6 197 abonnés
Publiée le 27 juin 2021
3 zéros est une série de sketches entremêlés d'une caractérisation des personnages paresseuse. Aucun personnage n'a besoin que vous vous occupiez de lui. Certains sont les gentils et semblent avoir un peu d'humanité d'autres sont là pour ce qu'on appellerait avec vanité un regard satirique sur le business du football. En fait Gérard Darmon est le seul personnage en phase avec ce que le film souhaite être et ce n'est pas peu dire. Gérard Lanvin (l'intermédiaire Colonna) est censé être un sympathique profiteur véreux. Le Bihan (l'ex-détenu Manu) est censé être un pauvre type il en va de même pour Lorant Deutsch (Kovacs) qui suit les pas d'un prodige insipide né avec une boule de cuir à la place du cerveau et qui se retrouve coincé ici comme le reste du casting. Pour couronner le tout la plupart des répliques tombent à plat. L'histoire est totalement erratique et il n'y a rien pour garder les yeux sur tout le long. La musique est une pure soupe avec un vol majeur de François de Roubaix et un titre principal insupportable de Stomy Bugsy...
J ai beaucoup apprécié ce filme, je trouve que oui y a un fond sur ce filme, celui qui montre le coté foot Bizness et l autre le foot amateur féminin qui essaie de s en sortir dans l ombre du foot populaire. j ai beaucoup aimer le jeux d acteur, Samuel Le Bihan, Gérard Lanvin, Gérard Darmon assurent vraiment, j ai adoré le coté très sérieux de Lanvin, vraiment il joue super bien ce rôle, et les 2 autres aussi, seul truc j ai pas apprécié c est Lorànt Deutsch, je trouve que il pas l allure et le physique d un footballeur et joue pas bien sont rôle, trop simplet pour ma part et vraiment pas assez poussé....c est juste mon avis. Isabelle Nanty est vraiment top , elle fait rigoler et vraiment elle assure aussi dans son rôle. Stomy Bugsy aussi est marrant, assez fidèle à lui meme je trouve et il joue le footballeur professionnel qui passe plus sur les plateaux tv et soirées gala que sur un terrain de foot, c est assez vrai d un coté. non ce filme montre d un coté ce foot pourri de l intérieur qui est la vent de joueur , un sorte de marché des gladiateurs des temps modernes. j ai beaucoup apprécié les images de supporters dans ce filme et des passages de journalistes du sport connu. je comprend pas pourquoi beaucoup de personne n ont pas apprécié, spoiler: c est vrai que la plus part apprécient les gros filmes américains avec des acteurs superflus, parfaits et sans aucun charisme , bref je dis bravo à cette comédie française qui se regarde vraiment avec plaisir.
Avec "3 zéros", Onteniente a confirmé tout le mal que je pensais de lui après "Jet Set" avec son histoire au ras des pâquerettes, ses dialogues complètement pourris, ses gags à deux balles, etc. Onteniente confond humour subtil et vulgarité, et c'est bien pathétique. Poubelle!!
Un film qui parle d'une foot avec un beaux casting et qui est une comédie évidemment il faut voir cela si et seulement si c'est bien écrit et réaliser c'est le cas ici . Un film drôle qui nous montre les coulisses du foot et suis tout les procédés des clubs transferts etc monde les coter sombre magouille etc mais le traître de façon humoristique pour notre plus grand plaisir . Histoire parle d'un jeune prodige Tibor repérée en prison par un agent et qui va tout faire pour signer dans un grand club pas tous ne ce passe pas comme prévue surtout quand nautre agent et personne non scrupuleuse s'intéresse a lui . Les scène de Isabelle Nanty sont drôle et elle même est très drôle dans ce rôle.
Complètement décroché, très vite, et jamais raccroché. Une comédie "cheap" qui semble presque sortie des années 90, dont l'humour téléphoné fatigue vite, dont les acteurs ne sont pas convaincants (mes pensées vont à Isabelle Nanty et Vincent Lindon qui ont su nous faire rêver par le passé) mêlés dans un jeu nerveux et jeune qui ne sert que de support au foot. Aucun intérêt à moins d'aduler le foot au point de s'en rouler par terre (personnellement, je n'ai pas d'affection pour ce sport). Les rares gags sont tous autour du foot, les effets spéciaux sont très datés, et la fin n'est pas mémorable car elle n'est qu'un plat happy-end prévisible. Lorant Deutsch n'apporte rien au film, si ce n'est sa bouille dont on se contente durant une heure et demi. L'intrigue est loin d'être intéressante, et les matches vous ennuient si vous évitez ce sport à la télévision d'habitude. A fuir si vous n'êtes pas un aficionado de ce sport, car vous allez en voir la version "kitsch et datée" pendant une heure trente (le temps d'un match).
Onteniente fait du cinéma populaire régulièrement qualifié de beauf et est la cible privilégiée des critiques cinéma qui ne lui trouvent aucun talent, l'accusant de facilité et de tirer le spectateur vers le bas. Si tout n'est pas faux, il réalise cependant des comédies populaires sympa, sans prise de tête et on a souvent tendance à oublier que les films de De Funes dans leur grande majorité subissaient le même sort alors qu'ils sont aujourd'hui appréciés voir adulés. On en est pas là certes mais cette comédie sur le football et en particulier les magouilles des agents de joueurs est agréable bien que regorgeant de poncifs et caricatures. Gérard Lanvin est comme toujours impeccable et Gérard Darmon irrésistible comme toujours quand il se caricature lui même et en fait des tonnes. Samuel Le Bihan a un personnage ridicule et est avec Laurent Deutch le maillon faible de cette comédie qui réussit à rassembler une multitudes de stars du foot, journalistes sportifs, miss France, dans leur propre rôle et avec réussite. Un cinéma popu dans l'esprit de TPMP qui n'en déplaise à la critique a toute sa place dans la tradition des comédies françaises franchouillardes.
"3 zéros" se situe dans la même lignée que les autres films ("Camping", "Jet Set", "Disco",...) de Fabien Oteniente; à savoir des comédies populaires sans imagination. C'est avec déplaisir que l'on reconnait cet humour beauf qui caractérise l'oeuvre du cinéaste. Le postulat de départ avait de quoi séduire - faire une comédie grinçante sur les dessous économiques du football professionnel - mais Oteniente en a retiré une histoire lamentable, pleine de clichés, enrobée d'une réalisation médiocre. Ce cinéaste ne pond que des navets et ce "3 zéros" n'en est qu'une énième illustration.
Autant que vous le sachiez tout de suite, j'adore le football et je m'intéresse beaucoup à tout ce qui tourne autour du ballon rond. Donc, j'étais très intéressé par ce film qui traite des dessous du monde du football. Cependant, j'ai été déçu par le résultat car la charge ne vas pas assez loin : on aborde les différents problèmes (mariage blanc, fraude sur l'âge écrit sur le passeport) de façon trop superficielle sans en expliquer les raisons et les conséquences et surtout car le scénario est vraiment très très léger : on sent que tout ce qui est lié à l'équipe de football féminin n'est rajoutée que pour faire passer le cap des 90 minutes au film. Heureusement, il y a de très bonnes choses dans le film comme l'interprétation de Stomy Bugsy et de sa fratrie (cela me fait sérieusement penser à Nicolas Anelka) et les nombreuses apparitions de stars du "milieu" (entraîneurs, commentateurs, journalistes spécialisés, joueurs) totalement intégrées dans l'histoire. On sourit souvent mais c'est loin d'être suffisant pour faire de cette comédie, la comédie de l'année, voire du mois. Une petite mention spéciale pour la participation exceptionnelle de Robert Castel en entraineur du club de l'Olympique de Paris car j'adore ce comique pied-noir trop rare au Cinéma et à la télévision à mon goût.
Critique féroce, outrée et exagérée ( si peu ) du monde du sport professionnel et après les révélations du Fifagate c'est loin d'être invraisemblable. Je viens de le revoir et mis à part la surprise c'est toujours aussi bon ! Alors 5 étoiles pour compenser les puristes qui n'aime pas le côté truculent de la farce.
Il faut le reconnaître : pendant un bon moment « 3 Zéros » s'avère être une peinture tout à fait pertinente sur le football, fait par un réalisateur qui aime manifestement ce sport tout en restant totalement lucide sur ses zones d'ombre. Rien de génial, mais une vision assez juste et drôle (le personnage de Stomy Bugsy : tellement représentatif !) qui font du film un divertissement agréable et plutôt instructif si vous vous intéressez au ballon rond. Malheureusement, sur le dernier tiers le résultat se fait nettement plus racoleur voire légèrement vulgaire, au point de devenir parfois ridicule et trop éloigné de ce qu'il entendait développer au départ. On retrouve alors le Fabien Onteniente que l'on croise trop souvent, cédant aisément à la facilité et n'arrivant pas à tenir la distance sur 90 minutes... Reste un Gérard Lanvin en bonne forme et deux excellents seconds rôles : Gérard Darmon et surtout Wladimir Yordanoff, sauvant plutôt bien les meubles... Regardable (surtout si vous appréciez le football donc !), mais voilà clairement un film qui n'est pas allé jusqu'au bout de son idée.
La comédie française des années 2000 dans toute sa splendeur: jamais drôle et se reposant uniquement sur le talent de ses interprètes (sauf pour Le Bihan qui n'en a pas). On prend des acteurs connus, on surfe sur la vague foot qui a emporté la France depuis 98 et on espère faire des entrées avec ça.
Un film sans grande envergure, où les clichés de foot sont présents. Juste le côté de l'équipe féminine de foot entraîné par Isabelle Nanty est sympa. Un film caricaturale au possible.