John Q
    •     14% - 21 critiques
    •     3% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    faflaraj
    faflaraj

9 abonnés | Lire ses 372 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ça c'est un film, tout y est bien sur les éternels clichés des films US, mais le film en lui même provoque tellement d'émotions, qu'on ne peut rester insensible, c'est magnifique et on ne peut que prendre parti pour cet homme prenant en otage un hopital pour trouver une greffe à son fils malade, les médias s'en mèlent, et bien sur s'en suite un film à rebondissement intense. Un classique à voir!

Ajoutée le 20 mai 2012 à 18h02
    mayvie
    mayvie

55 abonnés | Lire ses 1493 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ca, c'est du bon ! Ca a beau être un film qui pour certains tombe dans le pathos ou prône les bonnes valeurs, c'est quand même du bon ! Denzel Washington choisit toujours bien ses rôles, des rôles qui montrent, c'est vrai, les valeurs qu'on devrait tous nous inculquer. Ce film dénonce les lois honteuses de la société, "tu n'as pas d'assurance, on te soigne vite fait mal fait et on te jette dehors, tu ne payes pas une fortune, on laisse ton gosse crever". C'est choquant, mais c'est vrai, tout est question d'abord de fric. Ce film est utile et efficace car c'est un film empli d'humanité, qui montre jusqu'où le désespoir peut mener, qui montre qu'un médecin se doit avant tout de soigner et de respecter le serment d'Hippocrate, peu importe la situation financière du malade. C'est l'histoire d'un père qui aime son fils et qui est prêt à tout, même à aller en prison ou se ôter la vie, pour sauver celle de son fils. C'est un film empli d'émotion dans lequel on a aucun mal, même sans être parent, à comprendre le sentiment d'impuissance et de peur que les parents ressentent. C'est surtout un drame dans lequel l'amour triomphe car c'est bien le plus important. Franchement ? J'aurais fait comme lui. J'aurais tout fait pour essayer de sauver mon enfant, j'aurais tout fait pour pouvoir me dire que j'ai tout essayé et que je n'ai aucun regrets à avoir. Car quand on aime vraiment ses enfants, on est capable du meilleur comme du pire. Et ce n'est pas ça qui fait de nous de mauvaises personnes. Les mauvaises personnes, ce sont celles qui font qu'on en est arrivé à ne plus respecter la loi. Et Denzel a su le montrer avec brio : "Quand une personne est malade il faut la soigner. Je n'enterrerai pas mon enfant, c'est mon enfant qui m'enterrera". Respect Denzel !

Ajoutée le 27 févr. 2012 à 19h32
    Vous avez vu John Q ?
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

1 abonné | Lire ses 108 critiques |

4 - Très bien

un thriller qui nous touche dès les premières secondes traitant sur le problème des assurances aux usa.Une histoire qui touche le coeur des gens car c'est très réaliste par rapport au système américain de capitalisme sauvage.L'amour du père pour son fils et sa famille est si touchante.Impossible de ne pas apprécier ce film

Ajoutée le 31 déc. 2011 à 01h49
    Hadri96
    Hadri96

7 abonnés | Lire ses 1040 critiques |

4 - Très bien

Un film qui fait réfléchir, un suspense haletant et un Denzel Washington magistral.

Ajoutée le 30 déc. 2011 à 22h39
    Krimo Soldi
    Krimo Soldi

1 abonné | Lire ses 69 critiques |

3.5 - Bien

Une fabuleuse histoire qui nous montre ce qu'un père est près à faire pour son enfant un film vraiment émouvant du début à la fin on ne s'ennuie pas une seconde même si le film se passe dans un hopital que John Q le personnage principale du film incarnée par le très talentueux Denzel Washsington a pris en otage,d'ailleurs ce qui rend le film vraiment fabuleux c'est justement la superbe prestation de Denzel Washington qui nous fait presque vivre l'histoire a travers lui pour ceux qui se sont penché sur sa filmographie savent que ce rôle lui était déstiné cette acteur est aussi bon dans les films dramatique que dans les thrillers pour en revenir au film je n'aurait qu'une chose à ajouter c'est que ce film est a voir pour avoir une belle leçon de vie et une belle morale sur ce qu'un père est près à faire pour sauver son enfant.

Ajoutée le 14 déc. 2011 à 15h50
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'histoire de Nick Cassavetes nous tient en haleine jusqu'au bout. Une belle histoire avec de bons interprètes.

Ajoutée le 01 déc. 2011 à 13h13

Neomat77
    Neomat77

2 abonnés | Lire ses 96 critiques |

3.5 - Bien

Film trés plaisant qui pause un problème de société réel, le choix de denzel washington pour ce genre de film est bon, cependant le scénario souffre d'une certaine facilité dans la mise en scène de la prise d'otage, et un certain "je m'enfoutisme" de la part de ces mêmes otages, qui ne manifestent pas la peur explicitement la peur de mourir...

Ajoutée le 08 sept. 2011 à 00h33
    Chesterfield39
    Chesterfield39

3 abonnés | Lire ses 56 critiques |

4 - Très bien

Sans etre excellent ou merveilleux, ce film est tres tres bon. Les acteurs sont credibles et l'histoire nous tiens en haleine jusqu'a la fin. Le film a egalement le courage de dénoncer un systeme de santé particulier et parfois injuste

Ajoutée le 20 juin 2011 à 15h03
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4.5 - Excellent

denzel washington est plutot en forme dans ce film

Ajoutée le 19 juin 2011 à 20h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non