Parle avec elle

Poster ma critique
43%
31%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Flying_Dutch
10 abonnés |
Lire ses 769 critiques
4 - Très bien
Si la manie d'Almodovar à hacher parfois le récit, à accélérer ou ellipser certains détails m'a "désarçonner" durant le film, je dois reconnaître qu'il livre ici un superbe mélodrame. Tout d'abord, un thème surprenant, fascinant, auquel se mêlent magnifiquement amour et art. Le film se construit autour de 2 comas, pourtant ces comas se diffèrent en tout point. L'un marque la fin d'une relation, alors que l'autre en marque le commencement. Ainsi, folie et passion flirte ensemble, autour de ce personnage mystérieux et terriblement séduisant, Alicia. Autour d'elle aussi, deux personnages masculins à travers les yeux desquels on la voit. D'un côté Benigno, dont le trouble mental se dévoile peu à peu; de l'autre Marco, construit à partir de son passé. De là est extrait un récit beau et fascinant (le film dans le film, L'amant qui rétrécit est sublime) jusqu'à l'ultime provocation du réalisateur, géniale: l'assimilation du viol au don de vie.
Ajoutée le 10 sept. 2011 à 23h52
MickJagger
2 abonnés |
Lire ses 64 critiques
Du grand Art.
Pedro Almodovar nous parle de vie, d'amour et de mort en une succession de scènes plus magiques les unes que les autres.
Tout ceci réalisé avec beaucoup de tact sur des sujets difficiles voir scabreux. Là est la prouesse de cet auteur plein de talent : imaginer un scénario difficile, tortueux et douloureux pour le respecter scrupuleusement avec énormément de chaleur humaine.
Tout est beau dans ce film. A voir absolument et en VO bien sûr.
Ajoutée le 05 sept. 2011 à 16h57
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Parle avec elle ?
Publier ma critique
FAUX
3 abonnés |
Lire ses 240 critiques
3.5 - Bien
Est au corps ce que La Piel que Habito est à la peau. A revoir pour jauger sa lourdeur.
Ajoutée le 29 août 2011 à 17h15
wesleybodin
117 abonnés |
Lire ses 3676 critiques
4 - Très bien
Un drame en constante évolution comme seul Almodovar en a le secret. La mise en scène est dynamique, la photographie sublime avec une alternance judicieuse de couleurs vives et glaciales, les acteurs magnétiques et imprévisibles mais c'est du côté des dialogues que Hable con ella parviendra à rester graver dans la mémoire du spectateur. Un grand film.
Ajoutée le 28 août 2011 à 09h42
5 - Chef d'oeuvre
Ce film incarne la grâce à tous les points de vue : la danse très présente dans ce film le rend d'autant plus esthétique , élégant mais aussi émouvant . Un film d'une beauté absolue qui émeut encore plus que le déjà très bon Tout sur ma mère .
Ajoutée le 27 août 2011 à 17h00
stillpop
25 abonnés |
Lire ses 1443 critiques
2.5 - Moyen
Correct, plus pesant et moins poétique que les autres Almodovar, sans doute à cause des acteurs moins attachants, et du sujet (beaucoup) plus grave.
Ajoutée le 26 août 2011 à 23h58
Mathieu H.
6 abonnés |
Lire ses 220 critiques
4 - Très bien
"Parle avec elle", ou ce qui résulte du croisement hasardeux de quatre personnages différents, passionnés, fous, comme tous ces êtres qui nous fascinent tant chez le réalisateur espagnol. Almodovar nous transmet et partage ici son amour pour l'art en tout genre, qui ne fait que relever son propos fulgurant mais surtout universel, par les sujets qu'il touche que sont le désir, les sentiments, la convoitise ... Mais "Parle avec elle", en plus de parler de ces deux vastes histoires d'amour finit par se doubler d'une histoire d'amitié puissante et terrible à la fois, d'une puissance rarement égalée au cinéma. C'est avec ce type de destins croisés que ce film nous subjugue, là est tout la beauté et la complexité de ce merveilleux scénario de la main du Pedro Almodovar touchant que l'on connait depuis plusieurs années désormais. De manière plus évidente, ce film parle de l'isolement par le coma et d'une relation qui se transforme progressivement en un long soliloque. Néanmoins, on peut reprocher à Almodovar un certain manque de virulence et d'âpreté dans sa trame, parfois lente, sans être lassante ou soporifique ... Il n'en demeure pas moins que ce film demeure un formidable film, autre pièce maîtresse dans la carrière de ce grand bonhomme du cinéma.
Ajoutée le 24 août 2011 à 19h35
Paul D.
1 abonné |
Lire ses 29 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un vrai chef d'oeuvre d'Almodóvar. Poétique et touchant. Parfait.
Ajoutée le 26 juil. 2011 à 18h39
Parkko
37 abonnés |
Lire ses 1699 critiques
3.5 - Bien
J'ai aimé la richesse du scénario de Parle avec elle. Le film nous entraine toujours quelque part là où on ne l'attend pas. Tout d'un coup il y a quelque chose qui se passe, qui relance le film, qui le renforce, qui me fait l'aimer un peu plus. Almodovar m'a vraiment surpris à travers ce film. Je n'ai pas été bouleversé mais c'est tellement bien écrit...
Après je n'ai pas adoré non plus, je ne sais pas pourquoi mais même si en général j'aime les films d'Almodovar (du moins les peu que j'ai vu), ils ne me transportent pas pour autant. Mais j'avoue que pour le coup Parle avec elle sort vraiment du lot (du bon côté) parmi les films que j'ai vu de lui.
Ajoutée le 08 juil. 2011 à 00h38
elbandito
7 abonnés |
Lire ses 522 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Sur un sujet d'une gravité extrême, le réalisateur espagnol suscite une émotion inavouable. Un très grand film d'une force incontestable et une interprétation raffinée.
Ajoutée le 24 mai 2011 à 21h47
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui