3 Zéros
4244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paul B
Paul B

Publiée le 29 juin 2026
Si l'on ne le voit pas comme une comédie, 3 zéros est un excellent drame critique du football professionnel. C'est très clair, amusant par instant, toujours critique mais vraiment pas toujours bien joué.
Docteur No
Docteur No

Publiée le 23 juin 2026
un jeune ex prisonnier de fleury mérogis - tibot - lorant deutsch veut devenir un immense footbaleur avec l'aide de son pote manu samuel le bihan et d'un agent de joueur remarquable alain colonna - gérard lanvin.

spoiler: film de fabien onteniente de 2002 année de coupe du monde qui sera défavorable aux joueurs de roger lemerre cette année le titre surfe sur la campagne victorieuse des bleus en 98 face au brésil , onteniente maitrise le sujet et cela se voit le spectateur entre en immersion dans ce monde impitoyable qu'est le football entre des agents de joueurs carnassiers tel un gérard darmon au sommet de sa forme , les sommes en jeu , lanvin qui connaît le système explique aux novices manu et tibor les coulisses du métier une célébrité trop précoce et cela peut etre la fin

spoiler: manu et tibor incarnent un excellent duo le prudent et le fonceur , isabelle nanty en coach d'une équipe locale en comparaison des grosses machines montrent l'humanité du football , stomy bugsy lui croque un sosie de nicolas anelka assez croustillant.

spoiler: le film fait aussi un sacré palmarès d'apparition entre roland courbis , thierry roland , lilian thuram , pierre mènés , jean pierre papin , luiz fernandez et même le maire de paris de l'époque un certain jean tiberi

le spoiler: défaut du film par contre c'est sa fin , une fin assez tendre mais sans relief et c'est dommage.

faut jamais se fier aux apparences

un film 3 zéros plutôt bon portrait d'une époque et d'un foot buziness en devenir et qui n'a pas hélas disparu.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 10 octobre 2025
Souvent décrié, 3 Zéros mérite pourtant une meilleure considération. Fabien Onteniente signe ici une comédie sportive au ton volontairement caricatural, mais qui capte assez bien l’ambiance du football des années 2000, avec ses excès, ses illusions et son univers bling-bling naissant.

Gérard Lanvin, impeccable comme toujours, apporte une vraie crédibilité à son rôle d’agent de joueurs. Sa présence donne du relief à un scénario parfois un peu inégal. À l’inverse, Samuel Le Bihan peine à exister : son personnage manque de consistance et ralentit le rythme du film.

Le plaisir vient surtout des clins d’œil au foot de l’époque — les apparitions de stars du PSG, un Stomy Bugsy rappelant furieusement Anelka, et une galerie de seconds rôles hauts en couleur qui renforcent le côté parodique.

Sans être un grand film, 3 Zéros reste une comédie sympathique et bien ancrée dans son époque, à la fois critique et amusée du monde du ballon rond. Un divertissement honnête, plus malin qu’il n’y paraît.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 24 août 2025
Comédie franchouillarde surfant sur les victoires de l'équipe de France de football au mondial 98 et euro 2000. Avec un bon casting (Gérard Lanvin, Sammuel Le Bihan, Lorant Deutsch, Gérard Darmon). Cela se suit facilement malgré quelques lourdeurs. Pour un dimanche soir.
didou79
didou79

Publiée le 19 août 2025
Petit film qui se laisse voir avec plaisir malgré certaines faiblesse et certains clichés
J'aime ce film
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 3 avril 2025
Se basant sur le monde du football, "3 Zéros" est un projet qui a eu son petit succès, le film ayant dépassé le million d'entrées au moment de sa sortie. Étant fan de ce sport, l'idée de visionner ce long-métrage était donc naturelle, même si j'avais assez peur du résultat. Et pour le coup, j'ai bien fait de me méfier, le projet étant vraiment décevant dans son ensemble. Honnêtement, la seule chose réellement positive du film est le casting, car les acteurs vedettes du projet portent clairement ce dernier. Que ce soit Gérard Lanvin, Gérard Darmon ou Isabelle Nanty, ils offrent des performances assez intéressantes, et le peu des séquences étant vraiment drôles sont avec eux. Je pense à tout ce sous-scénario traitant du foot féminin, qui apporte quelques scènes vraiment amusantes. Malheureusement, en dehors de cela, le visionnage fut assez ennuyeux. Sur le papier, l'idée de se plonger au sein de l'univers du foot n'était pas mauvaise. Dans l'ensemble, l'histoire traite de sujets assez variés, et surtout bien réels. Je pense à la dénonciation du foot business notamment, ce thème étant le centre du projet. Pourtant, j'ai la sensation que le film est resté bien trop en surface à ce sujet. Déjà, car l'histoire semble avoir du mal à faire tenir ses idées dans 1h30. Au bout d'un moment, le film oublie complètement son principe et préfère partir dans tous les sens. Le meilleur exemple étant ce que j'ai cité tout à l'heure, à savoir ce long sous-scénario inutile avec les footballeuses. Certes, il y a des moments drôles, mais cette partie ne s'intègre pas du tout avec le sujet principal du projet, on a juste l'impression que c'est une immense parenthèse et que le vrai film est en pause. Et ensuite, toujours dans cette impression, le film met énormément de temps avant de se lancer. J'ai la sensation que tout le projet a été construit autour du grand retournement de situation final, ce qui n'est pas une mauvaise chose en soi. Cependant, avec une telle idée, il faut que l'exécution soit au rendez-vous. Mais, pour le coup, ce n'est pas le cas de ce projet-ci, car même si la fin n'est pas mauvaise, tout ce qu'il y a avant n'est que du remplissage. 1h30 de moments oscillant entre de l'humour gras, des sous-intrigues inutiles et quelques bonnes performances d'acteurs, ne suffisent pas à remplir un film. On ne peut pas juste faire un film de 1h30, où 1 heure de ne sert qu'à montrer le monde du foot d'un peu plus près, mais sans que cela ne serve l'intérêt du scénario. On n'en apprend pas plus sur ce monde, et on ne s'intéresse même pas uniquement à ce qui nous avait été vendu. Par conséquent, le projet n'a rien à raconter. Peut-être que ceux qui ne connaissent pas le football pourront aimer, mais ce n'est pas mon cas, car l'histoire ne va jamais assez loin dans ses sujets pour être vraiment impactante. Pour conclure, un film qui laisse passer sa chance.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 18 octobre 2024
3 Zéros un film réalisé par Fabien Onteniente sorti en 2002.
Cette comédie autour du monde du foot est assez sympathique. Passé quelques clichés (le footballeur incarné par Stomy Bugsy) et une intrigue un peu tirée par les cheveux, cette représentation d'un ancien monde du football fait souvent sourire, et même rire par moments. Sa force repose sur un casting qui tient bien la route (Gérard Lanvin, Lorant Deutsch, Gérard Darmon), certains dialogues bien sentis (notamment spoiler: Lanvin qui s'adresse à Samuel Le Bihan en lui disant "arrête de te ronger les ongles tu vas finir comme la Vénus de Milo
). L'histoire autour de la sœur de Colonna (Isabelle Nanty), bien qu'un peu sous-développée, est assez touchante et permet aussi de mettre en lumière la question du football amateur, souvent grand oublié de la discipline.
Une comédie légère, qui fait passer un bon moment, qui dénonce (le début) des dérives du football moderne sans être mesquine avec les fans de foot. Sympa.
Ghislain Girard
Ghislain Girard

Publiée le 15 octobre 2024
Magnifique, le film Ronaldinho grosse performance Stomy Bugsy me fait énormément rigoler. Le scénario est simple. Cependant le film tient la route. Je mets cinq étoiles pour remonter la note. Ce film vaut minimum trois étoiles, arrêter de faire les haineux. La suite sort bientôt respecter un minimum s’il vous plaît
Copainmatthieu
Copainmatthieu

Publiée le 12 août 2024
Dans ce mercato tout est caricaturé c'est ça qu'on aime. Mais trop c'est trop. Isabelle Nanty et Ticky Holgado sauvent un peu le film.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 7 mai 2024
D'un côté Gérard Darmon, agent de joueurs de foot aux méthodes de négrier; de l'autre, Gérard Lanvin, agent également, dur en affaires mais pas totalement dépourvu de principes. Entre les deux, un jeune footballeur prometteur qu'ils tentent l'un et l'autre de prendre sous contrat.
C'est sous cet angle annexe que Fabien Onteniente décrit les coulisses du foot dans une sympathique mais un peu courte caricature. Certaines séquences sont amusantes et impertinentes, qui décrivent un affairisme, des moeurs et des personnages facilement identifiables, mais elles s'inscrivent dans un scénario un peu faible dont les détours vers le football amateur féminin semble presque l'aveu d'un manque d'imagination plutôt qu'une bonne idée.

Dans l'ensemble, la comédie est trop superficielle pour qu'on y trouve les éléments d'une corrosive et brillante satire. Star capricieuse et cupide du PSG, comme inspirée d'un certain Anelka, épouses de joueurs blondes et décérébrées, fric et boîte de nuit, la comédie égraine quelques vérités premières, fait figurer diverses personnalités du milieu du foot spoiler: (Roland Courbis en entraineur du Besiktas! Pascal Praud et Thierry Roland...)
mais reste en terrain connu. Par manque d'ambition et de personnalité, le film ne dépasse pas l'aimable plaisanterie, laquelle se dénoue de façon très anodine et indique que le réalisateur n'avait finalement pas grand'chose de neuf à dire sur le sujet.
NGI
NGI

Publiée le 17 juin 2023
Une comedie legere et bien rytmee bien servie par les artistes professionnels ... et amateurs (darmon, tiberi, courbis ...).
Critique feroce du milieu du football , visite guidée de l'envers du decors. .. les requins qui tirent les ficelles, les binbos demi-mondaines femmes de joueurs, .... ce nest pas qu'un film divertissant, cest aussi un excellent documentaire.
Mirandajeremy49
Mirandajeremy49

Publiée le 15 mai 2023
Un film sympathique à regarder, avec une bonne idée de base, mais malheureusement cette idée ne va pas au bout ! Note spéciale à Darmon qui est excellent en agent sans pitié !
olivier Pingel
olivier Pingel

Publiée le 19 décembre 2022
Très bonne comédie sur le football. Tous les acteurs sont crédibles, les scènes de football bien tournées.
Félicitations d'un ancien joueur amateur.
Estonius

Publiée le 15 juin 2022
L'intention était louable, faire une comédie avec comme toile de fond le côté obscur du milieu du foot professionnel. Manque de pot c'est raté, d'une part parce que le scénario est inutilement alambiqué et d'autre part en raison de la mauvaise direction d'acteurs. Si Lanvin et Darmon qui sont de grands professionnels s'en sortent bien, si Nanty passe, les prestations de Le Bihan et de Deutsch sont calamiteuses. Quant à Holgado on se demande à quoi il sert. Si on y ajoute une mise en scène bien plate et un humour qui a du mal à fonctionner on est mal servi ! De plus il n’est pas très malin d’avoir truffé le film de private jokes qui vingt ans après ne veulent plus rien dire. Retenons quand même cette étonnante scène où l'équipe féminine prend sa douche dans la décontraction la plus totale, on se console comme on peut !
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 8 février 2022
Il y a quelques scenes sympa et amusantes. Mais sinon, il n'y a pas grand chose dans ce film. On notera l'ambiance bonne enfant et des acteurs familiers. Ca se regarde une fois et puis voila.