15 abonnés | Lire ses 830 critiques |
"Harcèlement" s'impose modestement en thriller judiciaire avec parfois une réelle maitrise du suspense. A noter la scène de "viol", vraiment "hot".
Ajoutée le 26 mars 2012 à 01h03 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
15 abonnés | Lire ses 830 critiques |
Ajoutée le 26 mars 2012 à 01h03 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 141 critiques |
Ces sujtes me passione, mais je doit avoué que ce film la ne m'a pas trop captivé, il reste néanmons "regardable".
Ajoutée le 01 mars 2012 à 23h14 Signaler un abus
127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |
"Harcèlement"(1994)est un techno-thriller sulfureux,qui verse ensuite vers le thriller judiciaire.Il mise beaucoup sur son climat érotique,incarné par une Demi Moore plus désirable et détestable que jamais.Femme de pouvoir,mante religieuse,manipulatrice;elle parvient toujours à ses fins.Michael Douglas succombe à ses avançes cavalières avant de se voir accusé de harcèlement sexuel.Bienvenue dans le monde impitoyable des affaires,où il ne fait pas bon confondre vie privée et vie professionnelle!On y voit les rouages d'une multinationale informatique,ses méthodes douteuses pour arriver à ses fins(une fusion),où chaque employé peut sauter à tout moment,s'il ne suit pas les volontés dictées.La scène de séduction torride entre les 2 stars atteint un pic,que seul "Basic Instinct" peut égaler.Malheureusement,la seconde partie,plate,interminable et émaillée de rebondissements artificiels,font tomber le film dans le tout venant.Barry Levinson n'insuffle pas la tension nécessaire,et Douglas n'est pas suffisamment en danger(pas de réelles menaces,sa vie de famille continue son cours).Sommet du kitsch:une longue-séquence virtuelle à l'intérieur d'un programme.
Ajoutée le 03 févr. 2012 à 10h48 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 349 critiques |
Harcèlement, de Barry Levinson, fut au programme de ce soir. Bien que ses notes ne soient pas très élevées, il reste impossible de dire que Harcèlement n'est pas un film culte. Michael Douglas et Demi Moore s'y livre un combat acharné, et Donald Sutherland (Los Angeles 2013) incarne à nouveau un sale type uniquement intéressé par l'argent. Demi Moore est tellement détestable qu'à la fin [SPOILERS], nous sommes si ravi de la voir se faire détruire, casser, devant un tel plaidoyer de notre cher businessman, j'ai nommé Mister Douglas. Bon film de Levinson.
Ajoutée le 02 janv. 2012 à 16h51 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |
Des acteurs qui se font plaisir à surjouer et s'ancrer dans des rôles qui nous donnent l'issue de l'histoire avant même qu'on soit entrer à l'intérieur. Un bon moment néanmoins.
Ajoutée le 29 oct. 2011 à 19h29 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 152 critiques |
Michael Douglas est comme à son habitude parfait ! Ce film mêle passion et action de manière efficace, le tout associé à du suspens : on ne s'ennuie pas ! Un très bon thriller !
Ajoutée le 27 oct. 2011 à 14h47 Signaler un abus
Un polar sur le thème de l' harcèlement qui ne restera pas dans les mémoires comme un chef d'oeuvre mais qui passe le temps. L'intrigue est plutôt bien ficelée et Michael Douglas et Demi Moore forment un bon duo, l'actrice américaine étant certainement au sommet de sa beauté et sa sensualité. A voir..
Ajoutée le 19 oct. 2011 à 17h44 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 73 critiques |
Un excellent film, précurseur en matière de dénonciation de harcèlement et mobbing en tous genres.
Ajoutée le 04 oct. 2011 à 11h34 Signaler un abus
25 abonnés | Lire ses 510 critiques |
Loin d'être un chef-d’œuvre, "Harcèlement" ne mérite pourtant de telles notes de la part des spectateurs. Le scénario est assez bien construit et l'intrigue se suit sans vraiment rencontrer d’ennui apparent. Côté casting, difficile de ne pas haïr (et le mot est faible) Demi Moore dans son rôle de Salo**. Quant à Michael Douglas, il est comme à son habitude bien dans son rôle. Il semble qu'il soit abonné aux rôles touchant aux multinationales. En revanche le point négatif vient à la surprise générale de la bande originale. Signée du maître Ennio Morricone, elle surprend par son absence. Le grand compositeur nous ayant habitué à des thèmes grandioses et inoubliables notamment dans les westerns spaghetti auxquels il est souvent assimilé, il est surprenant de le voir si transparent cette fois-ci. Au final, Barry Levinson a une nouvelle fois bien joué son rôle de réalisateur même si ce film est largement en dessous du niveau d'un "RainMan" ou encore d'un "Sleepers".
Ajoutée le 09 sept. 2011 à 10h21 Signaler un abus5 abonnés | Lire ses 809 critiques |
Un honnête thriller, à l'intrigue bien ficelée. Demi Moore et Michael Douglas jouent correctement leur partition, et forment un duo très sensuel. Le principal reproche que l'on puisse faire au réalisateur est finalement de ne pas avoir su hausser le niveau de tension, alors que le scénario s'y prêtait plutôt bien.
Ajoutée le 08 sept. 2011 à 21h02 Signaler un abus
De Joss Whedon