Matrix Revolutions
    •     27% - 377 critiques
    •     6% - 83 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Dimitri C.
    Dimitri C.

5 abonnés | Lire ses 243 critiques |

2.5 - Moyen

De Matrix, on retiendra surement que le premier épisode. Et bien que le second ai été fort sympathique (bien que beaucoup moins bon que l'épisode original), on ne peut que soupirer devant ce 3e épisode. Car même si les frères Wachowski nous ont offert un spectacle toujours aussi beau et bien réalisé, les réalisateurs se sont perdu dans leur magistrale idée de base et on décider d'en retenir qu'une simple guéguerre. Si telle était leur intention, soit. Mais, en un seul épisode, les deux hommes ont gâché toute la mythologie et les espoirs placés en cette série, initialement anti-hollywoodienne. Mais s'il ont devait retenir quelque chose de cet opus, ce serait surement pour son combat final, au moins digne de la série, et les acteurs plutôt convaincant si ce n'est l'ignoble Jada Pinket Smith.

Ajoutée le 18 mai 2012 à 06h40
    T-Tiff
    T-Tiff

2 abonnés | Lire ses 358 critiques |

4.5 - Excellent

"Matrix" est une saga qui finit en beauté avec "Matrix Revolutions". Keanu Reeves, Laurence Fishburne et Hugo Weaving sont toujours au top dans leurs rôles respectifs. Carrie-Anne Moss est bien plus mise en valeur dans ce dernier opus avec une fin assez tragique. Le scénario des frères Wachowski a tendance a se compliquer au fil des épisodes et c'est dommage. Pourtant, l'univers est toujours le même. Le final du film est littéralement explosif. C'est surtout cela qui marquera les esprits et on pourra, donc, dire adieu à Neo avec un bon souvenir de cette saga mythique de science-fiction.

Ajoutée le 15 mai 2012 à 23h03
    Vous avez vu Matrix Revolutions ?
    NusaDua
    NusaDua

5 abonnés | Lire ses 444 critiques |

2 - Pas terrible

Matrix est une série de qualité décroissante. Le 3eme du nom est loin d'être un chef d'oeuvre. La surenchère d'effets spéciaux rend le film totalement creux et incompréhensible. J'avais mal à la tête en sortant de la salle. Si vous avez vu les 2 premiers allez-y, mais franchement Matrix 1 se suffit à lui-même.

Ajoutée le 09 mai 2012 à 19h01
    TheDudeTron
    TheDudeTron

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

2 - Pas terrible

C'est chiant, c'est long, c'est mal foutu, on comprend rien, moi qui avait plutôt aprécié le 1er et pareil pour le deuxième, la saga s'achève avec un volet sans grand intérêts, limite un petit FUCK pour ses fans, bref, on s'ennui, on dort, on comprend même pas la moitié, juste quelque scènes d'action sympa.

Ajoutée le 06 mai 2012 à 13h10
    VOSTTL
    VOSTTL

3 abonnés | Lire ses 276 critiques |

4 - Très bien

Le troisième volet de la saga est plus porté sur la bataille des machines. Et là, j’avoue même après l’avoir vu une quatrième fois, c’est l’épisode qui me barbe un peu. C’est long et limite indigeste même si je reconnais que c’est épique et super bien fait. Là, j’ai pris mon temps à regarder les arrières-plans pour savourer la justesse des effets. Maintenant, cela n’entache en rien le plaisir que j’ai pour cette saga culte. Car pris dans sa globalité, Matrix est vraiment révolutionnaire.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 10h46
    BruceWayne04
    BruceWayne04

6 abonnés | Lire ses 263 critiques |

4.5 - Excellent

L’aventure Matrix se termine donc avec ce 3eme épisode qui n'a rien a envié au second mais reste en dessous du 1er volet. Le scénario est toujours aussi tordu ce qui est formidablement agréable, et cet ultime volet nous plonge dans la guerre pure et dure entre humains et machines. Les scènes de défense de Zion sont magnifique, mais l’apothéose a lieu avec l'ultime combat entre Néo et Smith a la fin du film qui est juste énorme. La fin est tordu comme l'ensemble du scénario mais si vous parvenez a ne pas décroché une seconde lors des 3 films vous la comprendrez surement comme moi. Voila que dire d'autre a part que cette trilogie et l'une des meilleur jamais réalisé a mon sens et qu'il faut absolument la voir.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 13h26
    ScorpionCXVII
    ScorpionCXVII

1 abonné | Lire ses 85 critiques |

3 - Pas mal

Dans le même esprit que le second opus, sans vraiment de saveur... Mais cette fois, même le scénario manque à l'appel. On ne retrouve pas le style du premier épisode : la découverte de la matrice était bien plus plaisante et puissante que toutes ces complications et tous ces artifices qui viennent après ! Les dialogues - essentiellement composés de "Je pense" / "Je sais" / "Je ne sais pas" / "Je ne suis pas sûrs" - sont éreintants. On cherche des sous-entendus et de la profondeur là où il n'y en a pas, un vrai casse tête. Seules consolations : les acteurs sont à bloc ; et il n'y a rien à reprocher aux effets spéciaux.

Ajoutée le 28 avr. 2012 à 22h14
    DonSanSebas
    DonSanSebas

13 abonnés | Lire ses 964 critiques |

3 - Pas mal

Sans être exceptionnel, ce nouvel épisode clôt assez bien la trilogie. Les combats restent plaisant grâce à de bons effets spéciaux et une bonne réalisation. Par contre, le jeu de certains acteurs laissent parfois à désirer. Le scénario, quant à lui, est juste dans l'ensemble. Au final, on passe donc un bon moment devant ce "Matrix Revolutions" qui est assez réussi.

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 21h33
    Nymhpx
    Nymhpx

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4 - Très bien

Au delà des nombreux aspect religieux, Matrix nous laisse sur beaucoup de question sans réponse, mais facile a décpryté. Au final pour moi, Matrix s'arrête au 1er, les 2 suivants s'enfoncent trop dans le "surréaliste".

Ajoutée le 30 mars 2012 à 18h21
    gerel
    gerel

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour ma part je suis fan de cette trilogie, il n y'a rien de plus jouissif que Matrix!! Mais j suis déçu de se dernier volet pour lequel j attendais l apothéose, mais qui ma laissé sur ma fin!!! Le combat final ma tt de suite fais pensé à DBZ, il ne manque qu 1 gros camea pour calmer tt le monde!!! Sinon la bataille hommes machines sur zion et très bien faite!! D'Ailleurs merci à frère, d avoir soufflé l'idée à Mr Cameron pour avatar les robots ont pu avoir une seconde vie!!! Non sinon j reste super fan de Matrix cela reste se qui c fais de mieux en matière de SFX!!! Merci aux frères pour ces moments de bonheur pour les oreilles les yeux et nos esprits qui son depuis en mode looding!!!! Merci merci!!!!!!

Ajoutée le 18 mars 2012 à 15h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non