste quelques bonnes idées scénaristiques comme le fait que le policier utilise des méthodes illégitimes pour arriver à un but légitime mais ça n'est pas grand-chose. Ce sera au moins un bon prétexte pour voir Maurice Ronet dans une de ses dernières apparitions au cinéma.
Ajoutée le 22 mai 2012 à 20h10
pietro bucca
0 abonné |
Lire ses 16 critiques
4 - Très bien
un bien bon film policer francais...berri,leotard et baye sont exelents
Ajoutée le 07 avr. 2012 à 11h21
Vous avez vu La Balance ?
Poster ma critique
Ewing
15 abonnés |
Lire ses 1789 critiques
2 - Pas terrible
Un film quelconque qui n'apporte rien de nouveau !
Ajoutée le 18 mai 2011 à 13h46
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1794 critiques
3 - Pas mal
Un film réaliste avec des acteurs sublimes et poignants.
Ajoutée le 12 avr. 2011 à 22h47
pludsou
3 abonnés |
Lire ses 1018 critiques
4 - Très bien
Un film policier noir. Un vrai plaisir du cinéma. Des acteurs exceptionnels dans une bonne histoire.
Ajoutée le 06 déc. 2010 à 12h54
kray
12 abonnés |
Lire ses 1262 critiques
4 - Très bien
Un polar ayant marqué son époque , révélant au grand jour le talent d' une jeune actrice , nathalie baye. Quand à Bob swaim, il était le réalisateur d'un seul film .
Ajoutée le 29 nov. 2010 à 17h43
allan-75
1 abonné |
Lire ses 83 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Mention spéciale a Philippe Leotard et Tcheky Karyo ouais mais nathalie baye est geniale et un tres bon Richard Berry pur film policier du debut des années 80 !!!!! CULTE
Ajoutée le 22 oct. 2010 à 15h25
ygor parizel
32 abonnés |
Lire ses 2015 critiques
3 - Pas mal
à la base une bonne histoire et un scénario correct, mais beaucoup d'éléments et de détails sonnent faux, on n'y croit pas une seconde dans certaines scènes, beau casting et la réalisation est pas trop mauvaise, je m'attendais a un bon plar comme les français savent faire parfois mais trop peu souvent en faite
Ajoutée le 08 mai 2010 à 01h19
le double cheese moutarde
0 abonné |
Lire ses 3 critiques
3 - Pas mal
Vu sur W9 le Jeudi 22 Avril 2010 à 20h40. Avec Nathalie Baye, Philippe Léotard, Richard Berry, Jean Paul Commard et Florent Pagny ( ?!!)
Dès la première scène on sent qu’on aura le droit au film policier francais typique des années 80. Belleville, un indic se fait descendre en pleine rue, c’est alors que la 13eme territoriale et en particulier la brigade proxénétisme mène l’affaire. L’inspecteur Paluzzi (Richard Berry) recherche Dédé (Philippe Léotard) un ex truand pour retrouver Messina (Florent Pagny) le caïd de service qui contrôle les bas fonds de Belleville. Paluzzi s’aidera de Nicole (Nathalie Baye), une petite pute toute mignonne pour retrouver Dédé.
Film Policier assez classique dans son scénario et dans son final, La Balance a tout de même le mérite de montrer les flics qui foutent des grandes tartes aux putes, descendent les truands et s’accoquinent avec n’importe qui pour résoudre de sombres affaires. Léotard, impeccable en ex truand qui veut plus faire de mal a personne, garde son charme habituel de marginal. Richard Berry, très bon lui aussi mérite un gros paquet de claques (pour celles qu’il met !). Bref un film qui n’a pas vieilli et qui se regarde sans ennuie.
Ajoutée le 25 avr. 2010 à 14h26
Xyrons
122 abonnés |
Lire ses 3332 critiques
2.5 - Moyen
La balance n’est pas un film exceptionnel de Bob Swaim. La mise en scène est impersonnelle, le scénario est peu intéressant bien que travaillé, le film manque souvent de rythme etc… Néamoins le fil n’est pas ennuyeux et les acteurs comme Nathalie Baye, Philippe Léotard ou encore Richard Berry sont relativement convaincants dans leurs rôles.
Ajoutée le 09 avr. 2010 à 09h58
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui