Kill Bill: Volume 1
86067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

wim 8326
wim 8326

Publiée le 13 décembre 2025
J'ai beaucoup de discessions par rapport à Quentin Tarantino je n'aime pas ses prises de positions sur des réalisateurs ou des films mais concernant ses films aucun problème j'admire son travail réalisation choix des acteurs et choix de musiques. Je kiffe énormément kill Bill volume 1 tout est parfait avec la cerise sur le gâteau pour la partie finale un carnage au sens propre et au sens figuré.
Marc Du P.
Marc Du P.

Publiée le 4 décembre 2025
Vu sur Netflix, et très déçu. L'histoire d'une vengeance n'est pas particulièrement originale, les combats sont gore et assomants au bout d'un moment. Le plus marrant est la note du Figaro, carrément 5 étoiles . Je vais me passer du 2.
Marin Garraud le moigne
Marin Garraud le moigne

Publiée le 26 novembre 2025
Si vous aimez le style de Tarantino, regardez ce film. Si vous êtes sceptiques, abstenez-vous.
Le plus grand problème de ce film c'est que c'est impossible de le prendre au sérieux. Absolument toutes les scènes, surtout vers la fin, sont l'occasion de jeter des décharges de kitsch et d'effets de cirques (musique ridicule de fanfare, effets sonores et chorégraphie exagérés à outranve) ce qui le rend pas du tout regardable. Le problème n'est pas tant le manque de sérieux, c'est surtout que le film ne s'assume pas. La plupart des critiques vantent la polyvalence du film qui recouperait action, humour et émotion: sauf que ces émotions ne fonctionnent pas du tout de concert, elles sont mêmes littéralement gâchés les unes par les autres. c'est impossible de ressentir de la tension et de l'émotion pour des personnages qui ont passé une heure à faire le clown, tout comme c'est impossible de s'esclaffer de rire face à eux quand ils essayent tant bien que mal de garder un minimum de sérieux. Du coup ça donne un film qui n'est pas une comédie, ni un film d'action: Rien.
Les gens vantent les effets visuels du film alors que de 1 ils ne sont pas géniaux (désolé mais 2 images en noir en blanc et des effets musicaux faisant penser à des posts tiktok c'est pas les meilleurs effets du monde) et de 2 les quelques uns qui sont pas mal sont totalement gaspillés, par exemple les rythmes des différents combats qui sont bien fait ne marquent pas parceque les chorégraphies ridicules font penser plus à la fureur du dragon qu'à un vrai film d'action (tout en se prolongeant pendant 20 min), que la musique de fanfare derrière empêche de ressentir la moindre tension et que de toutes façons les personnages sont chiants et unidimensionnels. (les combats se résument d'ailleurs à une meuf qui découpe 150 personne au katana. Pendant une demi-heure, ce qui fait qu'au bout d'un moment on commence à accélérer.)

Seul point positif: les premières scènes qui sont pas encore trop ridicules. Dommage que ce soient les premières scènes qui soient passable et la fin nulle et pas l'inverse, comme ça on saurait au bout de 5 min que le film est nul et on changerait de chaîne. Au lieu de ça la révélation arrive après 45 min de film correct, sans plus.
SaulGoodman
SaulGoodman

Publiée le 23 novembre 2025
Un très bon Quarantino. Le film est très dynamique. Cette histoire de vengeance personnelle est très prenante. Scène de combat qui reprend certains classiques du cinéma d’action.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 16 novembre 2025
Wow ! Avec Tarantino c'est toujours bien filmé et entraînant, une mise en scène exceptionnelle. Uma Thurman crève l'écran dans ce film déjanté et sanguinolant.
So Soso
So Soso

Publiée le 1 novembre 2025
Kill Bill : Volume 1 : L'histoire mêle intensité, action.
Les combats sont dynamiques et bien chorégraphiés.
Beatrix sa vengeance est bien montrés à l'écran, crédible.
Les personnages secondaires sont intéressants et contribuent à l'intrigue.
La narration par chapitres renforcent le rythme et la clarté de l'histoire.
Les dialogues sont nets, précis et servent efficacement l'intrigue.
Les motivations de Bill sont compréhensibles et bien établies, renforçant la tension narrative.
Bill apparait trop rarement à l'écran, ce qui réduit son aura de menace.
Y'a pas assez d'interactions entre Bill et ses sbires, ce qui diminue la tension et l'impact de son autorité.
Uma Thurman est charismatique et sa performance est nuancée, renforçant l'intensité et la crédibilité de Beatrix.
Alors, le film : Kill Bill Volume 1 : Malgré ses quelques limites; ca reste un excellent film, dynamique et captivant.
Lucas R
Lucas R

Publiée le 24 octobre 2025
Kill Bill c’est Tarantino qui se fait un gros délire devant le miroir pendant que je poireaute sur mon canapé. Cinéma qui s’admire, qui joue à être malin, réservé à une petite secte de cinéphiles persuadés qu’aimer ce genre de truc les rend supérieurs. Moi j’ai juste vu un clip géant sans émotion, sans tension, sans attache. Un ego-trip technique, rien de plus.

Je regarde du CINÉMA, pas un mec se branler sur ses références.
Qu’on m’appelle quand Tarantino redescend sur Terre.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 21 septembre 2025
Sacré Tarantino ! On ne le changera jamais. Un coup de maître, deux films qui tenaient la route et... c'est à peu près tout. Et 30 ans que l'on use de l'argument de la cinéphilie pour masquer qu'il est l'un des plus grands chapardeurs du cinéma. Prenons "Kill Bill" par exemple. On a quoi ? Une idée vue chez nous plus de 30 ans plus tôt et pour cause, Truffaut et "La mariée était en noir", ça vous rappelle quelque chose, non ? Et ensuite ? Un long hommage bien lourdingue aux films d'arts martiaux des années 70. Seulement... ça ne prend pas. Parce que le "génie" de Tarantino confond rendre hommage et singer. En soi, ce n'est pas une tare, mais quitte à singer plus qu'autre chose, autant que ça soit marrant à regarder, vous ne croyez pas ? Alors que là, on ne fait guère plus que s'ennuyer ferme. Une seule petite fulgurance dans tout ça : un bref clin d'oeil aux séries B d'action bien viriles et bien chargées en testostérone des années 80. Parce que voir 200 yakuzas se faire étriper en quelques minutes à coups de sabre et par une seule femme, ça m'a quand même bien fait penser, non sans amusement, à Schwarzenegger, torse nu et muscles bandés au maximum, défouraillant du latino à plein badin dans "Commando". En revanche, il y a quelque chose que j'ai toujours eu du mal à comprendre : pourquoi toutes ces critiques acerbes à l'endroit d'Uma Thurman ? D'accord, ce n'est pas la plus crédible avec un sabre entre les paluches, mais pour le reste, elle assure quand même à fond hein ! Méga badass comme on dit maintenant. Et la gueule qui va bien ! Et le reproche de l'inexpressivité n'est pour le coup pas recevable puisque ça colle avec son personnage de tueuse vengeresse dépourvu de tout état d'âme et de toute miséricorde. S'il y a une seule source de satisfaction à chercher, c'est bien de son côté qu'elle se trouve.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
En confiant à Uma Thurman le rôle de son personnage de la mariée en quête de vengeance Quentin Tarantino a vu juste tant l'actrice en impose aussi bien d'un point de vue athlétique que du charisme. Derrière la caméra, le réalisateur multiplie les effets de mise en scène fait preuve d'une inventivité sans pareille pour filmer ses séquences de combats d'une violence jouissive. Bourré de références parfois à l'excès, mais terriblement excitant avec sa musique qui décoiffe et son histoire de vengeance aussi simple que prenante le cinéaste frappe fort.
Axel Berrivin
Axel Berrivin

Publiée le 23 août 2025
Incroyable, le mélange animation/ vrai scène est une idee ultra interessante, peut etre un peu trop gore mais bon ,
Cadreum
Cadreum

Publiée le 20 août 2025
Qui est le film ?
Sorti en 2003, Kill Bill: Vol. 1 marque chez Quentin Tarantino un tournant : celui du pur geste cinéphile, libéré de toute nécessité de vraisemblance. Après Reservoir Dogs et Pulp Fiction, où l’oralité et le polar tenaient lieu de matrice, Tarantino se tourne ici vers l’action et le corps en mouvement. À la surface, c’est une histoire de vengeance : Beatrix Kiddo, laissée pour morte le jour de son mariage, se réveille d’un coma et entreprend d’éliminer un à un les assassins de son passé. Mais dès son titre, le film se présente comme un « volume », un morceau arraché à une totalité : promesse d’un récit éclaté, pensé en chapitres.

Que cherche-t-il à dire ?
Sous son apparente simplicité narrative, le projet du film se concentre sur une tension : la vengeance est-elle une réparation ou une répétition du mal ? Tarantino ne cherche pas à résoudre ce dilemme, mais à l’exposer en le rendant jouissif, presque irrésistible. Chaque meurtre accompli nous arrache une jubilation immédiate, avant de nous laisser face à un vide : que répare vraiment cette déflagration de violence ? Ce paradoxe innerve le récit, et c’est ce qui en fait plus qu’un simple film de sabre ou de gangsters.

Par quels moyens ?
Découpé en chapitres, ellipses et insertions animées, le récit épouse la mémoire fragmentée de Beatrix : trauma, obsession, focalisation unique. Ce morcellement permet de ritualiser la vengeance en étapes : chaque ennemi est un monde à affronter, chaque duel une pièce du puzzle. Le spectateur est ainsi entraîné dans un processus de montée en puissance, comme s’il devait lui-même s’exercer au carnage.

Le plaisir cathartique de voir Beatrix se relever et tuer est indéniable. Mais en plaçant côte à côte jubilation sanglante et moments de langueur (la solitude dans la chambre d’hôtel, le mutisme après l’affrontement), le film montre que la revanche ne reconstruit pas l’individu : elle le consume.

Tarantino place une femme au centre d’un récit d’action traditionnellement masculin. Le corps de Beatrix est spectacle (combinaison jaune, chorégraphies de combat) mais spectacle de puissance. La caméra ne l’objectifie pas seulement : elle en fait un sujet qui agit.

La vengeance s’enracine dans une maternité volée : Beatrix, enceinte au moment de son agression, perd la possibilité de transmettre une vie. C’est ce manque qui confère au récit sa densité tragique. Tuer, ici, n’est pas seulement rendre justice : c’est tenter de réparer un lien impossible. Mais la réparation par la mort reste vaine : la maternité manquée demeure, et le geste vengeur, aussi virtuose soit-il, ne restaure rien.

Western, chanbara, kung-fu, anime, comics : Kill Bill est un collage. Tarantino ne copie pas, il recompose. Cette hybridation fabrique un conte moderne où la violence prend des allures de mythologie.

La séquence au House of Blue Leaves illustre ce travail. Yuen Wo Ping conçoit des combats qui tiennent de la danse, et Tarantino les filme comme un spectacle total : couleurs saturées, musique pop, giclées de sang presque comiques. La violence devient une performance, à la fois fascinante et distante, où le spectateur rit, frémit, s’émerveille.

Où me situer ?
Ce que j’admire dans Kill Bill: Vol. 1, c’est cette capacité à penser la vengeance comme forme : non pas seulement un motif narratif, mais une structure, un rythme, une mise en espace. Tarantino réussit à transformer la rage individuelle en langage cinématographique, en partition où chaque chapitre est une variation sur le même désir. J’aime la façon dont le film se laisse habiter par d’autres cinémas, sans jamais les diluer, et dont il rend sensible la puissance d’un corps féminin qui refuse de disparaître.

Quelle lecture en tirer ?
Kill Bill: Vol. 1 ne livre pas une morale : il propose une expérience. Celle d’un spectateur pris dans un double mouvement, applaudir l’héroïne et se demander de quoi il applaudit vraiment. La vengeance, ici, reconstruit une héroïne, mais sur un socle d’absence : l’enfant perdu et l’amour trahi. En ce sens, le film ne se contente pas de recycler des genres : il en fait un prisme pour interroger la jouissance que nous tirons de la violence.

La question qui subsiste à la fin du Volume 1 n’est donc pas « Beatrix réussira-t-elle à tuer Bill ? », mais que lui restera-t-il quand tout sera accompli ?
Jaypetay
Jaypetay

Publiée le 15 août 2025
Avec ce film, le réalisateur Quentin Tarantino s'impose comme l'un des meilleurs réalisateur et scénariste du cinéma.
Quel photographie, quelle émotion, quels dialogues !
Du pur Tarantino... spoiler:
SebArte
SebArte

Publiée le 13 août 2025
Un film que je découvre et franchement comment j'ai pu passer à coté??? Je ne sais pas. Hâte de voir la suite!
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 10 novembre 2025
“Kill Bill Vol. 1, c’est une orgie visuelle chorégraphiée par un psychopathe cinéphile sous amphétamines.
Tarantino ne raconte pas une histoire : il la découpe au katana, la trempe dans l’encre japonaise, puis la balance en slow motion
C’est violent comme un orgasme vengeur, inutilement jouissif, esthétiquement obscène — et totalement assumé.
Un film qui jouit en tuant, et nous fait jouir d’être complices. Oui, c’est dérangeant. Et c’est pour ça que c’est grand.
Quentin Massardo
Quentin Massardo

Publiée le 2 août 2025
Ce n'est clairement pas le meilleur des Tarantino mais il reste très agréable a regarder. certain combat un peu long a mon goût