4244 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Aguacaliente
Publiée le 15 juillet 2012
Darmon et Lanvin sauvent le film qui entasse les clichés, comme Onteniente sait si bien les cumuler. Des persos horripilants (Nanty, le Bihan...), un scénar' se justifiant par sa critique du milieu du football qui donne l'impression parfois que le film se prend très au sérieux, un happy end en forme de rédemption... Fallait pas, mon grand, fallait pas. Fabien, laisse tomber le ciné.
Je l'ai vu hier sur W9, je m'attendais à un film avec plus de foot, le scénario est tout plat, par contre les acteurs sont assez bons notamment Lorànt Deutsch (qui ressemble au joueur de foot Pavel Nedved), bref un film moyen pour passer le temps.
Un divertissement correct.Cette comédie satirique sur le milieu du football n'est pas trop mal.Les dialogues à l'ancienne sont percutants mais le scénario manque quand meme de profondeur.
Une comédie réussie et divertissante sur le monde du foot qui sans être exceptionnelle nous fait passer un très bon moment notamment grâce à un bon casting et des dialogues soignés.
Au secours, toute personne qui pense qu’en voulant regarder 3 zéros, celle-ci va s’attendre à une belle comédie sur le foot va avoir droit à de belles surprises car cette comédie signée par celui qui a fait Jet Set, dans la même lignée à savoir : beau casting, idée intéressante mais scénario très décevant. 3 zéros est de nouveau cette situation, car on ne peut pas cacher le fait que le casting est très intéressant : Samuel LeBihan maitrise à la perfection son rôle, en jouant pas mal sur les traits de son visage, Lorant Deutsch qui n’a pas trop le physique d’un footballeur cherche encore de l’épaisseur à son personnage mais sans sort plutôt pas mal, Gérard Lanvin avec sa prestance est remarquable, c’est d’ailleurs lui qui nous fait maintenir notre attention tout au long du film : « les enculés d’attaque et les enculés de défense ! », il permet aussi de redorer l’image des agents… bref du football qui est pas mal attaqué dans le film. Sans oublier pour autant l’excellent Gérard Darmon qui veut de la créatine pour tout le monde. En regardant la présentation de ces personnages rien ne laisse penser que le film court à la catastrophe mais c’est sans compter sur l’interprétation de Stomy Bugsy qui joue un peu le rôle d’intrus dans ce casting et la présence de Mareva Galanter misant plus sur son physique que son jeu d’actrice. On remarque que tout ce beau monde prend un certain plaisir à jouer tous ensemble mais comme on le dit souvent : le jeu des comédiens ne fait pas tout, si le scénario n’est pas à la hauteur. Certes il faut reconnaitre que Fabien Onteniente ne laisse pas les comédiens dans la nature, permettant ainsi d’avoir un beau rendu cinématographique, sans trop en faire. Mais 3 zéros évite tant bien que mal à ne pas tomber dans le piège de l’exagération, rien qu’a voir les reportages traitant de ce sujet pour comprendre que Fabien Onteniente ne faisait pas dans l’exagération et décrit avec un humour.... critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
J'ai souri. Mais les acteurs ne m'ont pas convaincu. Quant au scénario, c'est à classer sans suite. Mais bon, un amateur de foot y trouvera un divertissement de secours.
Trois zéro est un film sur le football un sujet qui ne me déplait pas particuliérement mais là le scénario est quasiment inexistant, l'évolution du film est prévisible et les personnages sont peu attachant. Les dialogues sont pauvres. A part quelques rares séquences,le film est décevant mais plaira surement aux fan de foot peu exigant.
Une comédie sur le monde du foot avec des haut et des bas. On se surprend à rire parfois mais on sourit le plus souvent. Bien sympathique tout de même.