Blueberry
3423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
J'ai eu la malchance d'aller voir ce film en avant-première. C'est long et sans interet. Que des chants indiens horribles et des images de cassel en plein bad trip après avoir bu une "potion magique" indienne. Malgré quelques belles images, on n'a qu'une envie, c'est que ça finisse! Je prefere Cassel dans ses court-metrages à la kourtrajmé.
Publiée le 10 août 2010
Après "Albert est méchant" et le peu glorieux "11 commandements", force est de constater que le cinéma français ne se porte pas au mieux en nous livrant cette fois-ci une piètre adaptation de la bande dessinée "Blueberry". Après visionnage de cet ersazt de film, on est en droit de se demander sous l'effet de quelle puissante drogue hallucinogène Jan Kounen (à qui l'on doit "Doberman") était lors de la réalisation. Même les acteurs semblent ne pas savoir à quoi le réalisateur veut en venir.
De belles prises de vue et quelques images de synthèse (de qualité très moyenne soit dit en passant...) ne suffisent pas à faire un film. Film qui d'ailleurs est plus un ovni cinématographique qu'un western : ne vous attendez pas à des gunfight de folie et autres actes de bravoure, ici il n'y a rien d'autre à voir que le délire psychédélique d'un réalisateur à la dérive.
Plongez vous plutôt dans la bd originale si vous voulez avoir un aperçu de "Blueberry" et passez votre chemin devant cette mièvre production.
Publiée le 6 août 2010
C'est un film magnifique qui ne peut être compris par des gens très ouvert d'esprit et qui savent triller les information sans les classer dans des petits casiers. Ce n'est pas un film d'action c'est un film qui parle de chose particulièrement subtile.
Pour information on y parle d'une certaines drogue mais il y a drogue et drogue. Certaine drogue son des médicaments et certains médicaments son des drogues... Il vaut mieux être en bonne santé pour ne pas avoir a les prendre c'est tout.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Malgré mon immense admiration pour Vincent Cassel, j'ai trouvé ce "Blueberry" pas vraiment à la hauteur de mes espérances. Un départ prometteur avec une ambiance et une époque superbement travaillées, un casting plus qu'intéressant et un scénario bien ficelé et tout d'un coup on dégringole dans une suite de chamanisme aiguë qui fini par ne plus s'arrêter. Certes, visuellement ça rend bien, mais quand ça dure, ça fini par être pesant. De belles images, des beaux paysages viennent garnir le tout mais il manque quelque chose qui fait que personnellement, je trouve que ce long-métrage est en demi-teinte. 11/20.
Publiée le 31 juillet 2010
Un grand délire psychédélique moyennement accrochant: raté..
ElAurens
ElAurens

Publiée le 18 juillet 2010
Le film ne respecte en rien la bande dessinée. Mais quels drogues a pris le réalisateur pour faire un film aussi psychédélique. Mauvais scénario, mauvais décors et mauvaise réalisation. C’est juste raté sur tous les points.
reymi586

Publiée le 23 septembre 2012
D'un ennuie terrible! A éviter malgré les apparences
Publiée le 12 mai 2010
scenario minable, peu d'interet
Publiée le 30 avril 2010
Un des films les plus nuls que j'ai jamais vu. Le pauvre Jean Michel Charlier doit se retourner dans sa tombe !!!
Michaël G
Michaël G

Publiée le 9 avril 2010
Si vous avez bu ou si vous avez fumé le calumet, et bien ce film va vous faire partir en vrille. Surtout sur le dernier voyage psychédélique, qui est long. Un sacré casting pour un film qui traite une histoire trés légérement car on comprend pas grand chose.
Publiée le 24 mars 2010
C'est ennuyeux à mourrir... il ne passe pas grand choses, le scénario aux hallucinogène est tiré par les cheveux! 2h d'ennuie!
Publiée le 20 avril 2012
Je me suis fait chié tout le long du film, j'ai passé des partis en avance rapide pour que mon supplice passe plus vite, l'histoire est nul, le film est mou, les décors moyens et les acteurs à la rue. J'avoue ne pas avoir tous compris. Si possible à éviter à tous pris.
monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 4 mars 2010
Je ne connais pas l'univers de la bd, donc je ne sais pas si l'adaptation est fidele ou très liberé, mais je me suis ennuyé devant ce film, ca ne bouge jamais et ça fait un peu l'apologie des drogues!!!
Publiée le 25 janvier 2010
Seul fois de ma vie où je suis sorti du cinéma avant la fin! Vraiment nul! On s'ennuie devant ce délire psychédélique!
andika
andika

Publiée le 19 janvier 2010
je pensais voir un western, je me trouve devant un film psychédélique et qui n'est pas du tout semblable à la BD! Mais il y a des séquences interessantes.