Se souvenir des belles choses
3,6
3189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mars 2008
Tout est bon dans ce film sauf Bernard Campan.
Ce n'est pas un acteur, il est temps maintenant d'arrêter de croire en son talent. J'attendais de voir les autres films pour le dire et l'écrire. Dans "se souvenir des belles choses" il a en effet pu faire penser qu'il deviendrait bon mais il est juste moyen, c'est à dire pas de progression majeure depuis le film de Zabou, le premier.
Isabelle Carré est belle, juste, naturelle, riche de couleur et d'émotions... bon dommage qu'on dorme dès que Campan ouvre la bouche
Publiée le 3 mai 2007
Un film poétique, touchant, et inspirant.

L'amour que se porte les deux personnages est si fort que la maladie a du mal à les separer.

Bernard Campan joue à merveille son rôle, et Isabelle Carré est d'une beauté à couper le souffle.

Un film à voir, un film que l'on n'oublit pas.
Cocobusiness
Cocobusiness

Publiée le 1 mai 2007
Film émouvant et bien joué, qui nous montre avec sensibilité et pudeur la détresse de ceux qui ont perdu la mémoire ou qui sont en train de la perdre. Accidents, Alzheimer, quelle que soit la cause, le cheminement est quasi identique. L’histoire d’amour qui se noue entre deux malades prouve que l’amour est encore le meilleur soutien à donner, si ce n’est le seul…Autre atout du film, on ne tombe jamais dans la compassion stérile et la tendresse est parfois décuplée par un soupçon d’humour bienvenu. Mais pourquoi cette musique juive klezmer des shetels?? Lien avec les ghettos, les malades étant « enfermés » sur eux-mêmes ?? Ou bien encore, sorte d’hommage personnel à la « mémoire » ancestrale de la réalisatrice ??
Publiée le 24 avril 2007
Le jeu d’Isabelle Carré se retrouve étouffé par l’agaçante réalisation de Zabou.
Publiée le 13 avril 2007
Quel beau film!! L'un de mes films preferé que je considere comme un chefs-d'oeuvre, merci zabou!! Isabelle carré est magnifique; quelle actrice remarquable. Elle qui perd la memoire , lui qui la retrouve grace a elle. tragique et extremement emouvant. Un film qui montre une fois de plus qu'un film lent peut etre passionnant, sans une minute d'ennui, alors que des films "d'actions" , genre James Bond peuvent etre terriblement chiant! Merci a carré et a zabou pour ce film, que je peut voir et revoir avec toujours autant d'emotions!
Publiée le 8 mars 2007
Ce film est boulversant... on dit que les choses les plus simples sont souvent les plus belles, ce film le confirme emplemant... Isabelle Carré et Bernard Campan sont magnifiques et encore le mot est faible!... Cette histoire nous changes des film d'amour a l'eau de rose avec son "happy end" inévitable; Se souvenir des belles choses est un véritable envoutement auquel il est difficile de s'arracher, une histoire tout simplement belle, mais qui, j'avoue, m'a fait versé plus d'une larmes... un grand moment de cinéma, merci!...
Linihila
Linihila

Publiée le 23 novembre 2007
Très beau film ! Les héros sont extrêmement touchants et merveilleusement bien joués. A voir quoi qu'il arrive !
Publiée le 31 janvier 2007
C'est absolument magnifique, incroyablement interprété,Isabelle Carré époustouflante!Un scénario superbe!Simplement à ne pas rater si l'on est pas effrayé à l'idée de verser quelques larmes voir un océan c'est selon!^^
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 19 janvier 2007
Comment certains critiques ont-ils pu ne mettre qu'une étoile à ce long-métrage ? Ce film est d'une finesse incroyable, touchant, joli, bien joué, bien filmé. La réalisatrice apporte beaucoup de délicatesse à son sujet qui aurait pu très vite glisser vers le larmoyant gratuit (mais il n'en est rien); B.Campant est étonnant et convaincant, Isabelle Carey sublime. Une petite merveille !
aldanjah
aldanjah

Publiée le 11 janvier 2007
Film très émouvant où Isabelle Carré, souffrante d'un Alzeimer précoce, et Bernard Campan, amnésique après un accident de voiture, se rencontrent dans une clinique spécialisée, partagent leurs difficultés et se soutiennent mutuellement pour surmonter leurs handicaps, bref s'aiment. Un film d'une sensibilité rare. Belles interprétations des 2 protagonistes principaux, ainsi que de Bernard Lecoq, patron au grand coeur de la clinique.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 19 novembre 2006
un petit bijou de cinéma, a ne surtout pas oublier..
Publiée le 14 octobre 2006
J'ai aimé ce film, biensur l'histoire est triste mais l'histoire est interessante, on se prend d'attachement pour les héros, on espere avec eux, on pleure avec eux. Je ne me suis pas ennuyée, je n'ai pas trouvé l'histoire lourde, et bon chois d'acteurs.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film, Isabelle Carré et Bernard Campan sont biens, je suis devenu leur fan après ce film :)
L'histoire est vraiment touchante, allez le voir :)
Il y a un petit quelque chose de Amélie Poulain dans ce film je trouve, mais de manière sans doute plus 'insidieuse', plus fine.
Zabou Breitman se débrouille bien apparement dans la mise en scène (et au théatre aussi avec L'hiver sous la table.. avec encore Isabelle Carré et Dominique Pinon (le gars amoureux et jaloux dans le bistrot, dans Amélie Poulain)) !
Publiée le 29 décembre 2007
Un film suberbe et un grand bravo à Isabelle Carré qui a bien mérité son César, sans oublier Bernard Campan qui est magnifique. Bravo à Zabou Breitman !
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film superbe,magistralement interprété par Isabelle Carré et Bernard Campan (étonnant dans son premier role dramatique).J'ai vraiment adoré cette histoire et le traitement qu'en fait Zabou Breitman,qui signe une première oeuvre d'une grande sensibilité.Les seconds roles,en particulier Bernard LeCoq et Anne Le Ny sont tout aussi excellents.Juste la musique peut paraitre un peu redondante mais la mise en scène est très belle,beaucoup d'inventions (le plan des pieds de Claire sur le sol changeant est empli d'une belle poésie tout comme les scènes d'orage).Un film qui m'a ému aux larmes et que je recommande hautement,succès mérité.