Film daté dès sa sortie en 2002 (on dirait un vieux actioneer des années 80!),"Dommage collateral" marquait de manière plutot pathétique la fin de carrière de Schwarzy-hormis le sympathique"T3"-dans le cinéma d'action. Le film n'est pas une bouse en soi,mais c'est tellement convenu et déjà vu-et en mieux- qu'on ne se passionne guère pour cette histoire peu crédible de pompier vengeur. Largement dispensable.
Ben quoi ? Schwarzy est là et il botte le cul des terroristes ! Pas de quoi en faire tout un fromage !... Des séquences d'action un peu molles, une ou deux explosions, un truc ou deux pour nous faire croire qu'Arnold est un type comme nous autres, mais on sait très bien que c'est un surhomme (C'est Hercule ! et il va même à New York! ). Pas génial, mais on retrouve notre idole...
Véritable désastre cinématographique, Dommage collatéral est l'archétype du film d'action patriotique américain raté, 0% subtilité, où le blanc américain triomphe du méchant terroriste. 100% clichés, ce film ne nous épargne aucun classique du genre, avec bien entendu l'histoire de vengeance vu et revu 100 fois, l'affrontement du bien et du mal, le drapeau américain... bref, du très haut niveau dans la médiocrité. Sans nul doute l'un des pire films de la fin (provisoire ou non) de carrière d'acteur de Schwarzie.
un énorme nanard de luxe, moralement nauséabond. Cela étant dit, le spectateur peut éprouver un certain plaisir coupable devant tant de conneries filmées au 1er degré. Ce flm fait parti des métrages post 11 septembre. Schwarzy est un courageux pompier, un soldat du feu de la patrie de W qui va aller péter la gueule aux communistes. Ou comment, dans ce "film", Schwarzy fait la loi a medellin, comment il brule un champ de pavot (la drogue c'est caca), comment il va péter la gueule a un journaliste qui donne la parole a des terroristes. Un enchainement spectaculaire d'actions a la con. Avis aux amateurs.
Un film qui a osé faire sa publicité à travers des événements graves aux Etats-Unis. Si au moins Dommage Collatéral avez eu le mérite d'être un bon divertissement. Notre cher Schwarzy n'est plus que l'ombre d'un passé qu'il ne peut retrouver.
Un schwarzy à l'état pur. Sans égaler Terminator ou Prédator, Dommage collatéral reste un bon vieux film bourrin mené par notre acteur far du genre. Un bon divertissement